У приватизации Медведева нашлись друзья Путина
Правительство России 7 июня одобрило поправки к плану приватизации государственных компаний. По нему такие принадлежащие государству гиганты, как самая большая в России нефтяная компания «Роснефть», будут проданы с опережением графика.
Это предположительно делается для того, чтобы приостановить отток капиталов с рынков, которые опасаются усиления государственного контроля в экономической сфере, отмечает японская деловая газета Nihon Keizai Shimbun, пишет ИА Казах-Зерно.
Однако, замечает она, консервативная ветвь правительства относится к приватизации с опасением, и будущее этого плана выглядит туманным.
Премьер-министр Медведев для активизации процесса приватизации попросил соответствующие ведомства пересмотреть её план. Во время заседания правительства, которое прошло 7 июня, он заявил: «Существует необходимость двигаться в соответствии с уже определёнными датами», - и вновь высказал намерение провести масштабную приватизацию. Мнение о том, что государственную долю в экономике, которая перевалила за 50% ВНП и выделяется своей неэффективностью, нужно сокращать, он разделяет с президентом Путиным, считает газета.
Список подлежащих приватизации компаний, опубликованный правительством 7 июня, включает в себя, например, «Роснефть» и ИНТЕР РАО ЕЭС – крупного производителя электроэнергии. При этом время продажи акций «Роснефти», 75% акций которых принадлежит государству, было сдвинуто с 2017 года по прошлому графику на 2016.
Сбербанк, самый большой в стране банк, и «Аэрофлот», самая крупная в стране авиакомпания, тоже попали в план продаж. По прогнозу, данному министром экономического развития Белоусовым, стоимость продаваемых государственных акций может достигнуть 300 миллиардов рублей (около 730 миллиардов йен).
Премьер-министр Медведев высказал намерение снизить роль государства в экономической сфере, сделав таким образом экономику более привлекательной для иностранных инвесторов. Однако, отмечает японская газета, во время приватизации объектов энергетической сферы могут возникнуть трудности. В мае президентом компании «Роснефть» стал приближённый к Путину бывший вице-премьер и сторонник жёсткой линии Игорь Сечин. У него большое влияние в отрасли добычи полезных ископаемых, и он с большим подозрением относится к продаже акций компаний этой отрасли, которая считается стратегически важной для государства.
Есть устойчивое мнение, что президент Путин тоже намерен усиливать роль государства в области добычи полезных ископаемых, замечает издание. Есть вероятность, что из-за вопроса о продаже государственных акций разногласия по вопросу о тактических методах между нацеленными на реформы либералами и желающими усиления роли государства сторонниками жёсткой линии могут углубиться, считает японская деловая газета Nihon Keizai Shimbun.
Комментарии
1. Наши хозяева такие отморозки, им грохнуть человека, как два пальца …
2. «Организации, ориентированные на «по-быстрому срубить бабки», пренебрегают развитием лидерских качеств, воспитывая «полумозговых» администраторов, которые редко находят время на выработку перспективы и направления, на построение сплочённых коллективов, повышение квалификации и личностный рост сотрудников, разве что столкнувшись с очередным кризисом». (Кови)
3. Евангелие от Фомы: «Я выберу вас одного на тысячу, и они будут стоять, как одно».
В современной России, этого одного надо выбирать из 15.000.
Сейчас у каждого есть свои дела, и «Каждый сам за себя».
4. Какие там общечеловеческие проблемы, и смысл человеческого бытия, когда собственная судьба – сплошное повиновение, отрешённость и безволие!
Работать в интересах всего организма могут только здоровые клетки.
5. По нашим понятиям, успех жизни и достоинство человека определяется стоимостью его иму...
http://volya-naroda.ru/listok90.htm
НАКАНУНЕ 12-го
Онлайн-митинг
http://raznesi.info/marshmillionov
К слову, годовая чистая прибыль Роснефти как раз примерно 300 млрд. рублей, т.е. хорошая окупаемость у сделки, ничего не скажешь. Уже через год с небольшим греби в карман и не парься.
все по-понятиям....