Губернаторы готовы поделиться властью с оппозицией
Губернаторы, которые участвуют в выборах, готовы посадить своих противников на должности заместителей
В ряде регионов, где проходят губернаторские выборы, оппозиция может получить руководящие должности в обмен на поддержку действующих глав субъектов. Об этом «Известиям» рассказал источник в Кремле. По его словам, таким образом решается задача встраивания оппозиции во власть.
Кремлевский чиновник сообщил, что губернатор Новгородской области Сергей Митин готов взять в свою команду представителя компартии, а в Рязанской области ЛДПР может поддержать и.о. главы региона Олега Ковалева, если тот предложит либерал-демократам вице-губернаторский пост.
- Оппозиция должна поменять свое качество, стать более конструктивной. А это возможно, когда члены оппозиционных партий представлены во власти, - говорит источник в администрации президента. - Первой ласточкой было назначение Островского (Алексей Островский, депутат Госдумы от ЛДПР, в апреле назначен губернатором Смоленской области. - «Известия»), теперь следует ожидать назначений оппозиции во второй эшелон органов власти.
Сами представители парламентских партий, однако, не торопятся «сдаваться» исполнительной власти на местах. Первый секретарь новгородского горкома КПРФ Ольга Ефимова, которую коммунисты выставили в качестве кандидата в губернаторы, подтвердила, что кадровые предложения ей действительно делали.
- Сначала в частных беседах предлагали должность председателя областного комитета по здравоохранению. Я отказалась. Потом ставки выросли: предложили уже пост замгубернатора. Но я сказала: «Согласна только на губернаторскую должность».
Источник в КПРФ заявил «Известиям», что кадровое предложение со стороны новгородских властей делалось в том числе «эсерам».
- По моим данным, «Справедливая Россия» на эту сделку пойдет, - говорит коммунист, уточняя, что кандидату от «эсеров» Алексею Афанасьеву пообещали пост вице-губернатора.
- Ничего подобного! - заявил «Известиям» сам выдвиженец. - Я готов рассматривать любые предложения, но только после окончания выборов.
Председатель «Справедливой России» Николай Левичев тоже против каких бы то ни было сделок.
- Мы Афанасьева официально выдвинули, и он будет заниматься сбором подписей. А дальше поживем - увидим, - рассуждает глава СР. - По закону губернаторские выборы могут проходить в два тура. Перед потенциальным вторым туром вполне можно будет поторговаться.
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев ранее тоже заявлял «Известиям», что партия намерена выдвинуть своих кандидатов во всех пяти регионах. В Рязанской области, говорил либерал-демократ, может участвовать либо кто-то из депутатов Госдумы, либо местный координатор ЛДПР.
Политолог Ростислав Туровский отмечает, что в вышеописанных случаях речь идет не о радикальной оппозиции, а о политических силах, которые в принципе готовы к сотрудничеству с властью. По его словам, в Новгородской области у КПРФ в общем неплохие отношения с губернатором Митиным, «поэтому возможность для сделки есть».
- Коммунисты принципиально против губернатора ничего не имеют, и их участие в выборах может оказаться формальностью. Что касается Рязанской области и конкретно предложения в адрес ЛДПР, то его смысл, возможно, в том, чтобы расколоть потенциальный оппозиционный фронт, - считает Туровский. - ЛДПР достаточно жестко выступала против губернатора Ковалева, но в то же время договориться с этой партией проще всего.
Тем не менее, говорит эксперт, внедрение оппозиции в исполнительную власть едва ли станет системой.
- Губернаторы практически нигде к этому не стремятся, да и оппозиционные партии тоже. Они прекрасно понимают, что вице-губернаторов легко снять. Подобные случаи, уточняет Туровский, в ряде регионов уже были: оппозиция получала должности заместителей губернаторов, а через год-другой ее вышвыривали вон.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Чего только стоит партия Жириновского, гордо именующая себя оппозицией, но всегда поддерживающая властьимущую сволочь :(
Да и Зюгановцы - вечные оппозиционеры - из той же сучьей кодлы.
Согласен с комментом на все 100: настоящая оппозиция хочет власть сменить, а не до кормушки дорваться под присмотром жуликов и воров
Чтобы обеспечивать тотальный блядский режим подкупа и преданности,
надо постоянно поддерживать:
- старых продажных чиновников (иначе обидятся и перейдут в оппозицию и расскажут много интересного),
- и из оппозиции набирать на кормление всё новые и новые кадры.
******
Такми образом продажная чиновничья среда, обеспечивающая антинародный режим Пупкина на плаву - постоянно расширяется, что дополнительно способствует финансовым проблемам в масштабе всей страны.
****
Тришкин кафтан.
Как Пупкин - не маневрируй, а суть остается прежняя - все инициативы проникруты на заботой о гармониии государства,
а о сохранении антинародной власти кровопийц и трупных червей.
Практика подкупа, шантажа, запугивания конкурентов на губернаторских выборах существовала всегда. Но решения принимает не сам соперник, а лидер его партии в Москве. С ним и идет торг... Лидерам партий он выгоден, поскольку они знают: победить кандидата Кремля на губ.выборах невозможно.
Зато можно капитал приобрести
Покупаю заместителя... из оппозиционеров!!! Плачу хорошо!!! Не стесняйтесь,..... суки ;)))
Почему "вдруг" всплыл вопрос? Слишком велико недоверие населения к ставленникам Кремля, оно увидело, что его надули. Ведь прямых выборов нет - есть "президентский фильтр"
Кремлевский кандидат "победит" и так, но ему нужны рабочие кадры для работы и так - меньше расходов...
Оппозиция ИЗНЫВАЕТ, ох как ей эта власть не по зубам. 20 лет травили людей баснями и как же так отпустить власть из своих рук. Да пора бы этим одуванчикам на покой. Денег навалом за границей живи себе спокойно, так нет, надо же добить до конца страну, тогда можно и копыта отбрасывать. Только бы мечту осуществить. развалить всё до конца. "Патриоты "не бояться БОГА, ни противоположного.