Медведев поставил шесть задач социального развития деревень
В среду премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в селе Шумейка Саратовской области по социальным проблемам села поставил шесть задач социального развития отечественных деревень.
"Речь идет о миллионах наших граждан, 40 млн человек проживают в сельской местности, главная предпосылка для развития села, аграрного производства - нормальные условия жизни", - сказал председатель правительства . "Потенциально Россия - мощнейшая аграрная держава", - уверен глава кабинета, - поэтому жизнь на селе должна быть улучшена.
Прежде всего Дмитрий Медведев предлагает заняться строительством доступного и современного жилья в российской деревне. Он сообщил, что в 2012 году будет построено около 860 тысяч кв.метров, из которых более половины предназначено для молодых специалистов. При этом, "застройки в чистом поле не должно быть, все должно быть обеспечено транспортной и инженерной инфраструктурой", - подчеркнуд глава российского правительства.
Второй проблемой он назвал сельские дороги. По его данным, хотя ежегодно на их строительство выделяется порядка 20 млрд рублей, но это "ничтожно мало".
Он предложил на сегодняшнем совещании "подумать, что можно сделать для развития сети сельских дорог".
Третьей задачей для развития села премьер назвал модернизацию здравоохранения - необходимо предусмотреть "перечень необходимых и достаточных медицинских услуг".
Еще одна проблема - сельские образовательные учреждения, премьер подчеркнул, что "они должны сохраняться, а их оптимизация не может приводить к бездумному механическому сокращению. Есть школа - есть село, нет школы - деревня умирает".
Кроме того, в деревнях необходима модернизация учреждений культуры, треть из которых "находится в отвратительном состоянии". Также премьер призвал создавать на селе "нормальные условия для занятий спортом".
По его словам, этого, конечно, пока недостаточно, чтобы решить "самую главную задачу - задержать людей на селе, показать, что здесь есть перспектива", ведь в России почти треть населения живет в сельской местности. Однако за последние годы для социального развития села уже многое сделано, к примеру, "уровень обеспечения газом и питьевой водой вырос и, наконец, перевалил за 50 процентов".
Комментарии
_____________________________________________
- Понятное дело, что эти задачи они создают для народа, а не для себя, потому как марионеточная антинародная власть это только и делает - делит, отнимает достояние народа нажитое поколениями. а народу естественно не позволит решить эти задачи - освобождения от оккупации сих мародёров - марионеток Запада ( чит. Е.Фёдорова, л, Ивашова, М. Веллера, ак. Лисмчкина и др.!!!
- Под ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ сих ВАРВАРОВ, МАРОДЁРОВ и МАРИОНЕТОК ЗАПАДА - вот и решение этой задачи!!!
Надо всего одну задачу поставить - если через пять лет русская деревня не будет образцовой, то всех чиновников раскулачить и на севера на сорок лет в шахты и на лесоповал в кандалах и с колокольчиком на шее!
Деревню то хоть видели, недоделки?
Когда народ все это устраивает. Посмотрите результаты выборов. В стране стабильность и благоденствие))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хуже, что весь мир знает о его нелегальности (третий срок Конституцией не предусмотрен), и платить за его "признание", будет вся Россия.
Срок - пять лет.
Если через пять лет село не завалит страну своими продуктами, то всех министров на Колыму.
Человек, это звучит гордо, это с большой буквы, а тут.... ни то, ни сё, как в той сказке "родила царевна в ночь, не то сына, не то дочь...."
Это он о чем? Там уже давно ничего нет. Даже продовольственные магазины закрываются.
и строительство похоронить,
и дороги убить...
и т.д. по списку
Ходи к мене!
Я те шесть палок поставлю, не вынимая!
Заодно можно решить производство экологически чистого продовольствия и рождаемости нормального здорового населения, а не городского чахоточного дебильного паразитического стада.
8. восстановить СПТУ и всех нынешних перепроизведенных юристов и экономистов на переподготовку в СПТУ и на стажировку в села...
в наших краях все производства уничтожили, а школу расширили. Количество уч-ся в пять раз сократилось теперь возят с окрестных сел закрыв там школы.
промзону золотоприиска разобрали и построили храм
Это после того, как он смог до деревни всего шесть шагов сделать....
более 30% малых населенных пунктов в РОССИИ "умерли".....
поздно пить боржоми когда отказали почки.....
несчастные старики.И он хочет хорошей деревни .Он, который дальше Петергофа и Малаховки никуда не ездил, ставит задачи бедным людям обманутой деревни..... .Обалдеть?!
Работы нет, нищета и разруха от этого. Та отчетность, которую вам дают, ерунда все это. Просто на биржу не ставят, а вместо этого дают подачки 2-4 тыс.
Возможно для наших супер-пупер либералов это все пустое, ведь рынок все сам должен сделать. Только вот заметил, Обама постоянно говорит о том, что создаст еще больше рабочих мест и, подозреваю, что на самом деле создает.
А в общем то правильно, дорогие селяне, не мучайте своих детей и уезжайте по возможности. С такой политикой село еще бесконечно долго будет только потенциально перспективным.
----------------------------------------------
Вот уж точно, не ВЛАСТЬ, а лебедь, рак и щука!!!
Еще в декабре 2011 года, бывший Министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая на Московском международном урбанистическом форуме, заявила о том, что:
"...у малых и средних городов России плачевные перспективы - их количество в течение ближайших нескольких десятков лет будет неуклонно сокращаться".
По ее мнению, перетекание населения в крупные города будет продолжаться и все меры по препятствованию этому экономически нецелесообразны.
«Крупные города... они более устойчивы, в силу того, что у них более диверсифицированная экономическая структура. При этом не только услуги и знания тяготеют, но и современная промышленность тяготеет к промышленным городам», - пояснила Набиуллина.
Он с лампочками, которых у нас нет, разобрался???
А жена его... ой больше не буду
Его даже Вован не признает...
Вот если бы богатые выходцы из деревень вспомнили бы о своих малых родинах, да зарегистрировали бы там свои фирмы, да заплатили бы там налоги, а потом со всем своим капиталистическим опытом проследили бы за расходованием денежков на дороги, медицину, клубы бы восстановили, интернет бы провели, построили бы спортзалы для моложёжи..., глядишь и всем бы стало радостно!
А зачем тогда руководство?
Энергию надо собирать и направлять, а сейчас энергия рассеивается, поскольку нет общей созидательной идеи, т.е отсутствует идеология, в этом проявляется уязвимость руководства, а как следствие - разброд и шатания в умах людей.
Направлять поток в нужном русле не нужно, ибо русло уже направляет поток. Отсюда следует, что в данном случае руководитель не нужен. А если для решения возникшей проблемы (нет идеи, т.е. отсутствует идеология) мозговой штурм в результате отсутствия нужной мысли не возникает, то тогда, по Вашим словам, "проявляется уязвимость руководства, а как следствие - разброд...". Спасибо за исчерпывающий ответ.
Звёзды ещё видно,
Дальше – стены камены,
Тускло, незавидно.
Город отнимает
Красоту природы.
Дьявол дело знает-
У людей невзгоды.
Оторвались корни
От родной землицы.
Хоть в тепле уборная-
Маета на лицах.
Все спешат куда – то,
Некогда подумать…
Вспомните! Когда–то
Мы читали Руны,
Знали все стихии,
Поклонялись Богу,
Пели, голосили,
Хлеб пекли и сдобу.
В косах - ленты алые,
В праздник – брага, каша.
Даже дети малые
Знали корни наши.
Вымирают тихо
Милые деревни.
Налетело Лихо,
Причесало гребнем.
В город все подались –
Проще и сытней.
Землю мы предали,
Позабыв о ней.
Кто же её вспашет?
Кто засеет ниву?
Кто же там присмотрит
За родных могилами?
В городах, незваные,
Живём, воздух портим.
Мы теперь Иваны,
Что родства не помнят?
в которых проживает полтора школьника и
полторы бабушки.
Чтобы в населённом пункте была вся инфраструктура
и чтобы она была по карману жителям,
в поселении должно проживать не менее
шести тысяч человек.
Образ жизни деревенского жителя принял каноническую форму.
Схема жизни русского деревенского жителя:
Пенсия примерно 5т. Каждый день одинаков. Бутылка водки. Это сто руб. За месяц 3000. Остаётся 2000. Это на хлеб и другую закуску. И жить весело и счастливо. Русский человек построил коммунизм. И он доволен. Он за Путина.
Новые нацпроекты типа лампочек и часовых поясов.
осуществили?....
Теперь все развалили , а землю так и не дают в бесплатное пользование, чтобы народ не вымер с голоду.
Что-то сильно тянут, давно надо было это начинать...
"На прошедшем в минувшую пятницу заседании президиума совета первый вице-премьер Дмитрий Медведев, ответственный за реализацию нацпроектов, подвел предварительные итоги по действию программы "Доступное жилье – гражданам России". Результаты неутешительны. Поступающие на рынок предложения жилья не удовлетворяют растущий спрос населения на квадратные метры. Дмитрий Медведев считает, что региональные власти намеренно мешают приходу новых компаний на строительный рынок, затягивая процедуры выделения земельных участков. "Расплачиваться за все эти прелести дефицита с его спекулятивными ценами приходится всему обществу", – констатировал вице-премьер. "
Дата публикации: 8 декабря 2006 г.
Источник: TRELI.ru http://www.treli.ru
Спроси любого, кто знаком с делами возле Земли."Что с/х труженику надо" И жизнь человеческая-со всеми удобствами, механизмы для работы, И чтоб было -где продукцию сбыть.
А теперь оглянемся о чем беспокоился Президент-Премьер, когда власть ему дали. В ВТО втянул, чтоб собственное c/х загнулось (С кем оно может конкурировать? ) Никакие передовые технологии не куплены. Заводы с/х машиностроения загублены.
Сельские больницы-школы переведены на нищие местные бюджеты. Латифундисты-богатеи на работу берут гастарбайтеров. Так что остается селянину только своё натуральное хозяйство. А потом попробуй в городе, на частном базаре, что либо продать. Чтоб купить на человеческое житиё.
К позорному столбу надо бы Выскочек, взобравшихся на трон. Результатом деятельности которых только падение вниз
http://www.memoid.ru/node/Sovremennaya_Rossiya_kak_importjor_prodovolstviya
В течение всей своей постсоветской истории Россия входит в пятёрку крупнейших импортёров сахара-сырца (в 1992, 1997—2004, 2006 и 2007 годах — первое место в мире), в первую десятку крупнейших импортёров свиного мяса (с 2002 года — в первую тройку, а в 2006 и 2007 годах — первое место в мире), в первую десятку крупнейших импортёров говядины и телятины (за исключением 1999 и 2000 годов, когда она заняла 11-е и 15-е места соответственно) и в число двадцати крупнейших импортёров куриного мяса (с 2000 года — в первую тройку).[1]
По данным на май 2008 года, Россия импортировала 46 % всех продуктов и сельскохозяйственных товаров (в том числе — 75 % потребляемого в стране мяса и 50 % растительного масла), а в крупных городах доля импорта достигала 85 %.[2]
В августе 2010 года газета «Московский комсомолец» утверждала, что Россия всё ещё является нетто-импортёром продовольствия (то есть в ней его импорт превышает его экспорт) и четвёртым импортёром молочных продуктов в ми...
То же касается оптимизации медицины на селе! Но ВВП это не заботит!