Как вы думаете, есть ли в России гражданское общество?
Премьер-министр Дмитрий Медведев не согласен с утверждениями об ухудшении ситуации с демократическими процессами в России в последние месяцы и называет смешными разговоры о том, что страна свернула с пути преобразований и откатывается назад.
Шестая Госдума усилила наказания за нарушения на митингах, наделила статусом «иностранного агента» финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации, восстановила уголовную ответственность за клевету.
«Когда я избирался президентом в 2008 году, уровень развития нашего гражданского общества был менее высоким, чем сегодня. Наше гражданское общество сегодня стало куда более развитым, диверсифицированным, многоликим и гораздо более активным. Это и есть взросление демократии и развития гражданского общества. То, что нашим гражданам небезразличны результаты выборов, показали выборы в Госдуму и выборы президента, которые сопровождались небывалой гражданской активностью», — считает премьер.
После декабрьских думских и мартовских президентских выборов в России прошли многочисленные акции протеста, крупнейшие из которых в Москве собирали десятки тысяч человек. Символом протестов стали белые ленты.
«Кстати сказать, весь пакет изменений в политической системе, которую я сформулировал в декабре месяце, это ведь, по сути, тоже результат развития нашего гражданского общества. Поэтому, вот когда сейчас говорят, что Россия по каким-то причинам откатывается назад, что она свернула с пути демократических преобразований, мне кажется это довольно смешным. Потому что мы за последние годы не просто упрочили фундамент политической системы, но еще и изменили ее», — сказал премьер.
Как вы думаете, есть ли в России гражданское общество?
Комментарии
--Винни,Винни! А куда нас ведут ?
--На расстрел ,Пятачок.
--Но ведь ты же написал в скобках"личное оценочное мнение".....
- наличие в обществе свободных владельцев средств производства;
- развитая демократия;
- правовая защищённость граждан;
- определённый уровень гражданской культуры, высокий образовательный уровень населения;
- наиболее полное обеспечение прав и свобод человека;
- самоуправление;
- конкуренция образующих его структур и различных групп людей;
- свободно формирующиеся общественные мнения и плюрализм;
- сильная социальная политика государства
- многоукладная экономика
- большой удельный вес в обществе среднего класса.
И по сему вы правы. Ну разве что иногда бывает, типа Сагры, Крымска, чиновники, боясь потерять кормовые места, начинают показушно шевелиться.
Зайдите на этот сайт и увидите и услышите про наше властное ворье, включая первых лиц http://compromat.ru/page_31828.htm
Вы же рассуждаете с точки зрения какого-то воображаемого права, которое никак не оформлено ни в виде законов, ни в виде реализации их судами. А потому реальности вы приписываете свои иллюзорные представления и пожелания.
Не, если бы вы были представителем господствующего класса, который культивировал бы иной образ жизни, и в качестве такового продиктовали соответствующий закон сделав его обязательным для судов, тогда вы бы могли возмущаться и требовать, чтобы такие действия пресекались.
Но ведь вы находитесь в обществе, где эксплуатация одних другими признана моральной и естественным, и то, что вы называете "воровством", есть поклёп на "эксплуатацию". 150 лет назад был один чудак, Прудон, который даже книгу написал...
--------
Как ни странно, но ляпнув по своему обыкновению не подумав очередную белиберду, наш Димон в общем-то прав - не может ухудшиться ситуация с тем, чего нет в природе.
ТермИн "гражданское общество" придуман хитрыми политолухами, чтобы подменить и выхолостить понятие Народ!!
Ну тебе, чурке, конечно сие не вдомек. тебе опросов по штук 5 на день надо настрочить, а не ликбезом заниматься.
И мне не все равно что некоторые, стараясь показать в своих колмментах себя "с лучшей стороны" - на самом деле иуды каких мало даже в наше апостасийное время.
Вот так.