Опрос: какая будет Россия к столетию Октябрьской революции?
Приближаясь к столетию Великой социалистической революции, Россия во многом выглядит удивительно похожей на огромное, но бесформенное, перегруженное государство, которое развалилось осенью 1917 года. Главной причиной нового внутреннего взрыва может стать структурный экономический кризис, на этот раз вызванный не разрушительной мобилизацией военного времени, а непоследовательными и плохо управляемыми реформами, которые создали некую гибридную, безжизненную систему.
Американские аналитики пишут о том,что Россия имеет ряд признаков "несостоявшегося" или "терпящего неудачу" государства. Усилия Москвы по восстановлению центральной власти и ее способности контролировать страну лишь показывают, что большая часть этого контроля уже утеряна.
Первый признак "конченной страны" - это отсутствие эффективно действующей экономики. Второй признак умирания РФ они углядели в слиянии коррупции с криминальной экономикой. Третий признак конца РФ - в "приватизации" государственных учреждений, когда их принимаются использовать в целях личной безопасности и обогащения. Наконец, признак четвертый - моральное разложение российской армии сверху донизу, снижение ее боеспособности.
Особо отмечается пагубное влияние демографического кризиса. И, наконец, отмечается "упадок транспортной системы и промышленного сектора экономики, включая и ядерную энергетику".
Руководители стран Запада разочаровались в России и устали ожидать какого-либо однозначного исхода событий в этой стране. В результате среди них широко распространены скептицизм и стремление "забыть о России"…
Посмотрев как живут на западе, россиянам захотелось отведать капитализма.
Нужны были либеральные реформы. Ельцин, проводя эти либеральные реформы, утопил в крови восстание 1993 года и сам создал класс "назначенных" олигархов. Считалось, что они станут классом богатых и независимых сторонников президента, которые смогут сдерживать поползновения коммунистов к власти и финансировать перевыборы Ельцина в 1996 г.. Однако делалось это так нагло и топорно, что оттолкнуло от власти и народ, и городскую интеллигенцию. Далее началась борьба между отдельными представителями элитных кругов и различными элитными группировками, делившими награбленное имущество, оставшееся после поражения коммунизма. Создалась лишь внешняя видимость плюралистического общества и многопартийной политической системы. Получился монстр, не то социализм с элементами капитализма, не то капитализм с вкраплениями социализма и феодализма, не то феодализм с элементами социализма и капитализма, причём надо отметить, что с введением церкви в фактическое правление государством, позволив церкви вмешиваться всюду и поощряя это вмешательство, феодализм занимает всё бОльшую часть.
В общем, получилась непонятная на западе экономика коррупции и вымогательства, опасная для иностранных инвестиций, препятствующая развитию национального предпринимательства из-за налогового бремени и удушающих проверок. Эта система уже зацементировалась, сама себе воспроизводит и душит на корню любые попытки что-либо изменить в лучшую сторону.
А сами россияне что думают о своём будущем? В какой стране будем отмечать столетие Октябрьской революции, если конечно его будет кто-нибудь вообще отмечать? Какая будет Россия?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Отчего бы это?
Очень многих постреляли прямо на старте, чтобы не мешали
Да и по дороге непрерывно отстреливали, для бодрости, надо думать
В итоге пришли в ту же задницу, как это не печально
А вот Финляндия с самого начала пошла по простому пути - работай и строй
И ведь получилось!
Ничему вы, коммунизднутые, не научились!
Весь мир живёт, а вам всё не терпится опять в кровях омываться
Бывает....
Кури больше, ещё не туда залетишь
__________________________________________________________
Ну эти будут писать все, чтобы себя убедить, в своей исключительности))))) Да, они хотели бы видеть нас такими... Но цыплят по осени считают... и эта удивительная русская душа скоро даст о себе знать)))
Первое - Отто фон Бисмарк...
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
_________________________________________________________________________________
Второе - Он же...Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…
____________________________________________________________
И третье, оно мне нравится больше всего)))
Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят неожиданной глупостью, которая приведет их в конечном счете к победе.
Вот, мол. мы какие, если даже сам Бисмарк....
Только Бисмарку удалось-таки слепить Германию из ста кусочков, а мы так и маемся между империей, федерацией и непонятно чем. До сих пор не можем разобраться в своём государственном устройстве.
В той же Германии никому в голову не придёт давать преференции Саксонии по сравнению с Баварией, а у нас это запросто....
Второе, третье. Опять-же дубина войны, то бишь конфликт. По "голове" ей основательно получили и мы и они.
С нами воюют по другому, воюют за наши души, беспрестанно и с постоянным упорством и настойчивостью и Вы это видите.
В СССР они разрушили то,
что хотели бы иметь у себя!
Но главное понял - немцы умные люди и придерживаются порядка во всём.
Работать умеют и очень уважают учёность, доктор - всегда огромное уважение, даже в телефонных справочниках указывают - доктор Шульц.
Поэтому Германия выплывает в любой кризис.
А вот у кого в голове бардак, кто почитает только силу, а учёные в нищете - тому каюк.
Если одного каюка не хватит - будет два или три, сколько сами организуем.
Равные права по территориям, а не все деньги в Москву?
Или будем начинать с расширения Москвы?
Вообще-то вначале сами большевики называли это событие переворотом.