Новые поправки в Жилищном кодексе приведут к росту цен
Принятые накануне поправки в Жилищный кодекс РФ раскритиковал депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе депутата.
Закон «О внесении изменений в жилищный кодекс и другие законодательные акты Российской Федерации (о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов)» Госдума приняла в первом чтении 8 июня. Согласно законопроекту, в квартплату собственников жилья в многоквартирных домах по решению региональных властей будет включаться оплата капитального ремонта.
Как отмечает депутат Олег Нилов, капитальный ремонт изначально является не самым дешевым мероприятием. «Власти решили под видом заботы о гражданах взять на себя право распоряжаться их собственностью», - говорит Нилов.
По словам депутата, теперь независимо от воли, дохода и желания, на волне кризиса в счет по коммунальным платежам будет включаться сумма, размер которой (со слов авторов законопроекта) будет составлять от 5 до 10 рублей за квадратный метр.
«Посчитайте, друзья, сколько вам придется платить за свою квартиру, прибавьте результат к сумме, которую приходится оплачивать сегодня, и помножьте на экспоненциальный рост квартплаты. Солидная сумма, не так ли?», - говорит депутат.
Как сообщает пресс-служба «Единой России», с точки зрения авторов законопроекта, он исправит ситуацию, когда граждане годами ждут обещанного капремонта, но сами ничего не предпринимают.
По словам первого заместителя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елены Николаевой, предварявшая законопроект дискуссия выявила схожесть экспертных оценок по целому ряду проблем.
Например, что износ жилфонда достиг такой точки, при которой требуется принять безотлагательно системное решение. Также признано, что на данном этапе состояния российского общества для начала системной работы по капремонтам необходимо введение обязательного платежа собственников помещений на капремонт.
Законопроект получил одобрение минимум 50 субъектов федерации, говорится в сообщении на официальном сайте партии, а отрицательные отзывы из регионов главным образом связаны с тем, что для них прекращается поддержка из федерального бюджета. При этом, отмечает Николаева, возможность предоставления бюджетной поддержки в законопроекте присутствует, но не в такой явной форме, как это было по программам Фонда ЖКХ.
Ранее, 6 июня, по инициативе лидера фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Петербурга Григория Явлинского, городской парламент принял решение рекомендовать Госдуме отклонить проект этого закона», - напомнили в пресс-службе депутата петербургского ЗакСа.
Комментарии
"Было время — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали."
http://demotivation.me/images/20101025/wq5l7vtcl5e0.jpg
Может министров посадить на минимальную зарплату без льгот???
Считаю принятие данного закона без общественного обсуждения, принятие мер по контролю приведет к развалу и бесконтрольному расходованию средств, я уже не говорю, что в Пойковском, из программы реформирования ЖКХ не выделено за последние десять лет практически ни рубля...А вот главе Пойковского на коммуналку из округа ыделяют десятки миллинов рублей, а вот куда они расходуются населению неизвестно...
А ЖКХ сегодня --это Титаник,да ещё и бабки стригут беспрерывно ...
Однако, это хамло заявит, что это - оплата пьяных сантехников, лифтеров и прочее. А также шпатлевка и покраска негрунтованных стен силами гастарбайтеров, которая, н-р, ежегодно делается в моем подъезде.
"Жрите , жрите и еще раз жрите всё всё происходящее !!! полным горлом"
не устану повторять.
Уважаемые господа! Вы выбрали себе Президента. Именно он, с вашей точки зрения, отвечает вашим чаяниям.
Поэтому, вы должны помнить, что это ваш Президент.
Получая платежку на ЖКХ не материтесь, а спокойно повторяйте - "это мой президент, я сам его себе выбрал".
Если вашей пенсии не хватает на квартплату, лекарства и жратву с одеждой - не злитесь, а спокойно повторяйте - "главное, у нас в стране мой президент, за которого я проголосовал, всё остальное - не страшно".
Когда вы будете платить за обучение своего ребенка, ведите себя спокойно, повторяйте про себя - "это все не страшно, главное у нас президент, за которого я проголосовал сердцем".
Уходя в декрет, который с этого года оплачивают по новым правилам, не волнуйтесь, а просто повторяйте - "мне лишние деньги не нужны, главное - в России - Путин".
И вообще, если вас вдруг что-то не понравится - заткнитесь! Т.к. если бы вам что-то не нравилось, у нас был бы другой Президент.
Не мной написано,но как отражает суть.
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; т.е. собственники жилья уже оплачивают этот самый капитальный ремонт. Тогда в чем изменения, в повышение цен?
"электорат" виновен в том, что:
а) законы ассоциируются с диагнозом о невменяемости участников законотворчества;
б) надзор за соблюдением законов и правосудие осуществляют марионетки в мундирах и "шуты гороховые" в мантиях;
в) гарант Конституции превращён в гаранта законодательного прикрытия преступных намерений чиновников.
Не только "ЕР", но и оппозиция проголосовала в 2008 и 2009 гг. за ущемление прав бывших военнослужащих из числа офицерского состава на основе провокационного определения Конституционного суда, использованного подложно в отношении офицеров-инвалидов.
Конституционный суд не принял мер к предотвращению негативных последствий собственного двусмысленного определения. Дело в том, что власть стала средой обитания популяции, паразитирующей на демократизации общества. И чем больше "демократии", тем хуже "электорату".
...У меня от "правосудия" впечатление убийственное: есть закон - мерзавка-судьиха его просто отменила, "решение" приняла (в пользу своего давнего знакомца-выродка), "исходя из конкретной ситуации"; протоколы переписываются, как "надо", доказательства и свидетельские показания принимаются "нужным" образом... Высшие инстанции "не усмотрели" и батареи нарушений, а Верховный, похоже, вообще обжалования не читает. Никакой ответственности для "евсюков в мантиях" не предусмотрено!...Этот корпоратив-междусобойчик - такая же мафия, да ещё сумасшедшие з/платы получает... С наших же налогов!!...
"Кроме этого, начинающим рук-лем орг-ции в отношении меня был допущен ряд существенных, на мой взгляд, нарушений законности по ст. 2, 3, 9, 73, 89, 333, 384, 387 ТК РФ, п.1 ст.10 ГК РФ, п.3.3.1 Коллективного договора предприятия, что для суда, не сомневалась, будет дополнительным, если не главным, основанием для удовлетворения моего иска ( как при таких-то нарушениях решение директора может считаться законным?).
Но к ним добавились нарушения судом ст.2, п.7 ст.10, п.2 ст.12, п.4 ст.33, п.2 ст.35, п.1 ст.56, п.1 ст.112, п.3 ст.113, п.1 ст.167, п.1 ст.230, п.5 ст.322 ГПК РФ (подробнее ссылки на нарушения названных статей с указанием листов в материалах дела даны в обжалованиях - прилож. 11, 12, 13)".
"Выигрывает не тот, за кем сила, а тот, за кем правда и закон" -В.Путин, 15.11.07, Красноярск... С точностью до наоборот!!... Не защищают ни Конституция, ни фед. законы, ни юрид.нормы..., если судь НЕЗАВИСИМЫ от СОВЕСТИ и ЗАКОНА,
Из около двух-трёх десятков судей, с которыми имела страшное несчастье свести меня судьба, я только одному бы искренне могла адресовать "Ваша Честь". Остальным - "ваша Нечисть" да и пусть им вернётся зло, которое они причинили людям (не только мне), используя высокую должность для своих ЗАВЕДОМО незаконных "решений"(правда, и квалификация просто убивает..., но ведь ОБЛЕЧЕНЫ! И постановляют!).
..."Начни с себя"?!... Вот пытающиеся как-то противостоять и гибнут (морально, а то и физически) пачками. Большинство даже не рискует обращаться за защитой своих ЗАКОННЫХ ПРАВ в "наш" суд, которого люди боятся, как огня, - одна треть всех обращений в ЕСПЧ - из России. Вот уж где выводы!..
Пафосно поучаете, а выводы только по себе, единичным случаям, делаете. А на исключениях правила не составить!...
... Я НЕ ВПИХНУЛА весь кодекс! И на фиг мне надо экзаменовать этих "специалистов" (век бы их не видать!) - мне есть чем заняться!
ЭТО БЫЛО СТОЛЬКО БЕССОВЕСТНЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ!!... В судах БЕЗНАКАЗАННО(!!) растаптывается Закон, Человеческое Достоинство и Гражданские Права!!
Я в своих комментах говорила о произволе и беззаконии!!... А Вы о чём?!!...
...Кстати, "о птичках"... По другому делу была мощная статья ФЗ №112 от 07.07.03 "О личном подсобном хозяйстве" и ещё одна ..., из Конституции РФ о неприкосновенности частной и личной собственности; сюда же было мнение экспертов и юрид.специалиста по специфическому вопросу (в котором судьиха - ДУБ!)... Но "аргумент" этой мерзавки ("исходя из конкретной ситуации") оказался в нашем "правовом" гос-ве мощнее!
...Посмотрели бы уровень недоверия судам в опросах (до 97%)...Может не были бы та...
...Я о том, что есть Закон, есть док-ва, а судья откровенно гребёт в другую сторону. Про эталоны и близко говорить не приходится. Судьихе было крайне непорядочно (о чём и речь - "А судьи кто?!") брать дело, где есть личное знакомство (неважно, знает о этом другая сторона или нет). Пинками таких из мантий вытряхивать надо!
А уж доказывать, что "пёр" и "подносил", которое к моему простому, на уровне ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА (судьихе законы по барабану; обращалась в Ген прокуратуру - соблюдение законности, оказывается, не их полномочия), делу не относится, говорить вообще смешно - вон до сих пор, знаю, как честные люди бьются по нарушениям при "выборах"... "А Васька слушает и ест" (Россию), никого и ничего не боясь - "Своя рука - владыка". Честных же и судят! Да ещё и по уголовным статьям!
... В игре без правил (шахматная партия идёт по строжайшим правилам - имею разряд, знаю!) поединок изощрённой низости и бесчестия! Печать И...
Если Вы из числа 1-1,5% счастливо выигрывающих, то это не значит, что нет другого, огромнейшего числа, незаслуженно пострадавших от дикого "правосудия". А это уже Система!... При чём тут "всеообщее счастье" - я о соблюдении законов, в первую и главную очередь, В СУДАХ!!... Этим характеризуется уровень общества, у нас - джунгли.
Можете быть счастливы (образно) среди кругом горящих изб соседей, будьте! - моральный климат складывается из морали каждого.
Мне жаль, что я потратила сколько времени на переписку с Вами.
Верховный суд РФ в Обзоре практики за 3 квартал 2007 г в вопросе 5 дал исчерпывающее толкование обязанности произвести капитальный ремонт того, кто до приватизации являлся собственником. Например, в Санкт-Петербурге - городские власти. Однако, на лук латук по 800 руб кг, да на вазы напольные по 500000 руб в количестве 8 штук , да на много еще чего у них даже в кризис деньги находились. А вот на капитальный ремонт.... Нам сделали якобы кап.ремонт - отмыли деньги, да не один раз. А вот текущий ремонт.... А вот содержание... Сплошное воровство. А теперь еще и укрупнение придумали, чтобы чиновники могли более спокойно тырить кровные народные... Сволочи!!!
Указывается в статье.
Состояние российского общества действительно плачевное.
Ничего не хотят делать добровольно-коллективно.
Ни лично участвовать в утверждении законов-дарят это право чиновникам, ни ремонтировать коллективно свои дома и дороги, ни объединяться в партии, по признаку общих интересов.
Стоило ввести право на пай в колхозах и совхозах, из коллективных хозяйств разбежались и новых коллективных хозяств не создали.
А в одиночку, обработать большую площадь земли, как и создать завод, невозможно, не считая случаяев обманного присвоения больших площадей земли, заводов и фабрик, частными лицами.
а те в свою очередь к забостовкам и выходу людей на улицы вот так