На развитие здравоохранения потратят более 30 триллионов
До 2020 года государство направит на развитие здравоохранения более 30 триллионов рублей. Об этом, сообщает "Российская газета", заявила 28 сентября на коллегии Минздрава, посвященной обсуждению проекта госпрограммы "Развитие здравоохранения", глава ведомства Вероника Скворцова. С 1 октября проект начнут анализировать в экспертном совете при правительстве РФ.
Госпрограмма включает 11 подпрограмм, посвященных профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, совершенствованию оказания медпомощи в стране, развитию и внедрению инновационных технологий, охране здоровья матери и ребенка, развитию медицинской реабилитации, кадровому обеспечению системы здравоохранения и другим вопросам. Реализация программы должна состояться в два этапа - с 2013 по 2015 и с 2016 по 2020 годы.
Выступая на коллегии, Скворцова подчеркнула, что госпрограмма предусматривает "сохранение бесплатной медпомощи в основном объеме, который позволит оказывать качественную медицинскую помощь". Как пояснила министр в интервью телеканалу "Россия 1", под основным объемом подразумеваются все без исключения медицинские услуги и их компоненты - лекарства и медицинские изделия, которые в состоянии обеспечить государство. При этом Скворцова уточнила, что речь идет о моделях пяти-шестилетней давности, которые отличаются от современных моделей, в том числе и стоимостью (нынешние модели в 25-30 раз дороже), однако позволяют оказать адекватную и качественную помощь.
Приоритетами развития в сфере здравоохранения, согласно проекту госпрограммы, станут в области профилактики заболеваний - формирование здорового образа жизни населения и ранняя диагностика. Так, с 2013 года Минздрав планирует возродить систему диспансеризации в рамках программы обязательного медицинского страхования для всего населения страны, которая должна заработать в полную силу с 2021 года.
При этом, по словам Скворцовой, для осуществления планов по всеобщей диспансеризации дополнительного финансового обеспечения не потребуется. Дети и подростки до 18 лет будут проходить диспансеризацию ежегодно в обязательном порядке, а периодичность диспансеризации взрослых будет зависеть от возраста и состояния здоровья, в том числе наличия хронических заболеваний.
В области обеспечения системы здравоохранения квалифицированными кадрами предполагается, в частности, формирование научно-образовательных кластеров на базе ведущих вузов, развитие сети обучающих симуляционных центров (с 2016 по 2019 год планируется создать 80 таких центров, в которых в 2019 году пройдут подготовку 300 тысяч специалистов).
Говорится в документе и о планируемом повышении уровня оплаты труда медработников, включающем в себя переход на "эффективный контракт". При этом, как подчеркнула Скворцова в интервью "России 1", повышение зарплаты врачей, которая к 2018 году должна быть на уровне средней по тому или иному субъекту РФ, не будет зависеть от цен на нефть. Риски, связанные с возможным падением этих цен, по словам министра, были предупреждены с помощью двух уже подписанных законов. "Во-первых, это обязательный размер взноса неработающего населения, которые обязаны выплачивать субъекту РФ. Вторым законом мы прописали обязательным 2 процента страховых взносов на систему обязательного медицинского страхования. Это законодательные акты, и они требуют обязательного исполнения. И они абсолютно не зависят от нефти", - подчеркнула Скворцова.
кейт бекинсейл
Комментарии
"..расходы на сферу здравоохранения,сократятся, причем сразу на 8,7%. На эти цели в бюджете-2013 планируют выделить 506,6 млрд руб., в то время как в 2012 г. эта сумма составляла 554,7 млрда. Уменьшится и размер отчислений на образование - на 2,8%, он составит 61,3 млрд руб., причем на эти деньги планируется выполнить поставленные ранее задачи, включая повышение оплаты труда"
Что-то цифры медведева и министра не совпадают? Видно каждый врет по-своему. Но Медведеву я верю больше - раз сказал сократить - значит сократят. В кремле видно почуяли запах паленого... Военный бюджет составит 1/3 всего бюджета и увеличится в 2013 на 25,8% по срвнению с текущим годом.
Распилят все 30.
Да сами все знаете, наверняка.
Браво! Будут со всех поголовно драть деньги в виде обязательных взносов и зарплата врачей не будет зависеть от цен на нефть. Видимо, есть стремление все перевести на обязательные поборы, извеняюсь взносы, чтобы не обременять хозяинов нефтедобычи и других природных ресурсов. Приехали - остановка "Тупик".
В путинской России можно обещать все что угодно....все равно никто проверять не будет, и мигом все все забывают. Народ такой забывчивый в Россиии
На зеленку и йод денег хватит
А на средства, выделяемые сегодня по бюджету, принятому партией с известной аббревиатурой, развития здравоохранения не предвидится, даже сохранить его на прежнем уровне будет проблематично.
А Скворцова меня как-то не убедила, слишком много в ней не от врача, а от экономки...
и с зарплатой ещё 2х УЗИстов и 2х аппаратов?
По другим статьям расходов траты, наоборот, значительно увеличатся. Так, на национальную оборону расходы вырастут почти на 26 процентов, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - на 9 процентов. В 2014 году рост расходов на оборону составит еще 18,2 процента, в 2015-м - только 3,4 процента. Также значительно вырастут затраты на ЖКХ (на 24,4 процента) и обслуживание долгов (на 16 процентов).
Для сравнения, на здравоохранение планируется потратить на 8,7 процента меньше, чем в 2012 году, на культуру - на 2,5 процента. На оборону правительство потратит 17,5 процента расходов, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 15 процентов.
Наименьший процент расходов приходится на статью физическая культура и спорт (0,3 процента).
В молодости они надрывались ожидая коммунизма,а теперь им и ждать некогда.
У меня куча знакомых - выпускники Одесской Медицинской Академии. Работают и в госклиниках (городская, областная), и в частных. Так вот: в госклиниках есть приличные современные дорогие аппараты УЗИ. Но забесплатно туда народ водить? Только за деньги. Бесплатно - только на прошловековой хлам. Кстати, специалистов - пруд пруди. А вот с зарплатами как-то не очень. Чтоб быть белым человеком в медицине нужно ехать в ЮАР, как сделал один из моих знакомых, светила медицины в третьем поколении. Потому что здесь, чтоб иметь деньги, нужно лет двадцать набивать денежную клиентуру. Зарплаты на жизнь одному не хватает - не то что с семьей. А в Африке врач на зарплату без проблем содержит семейство, причем способен жене золотые с бриллиантами украшения время от времени дарить.
Вам же сказано, что к 20 году все наладится.
Главное -дожить..
У одних есть все.
У других нет ничего ( или почти нет).
Совершенно безстыдно разрушение Советского Союза было названо перестройкой. Именно, благодаря ей, в России установилась диктатура воровства. Воровать стало совсем не стыдно, даже доблестно
Ладно, не скромничай! Вдул бы! Я по глазам твоим вижу бесстыжим!
Молодец! Так держать! Пусть она в очках, зато у ней денег много!
Я бы тоже вдул, да вот некогда мне...
Половина денег - твоя!
Растратят!
А за растрату, даже не в таких размерах, раньше расстреливали. Сразу. Без долгих...
Путин и программа Едра в 2002 году было официально возглашено: (Шоб мы так и жили!):
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
ТО ЛИ ПЛАКАТЬ, ТО ЛЬ СМЕЯТЬСЯ….
Эпиграф
«газпромовская кричалка»:
Мы купим «Зениту» тренеров-пенсионеров,
И загорелых футболистов – не счесть,
Пока в недрах страны газ и нефть - есть.
И не надо тут нам об «общенародном», ладно:
Это бюджет - нашей «команды»…
По вопросу бюджета. Тут намедни в Интернете промелькнуло сообщение, - и заглохло. Четырем футболистам ф/к «Зенит» - за «производственно-спортивные травмы» выплатили по больничным более 150 миллионов рублей, - то есть более половины всего страхфонда Питера. В день – по одному-два миллиона рублей, из расчета средней ежедневной зарплаты.
Вопрос первый. Если за «производственные травмы» платят по 20-40 миллионов за двухнедельный больгичный питерским футболистам, то почему не платят аналогично соответствующие многомиллионные «больничные» боксерам, типа Поветкин, или бойцам без правил, типа Емельяненко, или хоккеистам, типа Радулов, или биатлонистам, типа Макс Чудов. Эти-то ребята, - чем хуже?...
Нутыпонел...
То, что тратятся на этих «мимопинателей» фактически общенародные деньги под маркой «газпромовских» или «железнодорожных» - даже и повторяться не хочется…
Есть много удивительного в новейшей российской истории. Но «миллионные» травмобольничнеые «зенитовцам» - это уже из области анекдота века, когда абсурдность ситуации доходит до такого предела, что уже не изумляет…
Перевести бы чиновников на такой контракт. 99% чиновников были бы уволены за профнепригодность.
Проект закона также содержит прогнозы по бюджету на плановый период 2013-2014 годов. В соответствии с ним, в 2013 году доходы бюджета вырастут до $404 млрд., а расходы - до $436 млрд. В 2014 году эти статьи оценены в $445 млрд. и $461 млрд. соответственно" (с) -
http://news.tochka.net/82905-byudzhet-rossii-v-2012-godu-sostavit-372-mlrd/
"Давайте посчитаем, уважаемые кроты..." (Дюймовочка)
30 трлн руб - это почти $1 трлн.
Если в этот период сохранится тот же темп роста расходов бюджета (6-8 %% в год, а в среднем - 7), то расходы бюджета РФ за 8 лет в сумме составят $4.731 трлн.
То есть либо расходы на ваше ЗО в течение 8 лет ежегодно в среднем будут составлять более 20 % расходной части бюджета (прикиньте))), либо рубль за тот же период "плавно" девальвирует в 10 раз.
В какой из этих вариантов вам верится больше?
Правда есть и третий. Помните притчу о Насрддине, ишаке и падишахе? Применительно к теме статьи в роли падишаха - население РФ.
Следует читать так: "Под предлогом развития здравоохранения потратят более 30 триллионов".
Похоже столько бабла напоследок надо намыть, чтобы на всю оставшуюся жизнь хватило. А для других целей в минздрав вроде и не вкладывали никогда.
Кто бы сомневался, что потратят. Власти абсолютно всё равно, на что тратить, в этом вся прелесть правления.
Вкладыватьсредства нужно, но не в "МЕДИЦИНУ", она борется с ПОСЛЕДСТВИЯМИ, а в ЗДОРОВЫЙ образ жизни. Это первично.
А так, министр отстаивает честь мундира! Пиарится. Занимается профанацией здоровья.
Подробнее: http://www.ng.ru/editorial/2012-10-02/2_red.html
---------------
Помните комбайнёров Путина и Медведева?Собрали 12 тонн урожая-каждый по 8)))
Какую наглость нужно иметь!
"Количество граждан пенсионного возраста будет неуклонно расти. Необходимо создать достойные условия для их жизни. Это очень серьезная многоплановая задача, для решения которой нужно объединить усилия органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций, волонтеров и религиозных конфессий", — подчеркнул Владимир Путин
Вспомните хотя бы историю Самарского кардиоцентра, гдк две трети зарплат персонала просто уворовывалась в течение нескольких лет и в высших структурах об этом "ничего не знали". Они же всё только по бумажкам смотрели. Вот и эти тридцать триллионов на бумаге тоже все в дело уйдут.
Очередное оболванивание народа - все светлое будет в будущем!!!
Сами жировали вчера, жируют сейчас и будут жировать вечно...
А вот народ - уже 20 лет все обещают когда то усилить. утолстить. поднять. опустить...
И они как по команде начали каждый по своей отрасли петь...
Как будто коммуняки были у власти эти 20 лет, а вот пришли ВОВАН и ДИМОН, и наконец то дело пойдет...С места стронется...
НА ТОМ СВЕТЕ, ЧТОЛИ???