"В нашей стране ребенка нужно оберегать постоянно"
Большинство россиян (84%) уверено, что защищать детей необходимо, поскольку их интересы по-прежнему не являются приоритетом. Об этом «БалтИнфо» сообщили в Исследовательском центре рекрутингового портала Superjob.ru, который провел опрос.
Особенно ратуют за права детей опрошенные, которые сами являются родителями, - доля тех, кто уверен в необходимости защищать подрастающее поколение, среди них составляет 88%.
В том, что необходимости принимать дополнительные меры по защите детей нет, убеждены лишь 7% россиян. Судя по комментариям, респонденты предлагают уделять больше внимания социальной политике в целом, а не ее отдельным направлениям. Затруднились дать оценку необходимости дополнительных мер по защите детей 9% респондентов.
Главная угроза для подрастающего поколения - это насилие, считают 18% родителей. На непочетном втором месте - негативная информация, потоком льющаяся на головы детей с экранов телевизоров и из Интернета, а также произвол властей. Их считают опасными по 12% респондентов. «Детей надо защищать от чиновников, зарабатывающих на их защите», - считают участники опроса.
Алкоголь, сигареты и наркотики беспокоят 11% родителей, а вероятность того, что ребенок столкнется с неадекватным взрослым или педофилом - по 10%.
На необходимость защитить некоторых детей от нерадивых родителей указывают 9% респондентов.
«В нашей стране ребенка нужно оберегать постоянно, на улицу страшно выпустить. То педофилы, то собаки, то машины!» - примерно так рассуждают 5% россиян, уверенных, что детей надо защищать от всего.
Кроме того, современных мам и пап, заботящихся о безопасности своих отпрысков, беспокоит негативное влияние улицы (5%), преступники (4%), неквалифицированные педагоги, безнравственность (по 3%), безразличие (2%), болезни и войны (по 1%) - все это, по мнению родителей, представляет угрозу для подрастающего поколения. По 2% опрошенных уверены, что иногда детей нужно защищать от других детей и даже от самих себя: «Порой один неправильный поступок ребенка может сломать ему жизнь».
19% родителей назвали другие угрозы детству: «От неквалифицированной медицинской помощи»; «От беспризорности»; «От искаженных и ложных толкований истории, от стереотипов, которые насаждаются в нашем обществе последние 10-15 лет»; «От нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне...» Еще 5% респондентов затруднились дать точный ответ.
Комментарии
А в отношение к детям определяется нравственность государства и его жизнеспособность.
К сожалению, скоро в нашем "социальном государстве" достойно растить собственного ребенка станет доступно только обеспеченным людям.
То есть от государства. Перечисленные сферы жизни находятся в его прямом ведении.
От Путина, его банды чиновников, продажных ментов, судей, прокуроров и путинской реальности беззакония и безправности простого человека, которую породили все эти лица.
Мы нуждаемся в защите:
от зарвавшихся, алчных, бездушных и продажных чиновников;
от ненасытных воров-богатеев, грабителей, бандитов и террористов;
от насильников и убийц;
от пошлых развратников;
от наркосбытчиков, наркоманов и алкоголиков;
от лжецов и духовных мошенников, сутенёров и проституток;
от торговцев некачественными товарами, продуктами, лекарственными средствами и многое ещё от кого (всех и не перечислить) мы нуждаемся в постоянной защите...