Многолетняя путаница с пенсионными системами

Новая формула расчета пенсий. Это гибрид из распределительной и накопительной пенсионных систем, ничего не меняющий по сути.

Обязательную накопительную систему нужно просто отменить, что облегчит финансирование текущих пенсий и позволит либо повысить их, либо снизить налоги на доходы работающих. Никакой сверхнагрузки на российскую экономику пенсионная система не дает. http://www.gazeta.ru/comments/2012/07/10_a_4675997.shtml

Это все называется «хотели, как лучше». Ни одна система страны не работает сама по себе. Все они тесно взаимосвязаны и зависят друг от друга. Пенсионная система тесно связана с системами: финансовой, оплаты труда, с системой льгот и специальных доплат, с ценами и тарифами, с инфляцией, с налоговой службой. Начнем с того, что финансовая система практически не работает, что с гордостью власть называет «невмешательство государства в экономику». Системы оплаты труда нет ни плохой, ни хорошей. Система льгот и специальных доплат давно просит доработки - шибко несправедлива.

Если цены и тарифы все время растут, а инфляция в стране более 30 лет, а налоговая система лишена здравого смысла, то как пенсионным фондам не садиться, музыки не будет.

Деньги в стране БЕСХОЗНЫ, власть имущие всех уровней пользуются казной страны самовольно - в том числе и устанавливают чиновникам и депутатам и оклады, и пенсии, и льготы. А в казну залазят и все банкиры и крупные хозяйства. Какой уж тут может быть порядок и социальная справедливость!

От денег в стране зависти ВСЕ, не только пенсионные системы. А у денег нет ХОЗЯИНА! Все банки - лишь шибко независимые квартиранты, нет банка государства, который бы заботился о пополнении казны. Пополнять ее приходится власти, остальные все - сторонние наблюдатели, жаждущие поживиться.

Так что вывод такой: не было порядка с пенсиями и дальше его не будет до тех пор, пока власть казне страны не учредит собственника.