Unilever: в Европу возвращается нищета
В условиях пониженной покупательной способности европейцев компания намерена использовать опыт, полученный в Индонезии
На европейском континенте снова во весь рост встала проблема нищеты, заявил в интервью газете Financial Times Deutschland глава европейского подразделения англо-голландской корпорации-производителя продуктов питания Unilever PLC Ян Зейдервелд. «Бедность возвращается в Европу», — сказал топ-менеджер.
Он проиллюстрировал этот тезис наглядным примером. «Если испанский потребитель теперь может в среднем потратить в магазине только 17 евро, мы не можем продать ему стиральный порошок, который обойдется в половину этой суммы», — рассуждает Зейдервелд. Поэтому Unilever хочет использовать в Европе опыт, который она получила в Индонезии.
По словам топ-менеджера, там компания продает небольшие пакеты шампуня по цене 1-2 центов и умудряются получать прибыль даже при таких ценах. «Мы знаем, как это работает, но в Европе мы об этом забыли», — добавил топ-менеджер.
Unilever намерена адаптироваться к ситуации в пораженных кризисом странах еврозоны, продавая некоторые товары в меньших и более дешевых пакетах, которые более доступны потребителям. В Unilever не считают долговой кризис в еврозоне быстротечным явлением. Издание отмечает, что компания уже продает в Испании стиральные порошки в упаковках, содержимого которых хватит не более чем на пять стирок. В Греции же уменьшены в размерах (и цене) пакетики с картофельным пюре или майонезом Unilever.
Комментарии
Мечтаю так нищенствовать. Всю Европу объездил.
Я родился и жил в деревне, знаю, что во времена Союза колхозник в страду пахал от восхода до заката.
Это сейчас с "перестройкой" в деревнях-развал, нищета, пьянство горькое-БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
Землю дадут практически бесплатно, кредит под 0% на развитие сельского хозяйства дадут.
Технику в лизинг под 0%. Примерно так.
Или на невозможность продавать
свой товар? :)
это не означает, что кризиса
нет у грека. Или кризиса нет вообще. :)
Unilever: в Европу возвращается нищета.
Греция часть Европы, ЕС и евро зоны. ;)
Без денег и на Западе не сахар. Пахать придётся.
Халявы не бывает. :)
По рублядкам среди пеньков и бензина гулять - тоже класс! Или в канализационных стоках
возле сочей полоскаться - не все ж в личном бассейне бултыхаться.
и недооцениваете возможности
больших денег. :)
По пьяни - явно - с нищей рашкой перепутал - с Кольцевой линией метро и площадью Трех вокзалов. И нищими пьяными деревнями , в которых граждане тоже бомжами скоро окажутся - дело времени. Не смогут граждане за дом и земельку вскорости платить - после проштампованного думкой очередного драконовского налога .
А собственников в Европе 42%, зато имеют широчайшие права, равно как и арендаторы квартир.
А у нас кинули кость - хрущобы, а сами прихватизировали нефте-газовый сектор со стабильными сверхдоходами.
Уже сейчас многодетные матери кончают жизнь самоубийством - нечем платить за квартиру. Ждём-с новых бомжей!
Я институт закончила, мне квартиру сразу дали, как молодому специалисту. За высшее образование не платила, общага (2 чел в комнате). Степендия 1/2 прож.минимума 40 рублей. За проф образование не платила, как раз наоборот, нам платили стипендию 70 руб (где-то было 45) и три раза кормили, общежитие бесплатное, костюм в школу и спецодежда бесплатно, школу закончила бесплатную, два раза ездила на полгода в санаторий (детский туберкулез - вылечили бесплатно). Деревенские жили в интернате с понедельника по субботу, трехразовое питание -- бесплатно. Дочь ходила в ясли с 9 мес. (я училась) - бесплатно, потом детский садик до школы - бесплатно. Лежали в больнице два раза, были и лекарства, и постельное белье, не то что сейчас. На работе приняли и помогали встать на ноги, никто за хорошее место глотки друг другу не грыз. В магазинах все продукты по Госту, даже пирожки, все качественное. Сапоги ли покупаешь, или пальто -- ничего на следующий день не отпадет. Хочешь не как все - на каждом углу ателье. Дом мод - в каждом городе. В детских магазинах - в полцены.
А также те, которые проживают в приютах для беженцев(ждут политубежища), пансионах, тюрьмах, убежищах для женщин, подвергшихся насилию со стороны мужчин.
Те, кто проживают у знакомых и родственников.
Переселенцы,которые еще не имеют арендуемой площади.
Численность такого населения насчитывает 254 тыс. человек. А в рашке людей вышеупомянутой категории - миллионы.
Количество проживающих под открытым небом (Plattemachen) - насчитывает всего 19 тысяч человек. В основном - психически больные и наркоманы.
Статистический факт - "упрямая вещь"! Плохая у вас методичка-инструкция - неубедительная.
А в рашке ждем-с пополнения рядов бомжей!
Будь так всё просто, покупали бы тот газ
из Сирии без войны. :)