Сенатор Клишас вновь поднял тему провала импортозамещения в России

Сенатор Клишас вновь поднял тему провала импортозамещения в России

Сегодня

 

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сенатор Андрей Александрович Клишас относится к числу тех немногих представителей власти, которые открыто говорят о реальном положении дел с импортозамещением в нашем государстве.

Напомню, Андрей Клишас является председателем Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

В одной из своих публикаций я уже писал о том, что ещё в мае этого года Андрей Александрович заявил о провале программы импортозамещения в России.

И вот 22 ноября 2022 года в своём Телеграм-канале сенатор разместил пересланное сообщение от политолога Дмитрия Свиридова, сопроводив его словами одобрения по поводу правильно заданных вопросов ведущим программы "60 минут" Евгением Поповым в прямом эфире по поводу реального состояния дел в области импортозамещения. (Об этом вы можете прочитать здесь).

Итак, привожу содержание этого пересланного сообщения, с которым сенатор Клишас полностью согласен:

От автора.

Это, конечно же, очень хорошо, что в Совете Федерации РФ есть сенатор Клишас, который не верит в бравурные отчёты нынешних "эффективных" менеджеров об их очередных "победах" и "прорывах" в области импортозамещения, а знает о реальном положении дел.

Но тогда возникает вопрос: если в высших органах власти есть здравомыслящие люди, то почему у нас даже по прошествии почти 9 месяцев после начала известных всем событий, мало что меняется в вопросах достижения подлинного технологического суверенитета?

Можно, конечно же, предположить, что идёт некое противостояние между, образно говоря, отдельными "башнями Кремля" , что наметился определённый раскол "элит" в России. И результатом этого "противостояния" являются слова правды от одних "слуг народа" и продолжающиеся бравада и заявления о "победах" в импортозамещении от других.

Последним ярким примером этому, по моему мнению, стало помпезное открытие, якобы, отечественного, а на самом деле китайского "Москвича"(об этом вы можете прочитать здесь). Ведь все прекрасно понимают, что, на самом деле, уходя от зависимости в технологиях от Запада мы попадаем в такую же зависимость от Китая.

Фактически, получается, у наших "эффективных" менеджеров импортозамещение выглядит не как замена на отечественное, а всего лишь, как замена импортного на импортное.