Приступ "патриотизма": о недвижимости за границей

Новый приступ «патриотизма», густо смешанного с популизмом, наблюдается у наших руководителей. Радикальные предложения о запрете чиновникам иметь счета и недвижимость за границей я ничем кроме параноидального понимания этих двухизмов я объяснить не могу.

Чиновники, конечно, сплошь сволочи, взяточники и паразиты. Даже если не все. Но, тем не менее, они граждане. А значит имеют равные права со всеми остальными. Требовать от них можно уплаты налогов, соответствия доходов и расходов, декларирования имущества. Но требовать не покупать и не иметь от них нельзя.

Предположить, что некий олигарх зван работать в правительство, вполне можно.

Вот Прохорову, говорят, предлагали стать вице-премьером. Он отказался, а если бы согласился? Это что значит? Сколько всего он должен был бы переоформить? Страшно сказать, но если бы это правило действовало, я бы на его месте отказалась только, чтобы избежать этого кошмара. Не говоря уже о том, что подавляющее большинство чиновников предпочтут спрятать, а не продать.

Можно представить только, что это все люббируют нотариальные конторы, либо кто другой, зарабатывающий на оформлении документов. Так что я совсем не понимаю, почему борьба с коррупцией должна происходить в таких антиконституционных формах. Видимость борьбы это всё!