Домодернизировались: о деградации и деиндустриализации экономики

Деградация и деиндустриализация экономики России идёт по нарастающей.По данным ежегодного доклада ФАС России «О состоянии конкуренции в Российской Федерации» (за 2011 год) общее число действующих в стране хозяйствующих субъектов за год уменьшилось на 1,7%.

Причем наиболее сильное сокращение количества действующих предприятий (на 10,6%) произошло в сфере производства машин и оборудования (http://fas.gov.ru/about/list-of-reports/list-of-reports_30065.html).

Если в 2009 и в 2010-м годах было ликвидировано примерно по 600, то в 2011-м - уже 5 тысяч 300 именно тех предприятий, которые составляют основу инновационной экономики. Их общее число составляет сегодня всего 0,9% от общего числа хозяйствующих субъектов. Осталось завершить втягивание России в ВТО, чтобы в стране закрылись последние заводы.Наши власти либо не осознают трагичность положения, либо умышленно ведут страну к катастрофе.

На прошедших на днях заседаниях как Открытого, так и Медведевского правительства, эта проблема не рассматривалась. Подъём производства, новая индустриализация и создание 25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест остаются лишь словами, а различные программы и планы развития рушатся один за другим.

Все институты страны парализованы коррупцией и некомпетентностью госчиновников и возродить их власти не в силах, поскольку это означало бы реальную борьбу власти с самой властью.Эволюционного выхода их сложившегося положения, скорее всего, уже не существует. «Точка невозврата» пройдена. Разграбление и деградация страны не останутся безнаказанными. Вероятность революционного катаклизма в России отныне нарастает по экспоненте. Причем любые действия нынешней власти только ухудшают положение (http://m-kalashnikov.livejournal.com/1281845.html).