России необходим профессионализм во власти
По инициативе партии «Единая Россия» в стране стартовал проект «Национальная элита». Его задача – обсуждение законодательных инициатив о запрете чиновникам иметь счета в зарубежных банках, владеть недвижимостью и другими активами за пределами страны, а также о запрете семейственности в органах власти.
Региональные и местные отделения «Единой России», активисты «Молодой Гвардии» активно включаются в реализацию проекта «Национальная элита». Повсеместно проводятся пикеты по сбору подписей в поддержку законопроектов, проходят круглые столы, на которых не только партийцы, но и депутаты различных уровней, представители общественности высказывают свое мнение по поводу законопроектов. На сегодняшний день около 300 тысяч россиян своими подписями поддержали законопроекты о запрете чиновникам иметь счета, другие активы за рубежом, а также о ограничении семейственности в органах власти.
В Петрозаводске, например, только за первые часы работы пикетов была собрана тысяча подписей в поддержку законопроектов. Об этом сообщила руководитель регионального штаба МГЕР Кристина Алехина, которая уточнила, что в ближайшие дни молодогвардейцы планируют распространить работу пикетов и на другие города Карелии.
На Дальнем Востоке страны, в Находке, активисты местного отделения Партии также начали сбор подписей за законопроекты. Причем, вместе с подписями в поддержку жители города могут оставить и свои предложения.
Представители «Молодой Гвардии Единой России», партийные волонтеры в Туле и райцентрах области вышли на улицы с опросными анкетами, ведя диалог с гражданами и собирая подписи в поддержку законодательных инициатив депутатов от «Единой России». На сегодняшний день в Туле уже собрано более 6 тысяч подписей «за».
Подобные акции проходят в Ставропольском крае Нижегородской области, Ростове-на-Дону и Чистополе, Пензе, Ульяновске, Саратове. Откуда такая активность? Ответ на этот вопрос дает депутат Ставропольской краевой Думы Николай Новопашин: «Клановость во власти формирует у населения мнение, что родственно-семейные связи – это чуть ли не единственный способ пробиться в жизни, сделать карьеру. А данная законодательная инициатива поможет оценивать кадры не по родственному признаку, а по профессиональному».
«Своей подписью я поддержал законопроект «Единой России» о запрете семейственности в органах исполнительной власти, - подтверждает его мнение магаданец Константин Зеленский. - Считаю, что там должны работать знающие свое дело люди, а не чьи-либо родственники. Также я за то, что чиновники не должны иметь имущества за рубежом, потому что они в первую очередь должны заботиться об интересах страны, Родины, а не о своих собственных».
«Инициативы, касающиеся ограничений для чиновников, поддерживаю полностью.
Эта мысль назревала давно, - считает председатель правления Омской областной общественной организации «Союз писателей России» Валентина Ерофеева-Тверская.- Наконец она будет выражена в конкретном законопроекте. Вопрос доверия народа к власти не должен быть поставлен под сомнение. В противном случае, о нормальном и эффективном развитии государства не может быть и речи»
«Нужно учесть то, что люди всегда негативно относились к «семейственности» в государственных структурах. Поскольку сразу возникает мнение, что человека «во власть» привели родственники. Это снижает уровень доверия, – подчеркивает председатель правления Тюменского отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Нина Половникова. - Хотя «отбор» на государственную службу должно быть исключительно по профессиональным данным».
В Волгоградской области мнение населения наиболее полно выразил председатель Межрегиональной общественной организации «Движение автомобилистов», член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Армен Оганесян. «Коррупционная составляющая, во многом, это и есть следствие семейственности во власти, которая, так или иначе, влияет на принятие решений, - считает он. - В частном бизнесе, пожалуйста, хоть все семейство полностью трудоустраивайте. На государственной службе такого быть не может. Каждый, будучи облечен властью, отвечает за судьбу страны и других граждан и не имеет права привлекать к работе родственников».
Кампания в поддержку законопроектов не ограничивается лишь пикетами и различными формами обсуждения. Многие региональные отделения «Единой России» используют для сбора подписей и получения иной информации возможности интернета. Так, в Новосибирске, помимо электронной почты, единороссы завели еще специальную страницу в соцсети «ВКонтакте», на которой так же идет обсуждение законопроектов. Использование таких технологичных инструментов позволяет узнать позицию тех, кто «живет» в сети и к пикетам обычно не подходит.
В процесс обсуждения законодательных инициатив активно подключаются представители региональных СМИ. «Это уже система – протаскивание на должности своих людей, вне зависимости от способностей и склонностей человека, - заявил, например, специальный корреспондент газеты «Оренбуржье», член Союза журналистов России Константин Артемьев. - Проблема настолько назрела, что не решать ее дальше было просто нельзя. Однако, имея в виду только Государственную Думу, мы затрагиваем лишь самую верхушку айсберга. Хочется надеяться, что противодействие семейственности и клановости в нашем обществе получит более системный и глубокий подход».
Комментарии
Нету современных управленческих команд, нету профессионалов во власти, нету современных технологий и нету правильных целей. Человек не является целью управления России. Целью является только бабло.
«На свете есть великое множество людей, воображающих, что они наделены талантом править, только по той причине, что они стоят у власти» (Наполеон Бонапарт).
Путин не думал, что может оказаться жертвой износа власти.
В политике вообще важно вовремя уйти, дать дорогу молодым, перспективным людям, а не тянуть общество на дно или довольствоваться застоем.
И потом, что держаться за власть, порулил, дай порулить другому, тем более, что похвастаться нечем. Зачем пожизненно экспериментировать с народом.
Если не способен, не получается, значит не дано, значит уходи.
Посмотрим, кто следующий и ещё следующий и пока не подберём того, кто в состоянии сделать нашу жизнь, исходя из природных возможностей страны, успешной и самодостаточной.
Относительно идеалов и будущего нашей страны - мы все хотим верить в лучшее.
Но, этого недостаточно, надо выбрать нового умного и эффективного политика, того, кто сможет вытащить Россию из болота нищеты и коррупции.
«Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а го...
Будут воспитывать деток"сидельцев"из ЕдимРоссию,не пропустят в свои ряды даже сочувствующих,а то общий план будут портить не соответствием рыл.
По статье-самый опасный дурак-дурак с инициативой,что новой задумкой хотят показать?Новую волну организовать чтоль?Старая добилась того,что только в вонючую лужу растеклась,не более того.
Так что питерская свора неприкасаема она двадцать лет обогощалась! А сейчас пиарится!
А на мододых взяточниках решила отыграться
!
Надо менять девочек в этом борделе ( в Дупе )