Азербайджанцы и турки вышли на акцию к посольству Армении
По случаю приезда Ильхама Алиева в Париж местные азербайджанцы организовали манифестацию возле армянского посольства. О ней стало известно пару дней назад, после того как армяне Франции заявили о намерении организовать акцию протеста возле посольства Азербайджана в связи со скандалом вокруг "дела Сафарова".
Более ста человек с азербайджанскими флагами и плакатами в руках в руках собрались во вторник возле здания посольства Армении в Париже, сообщила корреспондент RFI Елена Габриелян. Одним из требованием участников акции является освобождение Арменией "оккупированной территории Нагорного Карабаха".
Большинство участников акции приехали в Париж на автобусах из Голландии и Германии.
Как рассказал корреспонденту RFI один из участников акции, к зданию посольства Армении азербайджанские и турецкие студенты пришли, что бы поддержать офицера Рафиля Сафарова, так как считают законной его экстрадицию в Азербайджан и его помилование президентом Ильхамом Алиевым.
"Важно знать, что первая инициатива исходила от армян, когда армянский террорист убил 8 человек в аэропорту Орли. Он был экстрадирован в Армению в 2008 году и был прощен президентом Саргсяном. И также был объявлен национальным героем Армении. Не было никакой международной реакции, в то время как из-за одного офицера сегодня мы видим все эти демонстрации", - заявил участник акции.
Напомним, что азербайджанский президент помиловал Рамиля Сафарова и повысил его до звания майора после того как он был экстрадирован из Венгрии. В Венгрии Сафров отбывал пожизненное заключение за убийство армянского офицера.
Комментарии
Варужан Карапетян, не был экстрадирован в 2001 году, а был помилован властями Франции, и только после этого переехал в Армению на постоянное жительство. Информацию об этом с подробностями до сих пор можно безо всяких усилий найти в Интернете. 15 июля 1985 года Варужан Карапетян заложил бомбу в большом чемодане перед стойкой Турецких авиалиний в аэропорту Орли в Париже. В результате взрыва четыре человека были убиты на месте. 3-го марта 1985 года суд присяжных признал Карапетяна виновным в совершении теракта и приговорил его к пожизненному заключению.
18 лет спустя, 24 апреля 2001 года, он был выпущен на свободу и был экстрадирован из Франции. В тот же день он прибыл в Ереван. До этого Варужан Карапетян был гражданином Ливана.
Карапеетян даже не был гражданином Хайястана, когда президент ваш попросил Францию экстрадировать этого международного террориста АСАЛА, террористической организации, поддерживаемой хайским правительством.
И сделал героем Хайястана-"армении".