Российским крестьянам предложили вечный нулевой налог
Нулевая ставка налога на прибыль для крестьян должна быть сохранена без ограничения срока действия. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании правительства, передает РИА Новости.
Сейчас для сельхозпроизводителей, которые не перешли на единый сельскохозяйственный налог, действует нулевой налог на прибыль. В то же время со следующего года ставка должна вырасти до 18 процентов, а с 2016 года - до 20 процентов. Однако согласно законопроекту по защите российского АПК при вступлении в ВТО указывается, что нулевая ставка должна быть сохранена до конца 2016 года. Дворкович же предлагает отменить этот налог для сельхозпроизводителей в принципе. Одновременно на заседании правительства стало известно, что объем средств, выделенных на развитие сельского хозяйства в ближайшие восемь лет, составит чуть более полутора триллионов рублей, большая часть из которых будет проведена через Минсельхоз. Ранее предполагалось, что размер программы составит 2,4 триллиона, но Минфин рекомендовал существенно ее урезать. В начале февраля Министерство сельского хозяйства России передало в правительство доклад, в котором утверждается, что вступление России в ВТО и связанное с ним снижение импортных пошлин сделает российский агросектор непривлекательным для иностранных инвестиций, а его продукцию - неконкурентоспособной.
Чиновники утверждали, что многие предприятия отрасли станут убыточными.
Позже в Госдуму был внесен пакет мер, который, в частности, предусматривает компенсацию до 35 процентов средств, потраченных аграриями на модернизацию производства, в том числе на приобретение техники и оборудования. Сельхозпредприятиям также будут выдавать невостребованные земельные участки.
Как писало ранее «Казах-Зерно», Россия в 2011 году собрала 97,8 млн тонн зерна в бункерном весе (в чистом виде 93 млн.т), против 60,9 млн тонн в 2010 году. По даным МСХ РФ, получен рекордный урожай по сахарной свекле - 45 млн тонн, по рапсу - 1,1 млн тонн, по сое - 1,450 млн тонн, по подсолнечнику - 8 млн тонн. Производство важной кормовой культуры - кукурузы - составило 6 млн тонн.
Комментарии
Деревенские ребята что ли ???
Что бы власти не обещали - в любом случае народ обманут.
Сельскому хозяйству нужны прежде всего технологии. И не импортные, а свои, акклиматизированные. Но "наука у нас невыгодна".
Ему нужен прямой, круглогодичный доступ на рынки сбыта. Но в рамках одного фермера или колхоза, да ещё и без проекта, современное овощехранилище не построишь. Да и напрямую, кто их пустит? Значит нужны общественная форма сотрудничества в виде ассоциаций, в таком виде, когда все решения принимаются коллегиально, т.е. "паяльник применить" принципиально не к кому. Но это это означает "власть советам"! Да и корруцию это подрежет, т.к. в общественной форме управления данные кому, кто, сколько откатил, автоматически становятся гласными.
И наконец нужна не защита, а выравнивание конкурентных условий с теми странами, где сельское хозяйство выгоднее. Но это несоблюдение условий ВТО...
И только в четвёртых, нужны деньги. Прочем люди сами их могут заработать. Главное не мешать.
Безработица 100%.
А может все т.н. "правительства РФ" с 1992 года?
А назвать бухгалтеров - бездельниками, может только человек никак не связанный с реальным производством, то есть неуч.
Это, типа, как вечная память что ли ???
Другое дело - не начнут ли хитрожопые, коих полно, косить под крестьян?
При нашей коррупции это вполне возможно и завтра все торгаши будут числиться в крестьянах.
В этом случае для сх производителей пофиг будут налоги 10-20-30-%%%.
Если освобождать от налогов , то только при условии инвестировании этого налога+ части прибыли в инфроструктуру - обучение кадров , строительство дорог , хранилищ , детских садов и жилья для работников. Иначе нет смысла. И обязательное условие - никаких оффшорных зон. А то здорово получается. Вся земля Кубани - в оффшорах. Все прибыли выводятся туда же. Спрашивается - зачем освобождать от налогов , от которых итак по-закону не платят?