Российская история нуждается в защите со стороны общества
Согласны ли вы, что русская история требует защиты со стороны гражданского общества? Какие формы этой защиты кажутся вам разумными? Должно ли в эти вопросы вмешиваться государство? С такими вопросами корреспондент портала Regions.ru обратился к зампреду Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, члену фракции КПРФ С.П. Обухову.
- Я полностью разделяю обеспокоенность проблемой отношения российского общества к отечественной истории, - сказал С.П. Обухов. - Это отношение должно быть более бережным и чутким, в особенности к советскому периоду истории.
Ведь именно в советские годы формировалось много понятий, идей, которые сплачивали и объединяли народ. Сегодня же мы, напротив, наблюдаем попытки всячески деформировать, исказить представления о том, что нас объединяло. Даже события Великой Отечественной и священная память о Победе подвергаются сегодня превратному, искаженному толкованию, что глубоко оскорбляет чувства миллионов граждан страны.
Поэтому, действительно, российская история нуждается сегодня в защите со стороны общества. Прежде всего, эта защита должна выражаться в более активной позиции сообщества профессионалов - ученых, разного рода экспертов, педагогов.
Они должны объединить усилия, чтобы противостоять прозападному, т.н. «либеральному» взгляду на историю, который методично навязывается сегодня нашему обществу. Здесь мы поневоле возвращаемся и к вопросу об общественных наблюдательных советах на телевидении, и к проблеме российских учебников истории.
Без участия государства, я уверен, проблему мы не решим. В мире сейчас идет жесткая борьба за цивилизационное первенство, в ходе которой против России действительно развернута информационная война. Ее цель - представить нас в глазах мирового сообщества как нацию, не имеющую духовных корней, исторических и морально-нравственных основ. И если государство будет так или иначе потакать своим оппонентам, как это было в начале 90-х, то со временем под вопросом могут оказаться целостность и суверенитет нашей страны. Поэтому сейчас самое время вспомнить об упраздненной комиссии по противодействию фальсификации истории, которую возглавлял Сергей Нарышкин, бывший тогда главой администрации президента.
Комментарии
И тогда она станет честной и правдивой и все её полюбят и с ней согласятся не смотря на название и ассоциации с ним...
Указывается в статье.
Более актуальна защита обществом его граждан, права которых повсеместно нарушаются чиновниками и назначаемыми ими судьями.
Вот есть исторический факт. На референдуме 17 марта 1991 года 70 с чем-то процентов жителей СССР проголосовали ЗА сохранение СССР. Но! Известные персонажи при поддержке наиболее вероятного подтерлись волей народа и повели его туда, куда посчитали нужным сами, по дороге распродавая за копейки нужным людям достояние страны.
Действия этих деятелей, оценки на государственном уровне НЕ получили, сами деятели НЕ осуждены и вряд ли со стороны государства на это можно рассчитывать.
Это-свершившийся исторический факт, он имеет место быть и никуда от этого не деться.
На какую поддержку истории автор надеется?
Со стороны государства - дескать "да, сегодняшняя РФ образовалась путем наплевания на мнение 70 процентов населения"? Или на поддержку того самого населения-да, мы поддерживаем нашу историю и принимаем то, что нас обвели вокруг пальца и обжулили агенты наиболее вероятного на тот момент противника, наше м...
Кому как. По мне он стоит более чем то, что есть сейчас.
" его можно смело считать недействительным, ибо мы знаем как считали голоса воспитанники совка"
Тогда можно смело считать, что мы живем в мире иллюзий. Ибо если тогда считали плохо, то сейчас не считают вообще.
А сейчас..... а сейчас считают, и за процессом наблюдают. Но к России это не относится, там всё по другому. Типа кадры решают всё. ))))
Мы живём в мире иллюзий. Королевство кривых зеркал называется.
Открыть архивы и пусть историки спокойно работают.
Лет через 20-30 появится настоящая история, а не сказки ГлавПура
«Одни воевали, а другие писали историю» - Марко Орбини.
Просто надо использовать опыт предков , то есть летопись ( ежегодное документация всех значимых событий в стране )
А кто сейчас может начать составление " летопись 2012 " ?
И увидим фальсификацию в реальном времени , кто честно опишет этот год ?
Это что, забывчивость, толерантность или подхалимаж?
Это искажение истории нашего Отечества, это фальсификация истории, это преклонение перед побежденными, это историческое холуйство в мировом масштабе!
А чего тут решать? Всё зло от государства, так зачем оно тогда нужно?
http://www.youtube.com/watch?v=SW7BBYEKKbQ
http://www.youtube.com/watch?v=4MrLcgg5c0c
Игры богов
http://www.youtube.com/watch?v=31wxua3J_Ek
Потому, что вот например Великая Отечественная -это история Союза Советских Социалистических Республик. Это действительно великая и героическая история.
Но пока нет исторической оценки подробностям образования современной РФ, пока не закрыты связанные с этим политические вопросы, говорить о какой-либо преемственности в историческом плане и поддержке со стороны общества - РАНО.
У многих история своя. История разрушения Социалистической Родины агентами противника. Это -история разграбления и разрушения.
***
Бред какой-то. Цинично отчаянный.
Может не надо просто врать и тогда история не будет нуждаться в защите?
ЭТА тоже.