Что же правильно – приватизация или наоборот?

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий четкие правила отказа от бесплатно приватизированного жилья. Такая «расприватизация» позволит существенно сэкономить на расходах по содержанию жилплощади. Особенно после того, как введут плату за капремонт и единый налог на недвижимость, из-за которых расходы на квартиру увеличатся в разы. Депутат Госдумы РФ Галина Хованская предлагает изменить правила «расприватизации» жилья. Соответствующий проект уже внесен в Госдуму.

Сначала была приватизация, потом ее юристы забраковали и принудили всех оформить собственников на жилье. И все эти телодвижения населения требовали значительной траты денег, сил и времени, обмеров, комиссий, унижений и так и далее.

И все слуги народа что-то все изобретают и отрабатывают на населении. То ЖСК, то доступное жилье, то ТСЖ. И хотя слуга народа Г.Хованская человек с житейским и депутатским опытом, юрист и электронщик по образованию, бывшая «Яблочница» и почти член партии Справедливой России зуд сделать деньги за счет населения ее одолел.

И вот масса пробивных юристов, крича «давай деньги!», одолела население по всем направлениям. При этом самодеятельность юристов привела к массе юридических ошибок.

Источник многочисленных ошибок - низкое качество образования - «это мы не проходили, это нам не задавали!». О собственности, собственниках у нее, как и у остальных юристов, знаний никаких. Ее самооценка явно завышена, ее желание заставить население жить по ее правилам и всю жизнь давать деньги на криминал и коррупцию смахивает на некоторых великих.

Что же решит Государственная Дума, если остальные члены ее также юридически неграмотны, хотя большинство из них с высшим юридическим образованием?

Итак. Более 100 лет назад родились первые акционерные общества. Появились первые коллективные собственники. Пришлось им разрабатывать разделение функций, компетенции, комплекс прав, ответственность. С задачей они быстро и блестяще справились и теперь все акционерные общества, технологические и хозяйственные корпорации в развитых странах пользуются их разработками. В России об этом никто не знает.

А многоквартирный жилой дом должен жить по этим правилам, так как он и есть акционерное общество. Главное отличие хозяйства акционерного общества в том, что оно ПЕРВИЧНО, НЕДЕЛИМО на физические части - это не объединение различных хозяйств, а делимо только по стоимости. Не может быть собственник квартиры, крыши, коммуникаций, подвала, земли. И не надо отсутствие знаний компенсировать самодеятельностью. Это первая непростительная ошибка для слуги народа.

Вторая ошибка в том, что весь жилой фонд в стране беспризорный. Нет хозяина - нет ответственного. Третья ошибка в том, что до сих пор не решен вопрос источника денег на строительство и эксплуатация жилья. Считать, что жилой фонд есть самостоятельная самодостаточная отрасль еще одна ошибка. А последняя ошибка всех слуг народа в том, что они поверили в вечность капитализма.

Либо развивайте госсектор экономики, либо складывайте полномочия.