Опрос: какая будет Россия к столетию Октябрьской революции?

Приближаясь к столетию Великой социалистической революции, Россия во многом выглядит удивительно похожей на огромное, но бесформенное, перегруженное государство, которое развалилось осенью 1917 года. Главной причиной нового внутреннего взрыва может стать структурный экономический кризис, на этот раз вызванный не разрушительной мобилизацией военного времени, а непоследовательными и плохо управляемыми реформами, которые создали некую гибридную, безжизненную систему.

Американские аналитики пишут о том,что Россия имеет ряд признаков "несостоявшегося" или "терпящего неудачу" государства. Усилия Москвы по восстановлению центральной власти и ее способности контролировать страну лишь показывают, что большая часть этого контроля уже утеряна.

Первый признак "конченной страны" - это отсутствие эффективно действующей экономики. Второй признак умирания РФ они углядели в слиянии коррупции с криминальной экономикой. Третий признак конца РФ - в "приватизации" государственных учреждений, когда их принимаются использовать в целях личной безопасности и обогащения. Наконец, признак четвертый - моральное разложение российской армии сверху донизу, снижение ее боеспособности.

Особо отмечается пагубное влияние демографического кризиса. И, наконец, отмечается "упадок транспортной системы и промышленного сектора экономики, включая и ядерную энергетику".

Руководители стран Запада разочаровались в России и устали ожидать какого-либо однозначного исхода событий в этой стране. В результате среди них широко распространены скептицизм и стремление "забыть о России"…

Посмотрев как живут на западе, россиянам захотелось отведать капитализма.

Нужны были либеральные реформы. Ельцин, проводя эти либеральные реформы, утопил в крови восстание 1993 года и сам создал класс "назначенных" олигархов. Считалось, что они станут классом богатых и независимых сторонников президента, которые смогут сдерживать поползновения коммунистов к власти и финансировать перевыборы Ельцина в 1996 г.. Однако делалось это так нагло и топорно, что оттолкнуло от власти и народ, и городскую интеллигенцию. Далее началась борьба между отдельными представителями элитных кругов и различными элитными группировками, делившими награбленное имущество, оставшееся после поражения коммунизма. Создалась лишь внешняя видимость плюралистического общества и многопартийной политической системы. Получился монстр, не то социализм с элементами капитализма, не то капитализм с вкраплениями социализма и феодализма, не то феодализм с элементами социализма и капитализма, причём надо отметить, что с введением церкви в фактическое правление государством, позволив церкви вмешиваться всюду и поощряя это вмешательство, феодализм занимает всё бОльшую часть.

В общем, получилась непонятная на западе экономика коррупции и вымогательства, опасная для иностранных инвестиций, препятствующая развитию национального предпринимательства из-за налогового бремени и удушающих проверок. Эта система уже зацементировалась, сама себе воспроизводит и душит на корню любые попытки что-либо изменить в лучшую сторону.

А сами россияне что думают о своём будущем? В какой стране будем отмечать столетие Октябрьской революции, если конечно его будет кто-нибудь вообще отмечать? Какая будет Россия?