С нецелевыми тратами столичных ДЭЗ разберется МВД

Московские коммунальные работники научились не только нанимать на работу «мертвых душ» и убирать снег в августе, но и ремонтировать крыши домов, не открывая двери на чердаки, и вывозить мусор, который затем исчезает в неизвестном направлении.

По данным РБК daily, департамент имущества Москвы передал материалы аудиторских проверок коммунальщиков в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, которое запросило необходимые для расследования документы в ДЕЗ.

Напомним, что в начале марта департамент имущества Москвы заказал аудиторской компании  проверку ГУП Западного и Юго-Западного округов города — всего 17 районов за 4 месяца. Первые результаты появились уже в апреле: выяснилось, что некоторые ДЕЗ предположительно тратят деньги нецелевым образом, причем доходило до курьезов, таких как уборка снега в августе и ремонт в домах, которые только прошли капремонт.

Аудиторы также обнаружили, что некоторые из ДЕЗ не получают от нанятых организаций документов, подтверждающих легальность вывоза крупногабаритного мусора, в то время как при проверке полностью отсутствовали талоны сдачи отходов на полигон.

В среднем объем нарушений составил по 30 млн рублей в одном районе по всем видам нарушений.

Как заявила и.о. главбуха дирекции ДЕЗ «Бирюлево Восточное» Светлана Давыдова, замечания аудиторов она считает необоснованными и недостоверными: «Чтобы сделать нарушений на 30 млн руб., нам все нужно делать неправильно, ведь это огромная сумма!»

По словам замдиректора ДЕЗ «Сокольники» Юрия Мелькина, проведенная проверка необъективная и односторонняя: «Они проверяли только документы и не выезжали на места».