Цифровые автобаны
На модерации
Отложенный
Гитлер не строит автобанов вот уже семьдесят лет, но до сих пор при взгляде на карту скоростных дорог Германии становится видно: костяк дорожной сети страны был сооружён именно нацистами.
При всех очевидных недостатках Третьего Рейха я вынужден признать: эффекту дорожного строительства тех лет можно только позавидовать. Возможно, именно хорошие дороги позволили немцам сначала захватить большую часть Европы, а потом — после разгромного отрезвления советским оружием — в короткие сроки восстановить свою экономику.
Может ли Россия повторить опыт Германии тех лет и организовать сеть своих автобанов?
Да, может. Но… это должны быть, конечно, не автомобильные дороги. Будем честны сами с собой: сейчас, в 2012 году, автомобили являются уже не средством передвижения, а роскошью. Так как большая часть высококвалифицированных сотрудников вполне может сегодня работать, не перемещая своё увесистое тело в пространстве: через Интернет.
Если мы хотим, чтобы Россия совершила рывок вперёд — а после позорных девяностых мы очень сильно этого хотим — нам следует бросить значительные ресурсы на развитие цифровой инфраструктуры.
Сейчас у нас на руках есть все нужные для этого козыри. Во-первых, мы имеем высокообразованное и активное население. Во-вторых, гигантские наши пространства прямо таки подталкивают нас к использованию Интернета. В-третьих, нам не надо тащить за собой громоздкий груз ошибок прошлых десятилетий, как это делают «развитые» капиталистические страны…
Наконец, наша экономика сейчас находится на подъёме и мы, в отличие от погрязшей в кризисе Европы и запутавшихся в долгах Штатов, можем себе позволить выделять на модернизацию значительные ресурсы.
Так вот. Глядя на последние назначения я понимаю, что именно по этому пути Кремль сейчас и идёт. При этом наши власти помнят печальный опыт стахановцев и освоителей целины, поэтому особой торжественности вокруг осетенения нашей Родины не нагнетается: всё происходит тихо и спокойно, как в Китае.
Давайте вспомним хронологию событий последних лет.
2007 — Основана компания Йота, один самый высокотехнологичных операторов мира.
2008 — Корпорация «Ростехнологии», через которую государство претворяет в жизнь свои стратегические планы, купило 25 процентов Йоты.
2011 — Попытавшийся загрызть мешающую большой тройке операторов Йоту Роскомнадзор получил по лапам непосредственно от Владимира Путина, после чего с недовольным рычанием был вынужден отступить.
2011 – Йоты запускает сеть LTE, самый передовой на сегодня стандарт связи, в Новосибирске
2012 — Йота объединяется с Мегафоном, одним из трёх крупнейших сотовых операторов России.
2012 — Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назначает на должность своего заместителя генерального директора Йоты — Дениса Свердлова.
Какие из всего этого можно сделать выводы?
Государство сделало ставку на Интернет. Министерство связи — которое в двадцать первом веке является, возможно, самым важным из всех министерств — возглавил молодой профессионал Никифоров. Профессионал, который реально разбирается в происходящем: в отличие от заслуженных пятидесяти- и шестидесятилетних чиновников, которые если даже и держат компьютер на рабочем столе, то всё равно не погружены в него даже на одну четвёртую.
Никифоров, в свою очередь, имеет вполне достаточно полномочий, чтобы подобрать себе команду из таких же молодых профессионалов как и он сам. Из людей, которые имеют не только намерение, но и навыки необходимые для проведения полномасштабной модернизации.
В середине июня на заседании «Открытого правительства» Свердлов уже выдал часть своих планов:
http://www.kommersant.ru/doc/1972422
Во-первых, это дальнейшее развитие 4G-связи: создание всероссийской инфраструктуры, которой смогут пользоваться все сотовые операторы страны.
Во-вторых, это отбор у военных частот для гражданского использования. Сейчас на гражданские нужды в России отводится всего лишь 3% частотного спектра, остальные 97% спектра гражданские или не могут использовать вообще, или могут, но только совместно с военными.
В-третьих, это введение принципа переносимости номеров, согласно которому недовольный качеством обслуживания абонент всегда сможет сменить зажравшегося оператора.
Напомню, что сам Никифоров, судя по всему, намерен сосредоточиться на развитии электронного правительства. Системы, с помощью которой мы сможем через Интернет получать все нужные нам справки и жаловаться на все беспокоящие нас проблемы.
Технологически всё достаточно понятно. Более того: Путин уже начал подписывать необходимые для перевода огромной государственной машины на электронные рельсы приказы:
http://www.newizv.ru/lenta/2012-06-30/165665-vladimir-putin-sozdal-upravlenie-po-it-i-elektronnoj-demokratii.html
Поэтому в ближайшие несколько лет мы вполне вправе ожидать от Министерства связи не просто спокойного поступательного развития, а самых натуральных чудес.
Полагаю, расклад вполне понятен не только мне, но и любому плотно окопавшемуся в Интернете и интересующемуся политикой человеку. Поэтому, уверен, очень скоро Никифорова и Свердлова начнут травить.
Первая категория травящих будет состоять из чиновников, сидящих на сугубо оффлайновых коррупционных потоках. Внедрение полноценного электронного правительства может эти потоки уничтожить, поэтому некоторые чиновники, разумеется, будут пытаться свои феодальные интересы отстаивать.
Любой специалист по IT знает, что попытки автоматизации даже небольшого предприятия всегда наталкиваются на ожесточённое сопротивление части персонала. В масштабах страны сопротивление, очевидно, будет значительно более сильным.
Второй категорией травящих выступят русофобы. Россия сейчас занимает ведущие позиции в области технологий связи: мы располагаем самыми современными каналами передачи информации, у нас есть одна из двух мировых систем глобального геопозиционирования. Если Россия ускорит своё развитие, она вполне способна стать безусловным мировым лидером в этой области.
Осознание этого факта непременно вызовет нестерпимую боль в заднице у ненавидящих Россию людей. Поэтому они будут совершенно бесплатно и с пеной у рта доказывать, что России следует забыть про все свои амбиции и, посыпав обе головы орла пеплом, сделать главным своим приоритетом не развитие коммуникаций, а защиту прав геев и выполнение распоряжений населённых расово полноценными людьми держав.
Комментарии
Очень похоже на речь Остапа Бендера перед васюкинскими шахматными любителями.
http://www.youtube.com/watch?v=jHbFEelbh2Y
Лягушонок - это
"Весёлые, зелёные, лупатые,
Весь мир для нас, как тёплый водоём.
Вам может показаться, что мы квакаем -
На самом деле песню мы поём!"
http://www.youtube.com/watch?v=QbY8fLq-gWs
Но оба персонажа чем-то похожи на автора.
Дальше суть статьи становится ясной-Вперед,за Путина!
над этим
Это они собрали уникальную библиотеку Анэнэрбэ из 140 тысяч единиц ценнеёших редких фолиантов.
Это они ракетами уже стреляли по Нью-Йорку, это у них ещё в 38 году уже было телевидение в Берлине, это они первые как следует обследовали Антарктиду и Тибет.
Фау-2 доставали до Нью - Йорка легко.
Технические данные Фау-2 :
Скорость полета по траектории (макс.) – 1600 м/с
Скорость в момент удара – 900 – 1100 м/с
Высота к моменту отсечки топлива – 22 км
Расстояние от старта до отсечки топлива – 24 км
Высшая точка траектории – 80–90 км
Предельное расстояние – 320 км
И где там Нью-Йорк с такой дальностью ?
Врать тоже надо уметь :))))))
В феврале 1947 г. свежий номер американской «Нью-Йорк таймс» вышел со статьёй «Взрыв в Нью-Йорке». Газета писала, что 24 февраля на окраине города раздался мощный взрыв, в результате которого были разрушены многие здания, имелись десятки жертв.
Очевидцы рассказывали, что «с востока прилетел сигарообразный предмет, оставляющий за собой дымный след и упал на землю».
«Создаётся впечатление, что это была ракета», – такое заключение сделали журналисты.
Исследователи наших дней высказывают версию, что объектом, упавшим на окраину города, могла быть только ракета ФАУ-2...
Невыгодно строить вечные дороги –на них не заработаешь каждый год.
Необходимо помнить что скачок в развитии первобытного общества произошел именно тогда когда люди научились добывать достаточно пищи чтобы поддерживать стариков, которые начали передавать опыт через поколения. А нам втюхивают неисследованные в медицине технологии которые будут гробить людей старше 40 лет, поскольку провоцируют рак, диабет, скачки давления, изменения состава крови, пониженный иммунитет и кучу других болячек. Не зря минздрав бодро рапортует каждый раз что в России выросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
http://bouriac.narod.ru/Malyshki.htm
Вы прежде чем писать глупости, прочитали бы о принципе действия того или иного устройства.
А маразм возникает когда уже позно что-то предпринимать для личной безопасности. Хотя, люди считающие что умные дяди за них все посчитали и измерили, и излучения беспроводных сетей в пределах непогрешимых нормативов и для стариков и для младенцев, по своему счастливы. И отнимать у них это счастье - грех :))
А скажи те мне, вы считаете пищу приготовленную в микроволновке вредной? А ГМО продукты?
http://www.bereg.ru/deti/zdor/gelezo.shtml
А ИОН это электрически заряженная частица которая будет двигаться в такт с окружающим магнитным полем.Чем больше величина этого поля,тем сложнее будет ИОНАМ железа транспортировать кислород органам человека.
Беспроводная связь также способна увеличивать вязкость крови - зеленый свет инфарктам и инсультам,неспособность организма заживлять раны и послеоперационные рубцы.
http://mobi.chelni.ru/news/?id=100911
http://gamma7.m-l-m.info/vliyanie-mobilnogo-telefona/mobilnik-razrushaet-kletki-krovi/
Приготовленное в свч и гмо,тоже вред,но его я могу избежать. А беспроводные сети везде и круглосуточно...
А теперь объясните мне, какая разница для пищи с помощью чего были раскачаны ее молекулы? Или колебания молекул будут отличаться?
А пока у нас дороги на 100 лет отстают от Европы, что значит огромные потери экономики от износа автомобилей, потеря и порча грузов, смерть людей от аварий на дорогах и т.д и т.п..
Рассказывали, повезли в областной город машину кирпича -привезли машину щебенки.
Ущербность российских дорог -целенаправленная политика удушения России.