Доверяете ли вы правящей в стране элите?
Левада-Центр опубликовал данные опросов, которые анонсировал утверждением о том, что сегодня в России институты власти теряют доверие граждан. Из самих опубликованных цифр напрямую это не вытекает, и здесь Левада, как он делает все чаще, несколько подгоняет результаты своих исследований под свои идеологические установки.
В ноябре 2009 года президенту России (нынешнему премьер-министру) доверяли 66% граждан, сегодня – 42%. Тогда же премьер-министру (нынешнему президенту) доверяли 70%, сегодня – 49%. В ноябре 2010 года Церкви доверяли 55%, сегодня – 49%. Еще год назад, в апреле 2011 года, армии доверяли 34%, сегодня – 41%. В ноябре 2011 года госбезопасности доверяли 26%, сегодня – 30%.
Откуда возьмется доверие к власти, если, еще не став министром, министр образования призывает сократить число бюджетных мест в вузах? Откуда возьмется доверие к ней, если новый министр труда вносит в правительство проект новой пенсионной системы, согласно которой для получения полной пенсии (такой считается пенсия в размере 40% от прежнего заработка) мужчинам нужно отработать 45 лет, а женщинам – 40 лет, и при этом желательно воздержаться от получения высшего образования и от рождения детей? А чтобы получать пенсию на более-менее достойном уровне, нужно откладывать деньги самостоятельно, вне государственной пенсионной системы...
Российская элита напрочь разучилась зарабатывать, т. е. организовывать производство. Она мыслит только категориями потребления и его сокращения – или собирания денег (желательно не с товарищей по принадлежности к классу буржуазии). Они – не производители, а потребители и распределители.
Они умеют организовывать дележ и не умеют организовывать производство.
Как только закончились выборы и были официально признаны их результаты, мгновенно сократился и качественно ухудшился ассортимент лекарств, бесплатно выдаваемых в поликлиниках в соответствии с законодательством льготным категориям граждан – ветеранам войны и инвалидам. То же и с повышением тарифов ЖКХ с 1 июля 2012 года.
Проблема не только в том, что российская элита – не производительная элита, а элита паразитическая, что и власть превращает во власть, являющуюся не организатором национального производства, а во власть, организующую паразитизм. Проблема еще и в удивительном чувстве собственной вседозволенности и безнаказанности, в твердой уверенности, что можно делать что угодно, и ничего за это не будет. И именно этим пренебрежением к людям и наглостью она даже еще больше, чем собственным неумением приносить пользу, отталкивает от себя общество. Она не способна осуществлять власть, хотя бы соблюдая границы собственной системной безопасности. Т. е. она недееспособна, и должна быть ротирована. Она не способна ни руководить, ни подавлять. Она не страшна и не полезна. Она, похоже, даже защищать себя может только уловками и хитростями. Она все больше раздражает людей – и даже сама не понимает, что раздражать людей не нужно. Она уверена в своей безнаказанности и не понимает своей ограниченности. Она не способна ставить перед страной цели, которые бы вдохновили людей, и не способна вести себя так, чтобы не мешать людям и чтобы они ее не замечали. У нее нет идей и нет смелости на применение силы.
Доверяете ли вы правящей в стране элите?
Комментарии
А вот то что то место куда они ведут нам совсем не нужно вместе с ними это другой вопрос.
Российская Федерация выполнила все условия соглашения. И даже больше. Я закрыл не только кубинский «Лурдес», но и «Камрань» во Вьетнаме. Закрыл потому, что дал честное слово. Я, как мужик, своё слово сдержал. Что сделали американцы? Американцы не отвечают за свой «базар». Не секрет, что США создают буферную зону вокруг России, вовлекая не только страны Центральной Европы, но и балтийские государства, Украину, Кавказ. Ответом на это могло стать лишь ассиметричное расширени...
Ибо ни один запрет на торговлю с Россией закрытыми технологиями имевшийся ещё при СССР так до сих пор и не отменён – вот и вся их правда.
Ну и всё что вы сказали к этому как раз
Все, встречающееся тебе, принимай за благо, зная, что ничего не бывает без Бога. Преподобный Ефрем Сирии (26, 523)
Бог силен прекратить все бедствия, но пока не увидит совершившегося обращения, не прекращает их.
Святитель Григорий Богослов (15, 624)
Проше говоря, вас будут прессовать, пока не поумнеете.
Когда поумнеете, у вас появится позитивное, конструктивное отношение к вашей миссии и соответствующая организация.
Богу нужны боги с маленькой буквы, и с этим нельзя не считаться.
Научись находить причины своих несчастий в себе самом. (Антибиотик)
Преобразуйтесь обновлением ума вашего. (апостол Павел)
… и всё остальное приложится»
www.roanc.narod.ru
Богу боязливые и неверные не нужны.
Ему нужны не материальные ценности и сочувствующие элементы, а верные, компетентные, здоровые помощники, способные действовать сильно и гармонично по всем планам.
Творец хочет, чтоб россияне вышли из кризиса преображёнными и очищенными,
и дали другим народам пример достойный подражания.
Чувство, которое это нечто, именующее себя "элитой", вызывает у гражданина - ненависть!
=================================
Господь с вами )) какое к чертям доверие.
Но русских мне жалко вдвойне,
Живущих под властью бездарных засранцев,
В огромной, прекрасной стране.
Совести у нее нет.
http://sites.google.com/site/socialtehnology/
Считаю, что процесс постепенного формирования мировой наднациональной элиты объективен (т.е. не завист от желан) основан на капиталистическом способе хозяйствования, который с моей точки зрения имеет в качестве одного из главных фундаментальных следствий - власть денег, т.е. власть крупного Капитала, который объективно (вследствие необходимости свободного движения...