Юрий Крупнов: отставка Медведева состоится к концу осени
Правительство уже ходит по острию. Перед ним резко встал вопрос жестких решений. Поэтому они заранее обосновывают жесткие решения, которые придется принимать через месяц-полтора. Своя логика в этом есть. Но это логика временщиков.
Форум "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" стал площадкой для целого ряда знаковых заявлений. "Отличился" и вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. "Мы не можем себе позволить одновременно иметь очень высокий уровень социальной защиты в системе, построенной на патерналистских принципах, одновременно очень большую армию и одновременно очень большой объем госсобственности, но еще и заодно очень низкие цены на энергоносители внутри страны", - заявил Дворкович на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!"
Заявление Дворковича - абсолютно программно. Зная, что Дворкович близок, в первую очередь, к Медведеву, можно не сомневаться, что нам озвучено кредо команды Медведева. Что сказал Дворкович? Человек, который отвечает за экономику, то бишь должен говорить про экономику и создавать производства и индустрии, которые будут давать доходы, уже много лет ничего не говорит про экономику, про технологию получения нового общественного богатства и денег, а говорит исключительно о политике, как будто он сам есть президент РФ, а не человек, поставленный отвечать за экономику. Этот момент очень показателен, потому что так ведет себя все правительство. На 90% оно занимается только политикой и говорит о политике, в политическом залоге. Таким образом, мы с вами определенно можем надеяться на самые негативные экономические результаты в ближайшее время. На пути к близкому падению мы фактически в еженедельном режиме слышим бесконечные разговоры о том, что реализовать указы Путина невозможно, невозможно иметь одновременно и большую армию, и нормальную социальную сферу. Возникает вопрос: "Зачем тогда правительство?"
Кроме того, для чего у нас в стране экономика? Как она понимается? В духе позднесоветского лозунга о том, что экономика должна быть экономной? Видимо, да. Похоже, наше правительство собирается экономить на всем вместо того, чтобы создавать общественное богатство и производить новую стоимость, как во всем мире. Наши экономисты, как в правительстве, так и в экспертном сообществе, любят рассказывать, как "по одежке надо протягивать ножки", но ни слова не говорят о том, что они делают, чтобы у нас появились дополнительные деньги.
Не дело Дворковича обсуждать способности Боливара, который якобы не вынесет двоих. Его способности должен определять президент. Задача правительства сейчас - обеспечивать технологические возможности.
В настоящий момент речь идет о том, что в ситуации неминуемого падения цен на энергоносители и кризиса, по сути Дворкович (который начинал 10 лет назад в экспертно-аналитическом отделе президента, а, значит, создавал эту экономику), расписывается, что кроме зависимости от цен на энергоносители на мировом рынке, никакой индустрии он не построил. И одно дело, если Дворкович рассказывал о Боливаре Зимбабве, если бы он приехал туда как эксперт, а другое дело, когда он 10 лет уже сам заведует экономической политикой или имеет к этому отношение.
По сути, он заранее дает оправдание кризисной ситуации, перед тем как пойдет секвестр, перед тем, как будут резать по живому. Смысл не в том, что Боливар вообще не выдержит, а в том, что правительство находится в жуткой ситуации, когда придется выбирать, что оставить. Он просто стелит соломку. Безусловно, нужна балансировка бюджета. Но за счет чего? У нас гигантские средства уходят неведомо куда. Даже если брать официальные цифры, отток капитала составляет 70 млрд долларов. При этом мы единственная страна среди развитых государств, у которой плоская шкала для доходов физических лиц, а ресурсы здесь гигантские. Нужен пересмотр итогов приватизации. Это тоже гигантские источники доходов. И, главное, необходима новая индустриализации и восстановление национальной промышленности. Однако Дворкович с упорством предлагает выбирать. Так не получится! Нам нужна сильная армия. Нам нужен сильный пакет госсобственности, иначе все разворуют и окончательно уведут за границу, и нам нужны максимально низкие цены на энергоносители, поскольку их производим мы сами, а вовсе не импортируем с Луны. И да, это все надо делать одновременно!
Поэтому, либо мы всей страной будем подстраиваться под неспособность Дворковича к работе в экономике, либо пора уже правительство подстроить под задачи страны, что означает, что правительство надо срочно менять, потому что их методы, их неолиберальная идеология не просто неадекватны, они убийственны. Их отставка представляется неизбежной. Правительство теряет все источники консолидации активов, хватает все, что плохо лежит. На это направлена и директива правительства изъять средства из "Роснефтегаза". Если глава государства Путин считает это нормальным, то это правительство будет фокусничать, если нет, то до конца осени Дмитрию Медведеву будет предложена почетная должность где-то подальше от бюджета.
исходный код
Комментарии
Абсолютно верно. Правительство Медведева, который вместе с Дворкович и Тимаковой давал добро на Болотную-Сахарова, в отставку. ЛИБЕРАЛИЗМ в России не прошел!
Надо срочно начинать строить обновленный СССР 2.0 ! К пионерским лагерям, к национализации, к Советскому Великому Наследию!
А в интернете пишут, что Дворкович с Грефом любовники. Так кто к кому ближе, кто спереди, кто сзади?Ничего не поймешь у граждан демократической национальности.
Это напоминает правительство жидобольшевиков Ульянова-Бронштейна, те тоже состояли из лиц такой же национальности и занимались бла-бла-бла, т.е. разрушением "до основания, а затем...". Но ничего построить они не могли, пока их не уничтожил Сталин и начал строить наконец индустриальную мощь империи СССР без жидовской 5 колонны.
Читать Верхотуров Д.Н.Сталин. Экономическая революция
Здесь по-моему краем и это описано - Верхотуров Д.Н.Сталин. Экономическая революция - есть в сети. Весьма ценная книга без пропаганды, писал экономист.
Спасибо за источник.
бабла,а потом сканать подальше,как сделал Авилов,министр из правительства Черномырдина.
Схема известна.А народу он нужен со своими багажом и намерениями ?.
А пока Путин под прикрытием Медведева проведет жесткие, непопулярные законы в плане дальнейшего обнищания жителей России...
Путин за свою президентскую карьеру ни одного проворовавшегося генерала не отправил в отставку, а Медведев из пачками увольнял.
Запутинская пресса почуяла этот ветерок, что рейтинги Медведева с приходом Путлера практически не изменились, то есть не упали, это означает, что за Медедева также стабильное большинство россиян.
Также она прекрасно понимает, что критикуя Медведева ей никто не даст по шапке, как если бы они вдруг началаи критиковать Путина.
А что делает шкодливый ребенок, когда строгий отец, занят своими делами в другой комнате? Правильно, ищет способ пощкодить в присутствии матери. Отца боится, мать - не боится.
Примерно такой формулой можно охарактеризовать наших сограждан, вроде бы стремящихся к независимости и суверенности, но совершено не чурающихся внутреннего рабства. Того что они рабы у бандитской власти, которая захватила государство.
По сути Путин нашел стрелочника для своей губительной сырьевой экономики
Неужто и сейчас избежит ответственности за все, о чем обещал, но не сделал в течение уже12 лет?