ВЦИОМ: бастовать из-за задержки зарплаты готовы лишь 4% россиян
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как часто россияне сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты труда, а также какие меры по решению данной проблемы они готовы предпринять.
Четверть россиян (24%) сталкивалась с длительными задержками зарплат. При этом 9% опрошенных заявили, что заработную плату им (или их знакомым) не выплачивали в течение трех и более месяцев; 11% указали на задержку до трех месяцев и 4% респондентов заявили, что зарплату им не выплатили до сих пор.
29% наших сограждан признали, что ни они лично, ни их окружение не сталкивались со случаями подобных задержек заработных плат, но при этом слышали о таких ситуациях. В то же время почти половина опрошенных граждан (45%) ответили, что они не только не сталкивались со случаями длительных задержек заработных плат, но и не слышали о таких ситуациях.
Чаще всего на личном опыте задержку заработной платы испытывали россияне в возрасте от 25 до 34 лет (30%), а также жители обеих столиц (28%). Также среди москвичей и петербуржцев больше доля тех, кто лично не сталкивался, но слышал о подобных случаях (39%).
Не сталкивались и не слышали о задержках чаще опрошенные жители городов с населением 100-500 тыс. человек (57%), а также пенсионеры (56%).
В случае задержки зарплаты россияне первым делом обращаются к своему работодателю (генеральном директору или собственнику предприятия) - 25% опрошенных сообщили об этом. Также к числу наиболее распространенных мер респонденты отнесли увольнение из организации (19%), обращение к непосредственному руководителю (19%) и подачу искового заявления в суд (18%). 12% опрошенных готовы в случае подобной ситуации пожаловаться в прокуратуру. Каждый десятый опрошенный (9%) обратился бы в государственную инспекцию труда (ГИТ) в своем регионе. Только 4% респондентов заявили о своей готовности на радикальные меры - принять участие в пикетах, забастовках, голодовках и прочее.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён в августе 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Комментарии
вот они - плоды иудеохристианства
баранье блеяние и раболепие
ростовщичество запрещено христианам и мусульманам
но не иудеям.
православные попались на доверии
Мы к евреям относимся по законам МИРНОГО времени,
а вот раввины убеждают их относиться к гоям -
по законам времени ВОЕННОГО!
...ПС..а Вам-плюс..
но скоро придет!
машиах обязательно придет!
все подлые, гнусные и противные гои
будут уничтожены! а нам, евреям, достанутся их земли, богатства и их города!
Все остальные "успешные и эффективные" , "потому что так модно" , "не забуду мать родную", "место где можно поживиться" , и очень много простых темных людей , несущих туда свои гроши , потому что верить во что то надо . ибо наш человек по другому не приучен , не может он без идеологии...
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику.
Можно по другому сказать.
96% процентов не могут и не готовы защищать свои права никаким образом.
результат политики церкви вся власть от бога. то есть если есть управляющий и он не платит то он от бога. гитлер тоже от бога. храм христа спасителя это храм реакционности. мракобесия. надо было на месте его оставить бассейн.
ВЦИОМ, наверное, хотел написать 0,4 % россиян.