Медведев: реакция Японии мне безразлична
Премьер-министр Дмитрий Медведев признался, что ему безразлична реакция Японии на его посещение Курильских островов и он не намерен обсуждать «присутствие председателя правительства России на российской территории». Премьер также рассказал, что изменилось на Кунашире с момента его первого визита, и подвел итоги многодневного турне по Дальнему Востоку.
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ему безразлична реакция Японии на его посещение Курильских островов. «В отношении реакции наших японских партнеров. Мне она безразлична. Настолько безразлична, что даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос, – сказал Медведев. – Ну чего нам с ними обсуждать? Присутствие председателя правительства России на российской территории? Так можно далеко зайти».
С понедельника по четверг премьер совершал большую рабочую поездку по Дальнему Востоку. Перед отлетом из Петропавловска-Камчатского он побеседовал с журналистами и рассказал об итогах поездки.
В понедельник премьер, воспользовавшись летной погодой, посетил с группой министров южнокурильский остров Кунашир. Это был второй такой визит за два года. Впервые Медведев побывал на Кунашире 1 ноября 2010 года, когда занимал пост президента России, причем это был первый визит, когда глава государства посещает острова Курильской гряды.
Говоря о впечатлениях от посещения Кунашира, премьер отметил: «Несмотря на то, что социально-экономическая ситуация на островах была очень тяжелая, за последние пару лет она стала меняться к лучшему». «Я связываю это с тем вниманием, которое сейчас федеральный центр оказывает развитию островов Курильской гряды – и программы реализуются отдельные, которые измеряются миллиардами рублей, и целый ряд мероприятий, проектов реализуется», – считает он.
«Если сравнить, что я видел пару лет назад, то даже в этом плане изменения достаточно значимые. Что я имею в виду? Это и строительство нового жилья, гораздо более современного и приспособленного, это ввод в эксплуатацию социальных объектов, включая школу, детские сады, производственные объекты», – сказал он.
Премьер указал, что «порт практически готов, сейчас там появится здание центрального вокзала, где будет и таможня, и погранзастава, ну и, наконец, асфальт, тот пресловутый, которого никогда на Курилах не было ни при одной власти, ни при одном государстве».
После того как в понедельник стало известно о визите премьера на Кунашир, японский МИД заявил послу России Евгению Афанасьеву протест, а министр иностранных дел Коитиро Гэмба назвал визит премьера «ушатом холодной воды для наших отношений». В среду генсек кабинета министров Японии Осама Фудзимура заявил о «сожалении» в связи с поездкой Медведева на остров, а японский МИД уточнил, что в беседе на эту тему с российским послом в Токио вопреки тому, как было раньше, термин «протест» не использовался. Фудзимура считается «человеком номер два» в правительстве Японии и выступает как его официальный представитель.
По мнению Токио, поездка Медведева состоялась в тот момент, когда в диалоге двух стран складывалась «позитивная атмосфера». При этом Фудзимура отказался комментировать слова Медведева о том, что Курилы – «это наша земля, коренная».
«Правительство Японии, – сказал он, – не отвечает на каждое имеющееся заявление».
В то же время чиновник уточнил, что такой визит противоречит позиции Японии по вопросу о принадлежности этих земель. «Вызывает крайнее сожаление то, что эта поездка состоялась в условиях, когда в диалоге двух стран складывалась позитивная атмосфера, – заявил он. – Нужно решить проблему северных территорий, чтобы больше такого не происходило».
Предыдущая поездка Медведева на южные Курилы вызвала резко негативную реакцию в Японии и стала основной причиной охлаждения двусторонних отношений. Москва в ответ заявила, что суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру, а официальные лица будут совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.
Что касается других итогов визита, то глава правительства выразил мнение, что ситуация с подготовкой объектов к саммиту АТЭС «нормальная». «Абсолютное большинство объектов готово. Готов и город», – приводит слова Медведева «Интерфакс».
По его словам, самое главное, что все эти объекты будут использоваться жителями края и теми, кто туда приезжает. «В силу разных причин во Владивостоке раньше не было даже канализации. Об этом не принято было говорить, но это так. Подготовка к саммиту АТЭС призвана сделать жизнь людей более комфортной», – сказал премьер.
Медведев заверил, что развитие Дальнего Востока останется приоритетом работы правительства. Он выразил удовлетворение тем, что в его делегацию входило большое количество министров и вице-премьеров, которые не просто участвовали в совещании, а полноценно работали все три дня. «И это означает, что Дальний Восток является приоритетом развития нашей страны в целом, – отметил Медведев. – И я, и мои коллеги по правительству обязаны регулярно здесь бывать».
Отвечая на вопрос, планируется ли корректировать федеральный бюджет в связи с пролонгацией ФЦП по повышению сейсмоустойчивости зданий до 2018 года и исполнением ФЦП по развитию Курильских островов, Медведев сказал, что в правительстве постоянно оценивают необходимость корректировки бюджета, в том числе с учетом нестабильности на внешних рынках.
В четверг премьер также успел провести встречу с камчатским губернатором Владимиром Илюхиным, которого он призвал искать новые точки роста для региона. «Вы говорите об объективных трудностях, все это так, но нужно искать новые точки роста, которые будут определять лицо Камчатки в следующие 30 лет», – сказал Медведев, напомнив, что накануне здесь же, на Камчатке, он провел совещание по усилению сейсмической безопасности.
«Эта тема сложная и дорогостоящая, – отметил глава правительства. – Она не очень активно развивалась в последнее время».
Медведев подчеркнул, что выделенные на это средства должны быть освоены с максимальной эффективностью. На это Илюхин отметил, что сейчас на Камчатке делается в этой сфере больше, чем в предыдущие годы. «Мы будем работать, чтобы деньги были эффективно использованы», – пообещал губернатор.
шарлиз терон
Комментарии
Попытка вмешательства Японии во внутренние дела России премьер-министру безразлична.
Интересная позиция.
Ну играйтесь дальше...
Другими словами, Дм. Анатольевич послал Японию на три буквы.
Мне вообще непонятно почему начались какие-то дебаты на счёт Курильских островов. Зачем наши политики давали какую-то надежду японцам (судя по поведению японцев) на возвращение НЕспорных территорий? Какие могут быть к нам претензии, если острова мы аннексировали силой, в результате войны, в которой Япония была противоборствующей стороной? Нужно было сразу внятно и прямо японцам сказать, что мы выступаем за добрососедские и партнёрские отношения, но про Южные Курилы они должны забыть, пока существует Россия, или пока Япония не вернёт их силой.
Кстати, почему Китай рисует Южные Курилы на карте мира в японский цвет? никто из других стран, кроме Китая и самой Японии, этого не делает. Это вообще наглость, а не добрососедские отношения. И подлость, если учесть, как Китай пострадал от японской агрессии и кто его освобождал.
Ай да дима,прям удалец!
Русский форт, Русская рыбная скала, Российский брег и наконец Российский океанический.
вот пример глупой политики России наживать себе врагов.
А потом дурачек жалуется что технологии не продает никто из цивилизованных стран..
Вот же если это председатель правительства то какие специ.....министры...
вот страна в глубокой ж...............
А Медведевы большого ума, вот и дружат с Венесуэлой. и Сирией. Поэтому Россия сидит и останется в большой Жо.......
Ельцин дал надежду своим поведением ....
Американцы дают надежду своим намерением разделить РОССИЮ
Нынешнее руководство не знают дает ли надежду?
Ну и вообще надежда умирает последней
Но скажите, какая польза России от его заявления. Япония - наш сосед, есть определенные отношения, спрашивается, зачем их ухудшать, не ради чего-то важного, а просто так, чтобы почваниться.
У берегов тухнет миллионы тонн рыбы, а народу ловить и продавать не дают. Вот этот государственный вопрос надо решать, а не шкурные интересы олигархов. Пусть они сами едут и заключают договора, но нет Путин, Медведев за них решают, а они снимают сливки с российского народа.
чем дадут название со словами русский, российский.
Мы тут на ДВ оказывается в выгребные ямы гадили и под кусты, вот ведь как получается:)
http://clck.ru/1FZhy
Сегодня всё сильнее и настойчивее идёт пропаганда, вернее, зомбирование людей, что бюджет страны надо освободить от нефтегазовой зависимости. Надеюсь, Вы понимаете, что это означает?
Нам бензин из нашей нефти, будут продавать нефтедобывающие транс корпорации, приватизировавшие наше народные благосостояния, на мировых фондовых биржах, за доллары, которые мы будем должны купить на финансовых биржах в кредит, чтобы купить за эти доллары, на тех же рынках рубли на "потребительский кредит", чтобы купить на заправке бензин в кредит. А чтобы вернуть кредиты, мы должны купить работу, по добычи и разработке углеводородов на просторах РОДИНЫ - своей территории, на что нас те же банкиры наградят кредитами, за которые мы должны будем платить, и налог и НДС
Внутренних дел у власти россии, кроме как поборов с населения, нет
Нет такого государства РАСПРОДАНО
Теперь это территории колонии под названием "россия"
Области, губернии, это европейские резервации, н...
От Советской Власти остатки пока остались, если по крупицам собрать, да дать людям надежду на ЖИЗНЬ достойную, горы свернём! Возродим былое могущество Страны. И ничего япошкам отдавать не надо будет.
Поэтому повторюсь, специально для Вас - целомудренный Вы наш.
Цитата: Да хотя бы и пустыня. Еще есть шельф.
Нам бензин из нашей нефти, будут продавать нефтедобывающие транс корпорации, приватизировавшие наше народные благосостояния, на мировых фондовых биржах, за доллары, которые мы будем должны купить на финансовых биржах в кредит, чтобы купить за эти доллары, на тех же рынках рубли на "потребительский кредит", чтобы купить на заправке бензин в кредит. А чтобы вернуть кредиты, мы должны купить работу, по добычи и разработке углеводородов ШЕЛЬФА, на просторах РОДИНЫ своей, на что нас те же банкиры наградят кредитами, за которые мы должны будем платить, и налог и НДС.
Внутренних дел у власти россии, кроме как поборов с населения, нет
Нет такого государства РАСПРОДАНО.
Теперь это территории колонии под названием "россия".
Области, губернии, это европейские резервации, население которых находится под тотальным КОНТРОЛЕМ видеокамер и навигаторов.
Разуйте глаза - базилио. Или поднимите свои веки - вий.
Путин тоже рассказывал как его контора тырила чужие технологии при СССР.
Нормальный человек никогда не живет как злобная собака. Для которой все вокруг враги.
У нормального человека все вокруг друзья и нормальные люди. А кремлевским карликам нужны враги, чтобы ОНИ были "защитниками" спасителями..Вся идеология как в Сев. Корее.
Бого Вождь и генералы "защитники" народа. Вот и вымывают хлоркой мозги.
Зачем вам нормальная жизнь. для вас будет истребитель в сарае стоять)))))))
Чтобы министр не знал своих обязанностей, пока премьер или президент его не научит перед всем народом))))) Обхохочешься. Неужели там ни у кого нет ни капли самоуважения. Как двоечники перед завучем в школе.
А нынешние политики за народ!!!
Но народа нету-ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК!
В.И. Ленин ясно видел подавляющую функцию государства, и тем более капиталистического, и поэтому он объявлял и делал всё и вся народным, а Сталин, предав дело Ленина, переделывал всё в государственное и укреплял свою личную диктатуру, с помощью трусов и подонков, служивших в силовых органах, в партийном и в административном аппарате. И после смерти Ленина, Сталин превратил большевизм в репрессивную "машину", а по сути в поповскую инквизицию .
В.И. Ленин ещё в 1919 году разъяснил правду «о государстве», и это актуально сегодня как никогда:
«…..Все яснее становится для рабочего класса необходимость беспощадной борьбы с капиталистами.
Какими бы формами ни прикрывалась республика, пусть то будет самая демократическая республика, но если она буржуазная, если в ней осталась частная собственность на землю, на заводы и фабрики, и частный капитал держит в наемном рабстве все общество, т.е., если в ней не выполняется то, о чем заявляет программа нашей партии и Советская консти...
Мы отбросим все старые предрассудки, что государство есть всеобщее равенство, - это обман: пока есть эксплуатация, не может быть равенства.
Помещик не может быть равен рабочему, голодный — сытому.
Ту машину, которая называлась государством, перед которой люди останавливаются с суеверным почтением и верят старым сказкам, что это есть общенародная власть, — пролетариат эту машину отбрасывает и говорит: это буржуазная ложь.
Мы эту машину отняли у капиталистов, взяли её себе. Этой машиной или дубиной мы разгромим всякую эксплуатацию, и, когда на свете не останется возможности эксплуатировать, не останется владельцев Земли, владельцев фабрик, не будет так, что одни пресыщаются, а другие голодают — лишь тогда, когда возможностей к этому не останется, мы эту машину отдадим на слом.
Тогда не будет государства, не будет эксплуатации.
Вот точка зрения нашей коммунистической партии.
Надеюсь, что к этому вопросу мы в следующих лекциях вернемся — и неоднократно».
Впервые 11 июля 1919 г. в газете &la...
Но что-то я не заметил реакции российского МИДа.
Спускать с рук подобные высказывания японских официальных лиц никак нельзя.
И если сосед при этом считает часть моего двора своей территорией, то да, меня это беспокоит.
Вы никогда не задумывались о дипломатической карьере?
У Вас большое будущее на этом поприще. :)
Помнится, однажды по дружбе они аннексировали соседний Тибет и устроили там кровавую баню на десятилетия. Кто следующий? Монголия? Внешнюю Монголию Китай считает исконно китайской территорией, как и Дальний Восток.
ОГРОМНЫЙ +.
Остальное - без комментариев.
Поведение Медведева - это не позиция, а выходка неумного человека, не говорю уже никакого диплмата.
До последнего держится или уже держалась только одна Беларусь, не смотря не все пеньки со стороны. России.
С каких это пор, чтоб ездить по регионам своей
страны Премьер должен спрашивать разрешения у
другого государства. Узкоглазые совсем обнаглели!
Это такая компенсация комплекса неполноценности. Ему наверняка понравилось и он будет там бывать еще чаще. Тут еще и невротическая прокрастинация - он так уходит от актуальных проблемы в эту суету-имитацию полезной деятельности...
Над дырками в земле лакированные "скворечники" установить?
ну Медведев хоть по злобствовал и показал голую жопу.......юмор такой
это такое же хайте-тек государство как сша, своих ученых практически нет, все привезенные.
производство налажено хорошо, тут не поспоришь
А у нас одна нефть в сыром виде.
Удивляет позиция многих здесь комментирующих, так Россию ненавидят, может это японцы, или всеже эти люди из разряда - мать родную продадут за ниссаны и магнитолы?
Говорят что такие обычно являются недоносками и выкидышами.
Вам повезло, вы такой проницательный дегенерат!
Надеюсь обратите свое внимание на другого кретина а обо мне забудете. :=)
А что вас так задело, неужели упоминание про мать, ниссаны и магнитолы?
практически все - а ты, а тебя, и все в таком духе.
вы озабочены! :=)
А "тебе, тебя" - обращаюсь к конкретным людям по конкретным вопросам. Человечество нас (!) не услышит.
Про мать, ниссаны и магнитолы - это, я понимаю, для красного словца (не пожалют ни мать ни отца)
а ну как немцы станут на калиненград виды иметь???
всё это в сущности пустое!!!
и совершенно беспереспективное!!!
воину вторую мировую не переиграешь!!!
острова принадлежат нам по праву победителя и точька!!!
И не юлите, не уходите от ответа: вы, а не я написали "по курилам уже высказали...." - укажите точно, где это я высказался.
Что до остальных тем - об этом позже.
эт о слова настоящей кухарки при власти. Бедная ..убогая расея
Что-то ещё будет? Ой-ой-ой....