Колокольцев подписал приказ о дальнейшем реформировании МВД
Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ «О создании Расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию органов внутренних дел Российской Федерации», сообщил официальный сайт МВД.
Из указа следует, что реформа МВД будет продолжена в сотрудничестве с экспертным сообществом, правозащитниками, законодателями.
«МВД России переходит к следующему этапу реформирования, в ходе которого будет произведена оценка эффективности проведенных преобразований и определены следующие шаги. Рабочая группа будет разрабатывать как дальнейшую стратегию реформы, так и предлагать свои варианты решений по проблемным вопросам. Цели реформы остаются неизменными - создать высокопрофессиональную, авторитетную и пользующуюся доверием населения службу органов внутренних дел», - говорится в сообщении.
В составе рабочей группы, ответственным секретарем которой назначен советник министра Владимир Овчинский, - 31 человек. В нее, в частности, вошли председатель правозащитной благотворительной организации Комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин, депутат Госдумы Владимир Васильев, бывший первый замглавы МВД, члены Общественной палаты Ольга Костина и Анатолий Кучерена, депутат Госдумы Александр Хинштейн, жестко критиковавший бывшего главу МВД Рашида Нургалиева за неудачную реформу МВД, член Совета Федерации Александр Чекалин, бывший первый замглавы МВД.
Рабочая группа, как заявляют в МВД, рассмотрит на своих заседаниях вопросы создания принципиально новой системы регистрации заявлений и сообщений граждан и организаций о преступлениях, разработка новой системы розыска лиц, пропавших без вести, новых критериев оценки деятельности органов внутренних дел, упразднение «палочной системы», оптимизации структуры центрального аппарата, предложения по сокращению численности «обслуживающих» подразделений, возврат подразделений силовой поддержки в оперативный блок, восстановление функций по организации раскрытия отдельных видов преступлений аппаратом Главного управления уголовного розыска МВД.
Предлагается также разработать подходы к оптимизации структуры центрального аппарата, типовой структуры органа МВД на региональном и муниципальных уровнях, укреплению полицейских и следственных подразделений, совершенствованию деятельности подразделений собственной безопасности, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее замглавы МВД Сергей Герасимов сообщил, что в МВД в рамках реформирования подготовлена концепция новой кадровой политики. В соответствии с этим документом МВД РФ «кардинально будут пересмотрены внутренние подходы в ведомстве», прежде всего, «принципы, связанные с подбором, подготовкой, расстановкой кадров». Замминистра отметил, что в 2010-2011 годы были сделаны серьезные шаги по обновлению отрасли. «Но реформирование не закончено, оно идет, процедуры аттестации сотрудников полиции шли и будут продолжаться», - заверил он.
Как показал, проведенный ВЦИОМ в начале июня опрос, новый глава МВД Владимир Колокольцев стал самым популярным министром в новом правительстве среди россиян.
Комментарии
А так, видимость....
ЗЫ Лучше был предложил переименовать из полиции в карабинеры...(веселей бы было!)
То есть сами признают, что в милиции жопа, но ни кому не придет в голову мысль, уйти и освободить место достойным. Наоборот сами себя переименуем, но с насиженных мест не уйдем.
Потом из карабинеров в жандармов. Потом из жандармов в национальную гвардию.
Так, глядишь, на три президентских срока дел хватит.
Поэтому только в России такое возможно - Прокуратура крышует казино, Бастрыкин вывозит в лес (!!!)
журналиста, потому, что ему не понравилось, что он сказал... ПРОСТО ДИКОСТЬ!!!... И НИЧЕГО!!!... И ВСЕ НА СВОИХ МЕСТАХ!!!... И плевать преступной Путиноидной власти, что они ПРЕСТУПНИКИ - зато ей власти верные!!!
Поэтому все это цирк с реформами - видимость реформ и преобразований!!!
Если и придут,то только шизики или самоубийцы.
Улетела простыня.
Бакушинская и Глеза
Вдруг расфрендили меня.
Я за книжку - та вприпрыжку
За окошко и в подвал,
Ведь писал ее Акунин
Самый честный либерал.
Все теперь рукопожатцы
Не хотят со мной общаться
Я для них уже два дня -
Как кровавая гэбня.
Боже, Боже, что случилось
Завертелось, закрутилось?
В чем я страшно виноват?
Стал я нерукопожат?
Вдруг из маминой из спальни
Весь правдивый и прямой
Выбегает вдруг Навальный
И качает головой.
А за ним Немцов курчавый,
И Акунин моложавый
Шендерович - вот те раз
Прибежал, в руках матрас.
И Рыжков рукою твердой
Поднимает знамя гордо –
Белоснежный чистый бант.
С ними Юра-музыкант.
"Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Просто -поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
С монитора пыль не вытер
Не писал давно ты в твиттер
А во всём твоем жэжэ
Только девки в неглиже!
Не зовешь Россию к бунту
Не клеймишь ты грозно хунту,
А позавчера, дебил,
Ты Путяру похвалил!
Рано...
ЗЫ А разве министрам мужского пола можно ходить на работу в макияже?
Сильно сомневаюсь.
Разница между 70 000 и минималкой такова,
что начнут отказывать в возбуждении уголовного дела,
"вешать" дела на любого - лишь бы была раскрываемость.
завязать благополучие работника МВД
от отношения обратившихся к нему.
Но как это сделать? Ведь работник МВД
может элементарно организовать необходимое
количество положительных отзывов - у него власть.
Нет - этот путь тупиковый - связывать с раскрываемостью.
Кстати примерно так на сегодня и обстоит: раскрываемость
и рост или снижение преступности - результат нас не устраивает.
А по совершению преступлении работником МВД - согласен.
В таком случае работник МВД должен терять всё:
свободу, накопления (конфискация), страховки -
в том числе и пенсию.
1. Для участковых ввести безусловный режим ротации - в зависимости от положительной оценки граждан.
То есть уяснить, что чем дольше человек сидит на однои месте - тем он больше обрастает ненужными и часто криминальными связями. Поэтому на одном месте - год (если ни одного или считанные положительные отклики) - и на другое место, а лучше в другой город. А вот если положительный отклик массовый (проработать что такое массовый - стабильный по времени и от разных граждан) - то продлевать.
Схем много, надо только мозги и искреннее желание
Стал звонить в милицию - 02
Телефон не отвечал ВООБЩЕ!
Подумал - а вдруг бы что серьёзное?
Правда часто отвечает не совсем то, что хотелось бы
услышать...
Хотя в нынешнее время чего только не бывает...
Колокольцев, со своими золочёными погонами, витает в облаках и живет не среди народа, а в своей, обособленной от народа, среде. Не будет Колокольцев делать то, что нужно делать, не даст МИСТЕР ПРЕЗИДЕНТ. А пример нужно взять с СИНГАПУРА: украл - лишился всего сам и все твои родственники. Будешь в этой стране беднее нищего.
================================
У нас нет популярных министров. У нас есть самые популярные. Еще бы назвали его любимым, да и дело с концом!
Две недели назад меня задржал инспектор Урбаев за то, что у меня из машины торчал шуруповерт (как после он написал в объяснении!:-). На самом деле он его разглядел в багажнике. И, естественно, протокола задержания - не выдал.
Полагаю, реформировать инспектора Урбаева, как и того же Колокольцева - не самый оптимальный путь развития страны. Что толку с трупа трупные пятна соскабливать?
Разогнать, создать милицию с нуля, уравнять в правах с врачами, нянечками, учителями и так далее.
================================
У нас нет популярных министров. У нас есть самые популярные. Еще бы назвали его любимым, да и дело с концом!
Две недели назад меня задержал инспектор Урбаев за то, что у меня из машины торчал шуруповерт (как после он написал в объяснении!:-). На самом деле он его разглядел в багажнике. И, естественно, протокола задержания - не выдал.
Полагаю, реформировать инспектора Урбаева, как и того же Колокольцева - не самый оптимальный путь развития страны. Что толку с трупа трупные пятна соскабливать?
Разогнать, создать милицию с нуля, уравнять блюстителей порядка в правах с врачами, нянечками, учителями и так далее.
-----
А для успешности в следующем этапе реформирования необходимо в первую очередь еще раз переиминовать. Новое название утверждать через референдум! В списки бюллетеней внести все предложенные названия, чтобы выявить наиболее подходящее!
Указывается в статье.
Столько лет реформ в полиции, огромные суммы зря потраченных бюджетных денег и отсутствие улучшения работы полиции.
А ведь никаких реформ не надо.
Достаточно в статью 125 УПК РФ или в КоАП РФ, внести штраф со следователя и дознавателя, конкретно в пользу потерпевшего, за незаконный отказ в возбуждении уголовного дела, или за незаконное возбуждение уголовного дела, и, тоже самое, в отношении судей, за незаконные судебные акты, по примеру штрафов с граждан.
Например, за несообщение в ФНС об открытии счёта в банке - штраф, за ненаправление заявления о постановке на налоговый учёт-штраф, за рекламу без коррупционного согласия чиновника-штраф, за использование земельного участка по назначению без разрешенного чиновником вида-штраф. С граждан везде штрафы, а с чиновников, реформы, с тратой денег на чиновников, за счёт граждан или беззубое право обжаловать в суд незаконные действия или бездействия чиновников, без наказания.
Вот, что значит, подарить чиновникам право утверждать законы за г...
- это мнение рискует очень быстро развернуться в диаметрально противоположенную сторону...
Комментарий удален модератором
эти "правоохранители" давно превратились в дружный кооператив по деланью денег.