Америка идет к войне: антииранская пропаганда работает
Когда Америка вступает в войну или планирует это, средства массовой информации маршируют с ними в ногу.
Статьи, комментарии, редакционные статьи и передачи - это раздаточный материал Вашингтона в сфере журналистики.
Управляемые новости, дезинформация - заменитель истины и полного раскрытия информации. Читатели и зрители обмануты и преданы.
На протяжении многих лет Иран и Сирия были мишенью для смены режима. Существование независимых органов власти не допускается. Кукольное (марионеточное) правительство - вот что должно заменить их. Негодяи из средств массовой информации играют ведущую роль в этом процессе.
24 мая в Нью-Йорк Таймс под названием «Ядерный Иран – конец переговорам с нулевым результатом».
Переговоры «G5+1», как и ожидалось не удались. Вашингтон несет полную ответственность за это. Он изображает Иран отказывающимся от сотрудничества для дополнительной мотивации для ведения войны.
«Большая шестерка хотела заморозить иранское производство урана, обогащенного до 20-процентной чистоты, которая считается последним шагом для создания ядреного оружия».
В самом деле для оружия необходима чистота материала от 90 %. Иран не имеет таких намерений, чтобы производить такие материалы.
Медицинские изотопы и другие мирные приложения требуют 20% чистоты урана. Положения ДНЯО позволяют получать их. Иран полностью соответствует этим требованиям. Вашингтон и Израиль являются «серийными» нарушителями положений ДНЯО. Их воинственность угрожает человечеству. Тегеран никому не угрожает.
Ведущий переговорщик ЕС - Кэтрин Эштон сказала: «Очень интенсивные и подробные обсуждения выявили разные точки зрения» и вопрос пока не решен. Они останутся таковыми в ходе будущих встреч. 18-19 июня запланирован московский раунд переговоров. Ничего принципиально не изменится.
«Мы будем поддерживать интенсивные контакты с нашими иранскими коллегами, чтобы подготовить еще одну встречу в Москве», сообщила Эштон.
Главный переговорщик Ирана Саид Джалили заявил:
«Главной линией в вопросах использования мирной ядерной энергетики является тема цикла получения ядерного топливного и его обогащения. Мы подчеркиваем это право».
«Это неотъемлемое право иранского народа .... особенно право на обогащение урана». Если переговоры G5 +1 будут проведены в доброжелательной атмосфере, то мы, конечно, будем приветствовать не которые положения по сотрудничеству».
Иран не шел в Багдад, чтобы сдаться. Его позиция не изменится и в Москве. Вашингтон настаивает на этом. «The Times» оставили и другие ключевые вопросы без внимания и / или ненадлежащим образом осветили их.
26 мая, Reuters под заголовком «Иран имеет достаточно урана для 5 бомб: эксперт», пишет:
Институт науки и международной безопасности (ISIS) утверждает, что «Иран значительно активизировал свой «выход» низкообогащенного урана, и общего объема производства за последние пять лет. Этого достаточно по крайней мере для пяти единиц ядерного оружия».
Дэвид Олбрайт возглавляет ISIS. Он является экспертом по ядерным вопросам. Он бывший псевдо-инспектор ООН по вооружениям. Бывший главный эксперт по оружию в Ираке Скотт Риттер назвал его «эксперт по ядерным вопросам, которые никогда не существовали».
Его «послужной список - полусырые анализы, полученные из сомнительных источников.... Он вдыхает ложную законность в этих фактические рассказы».
Олбрайт основал ISIS. Эта организация корыстна. Она избегает правды. Она борется за власть и привилегии для военных спекулянтов. Она является частью анти-иранской повестки дня Вашингтона. В Ираке, он играл ту же роль. Он про-имперский оппортунист.
В июне 1996 года он появился как раз в виде псевдо-инспектора по оружию в Ираке. Его роль была политической, а не научной. Он заметил, и изверг то, что Вашингтон хотел услышать. Он делает это в настоящее время в отношении Ирана. Его авторитета очень не хватает. Он его не имеет.
Утверждение, что Иран способен произвести пять бомб является подстрекательским и вводящим в заблуждение. Все страны с коммерческими реакторам производя достаточное количество урана и плутония для изготовления бомб. Но лишь немногие на самом деле делают это.
Иран не один из них. Этот момент был опущен Риттером. Вместо этого нагнетается напряженность.
Глава МАГАТЭ Юкия Амано представляет западные, а не глобальные интересы. Он является частью анти-иранской повестки дня Вашингтона. 25 мая он заявил, инспекторы обнаружили следы обогащения урана до 27% на заводе Фордо.
Около 90% чистоты необходимо для изготовления бомб. Иран получает до 20%. Большинство материалов - около 3,5%. Следы ничего не значат. Никаких доказательств разработки оружия или его производства не существует.
Время от времени, происходит сверхобогащение. Это нормально, ничего необычного. Техники подстраиваются под эти процессы. Но инспекторы МАГАТЭ оставили это без внимания.
СМИ-негодяи, конечно, сразу начинают пестрить заголовками на этот счет.. Многие читатели не выходят за рамки нескольких абзацев, чтобы узнать, что это неправда…
25 мая редакционная статья «Washington Post» под заголовком «Невыгодная сделка Ирана», повествует:
Иран отклонил западные «меры по укреплению доверия». Он требовал прав, которые Вашингтон отвергает. Расширенные переговоры принесут только пользу Ирану.
«Что самое интересное – они не показали, что режим верховного лидера Али Хаменеи принял стратегическое решение заключить сделку».
«Признание Западом права на обогащение урана в обмен на заверения, что он (Иран) не будет стремится к обладанию ядерным оружием и обещания сотрудничать с международными инспекторами».
«На самом деле, «право» на процесс обогащения урана в ДНЯО не существует».
Факты
Иран хочет (и заслуживает), чтобы рассматриваться как страна с коммерческой ядерной программой. Это полностью соответствует положениям Договора о нераспространении. Вашингтон и Израиль являются «ядерными нарушителями».
Программу Ирана мониторят более интенсивно, чем программу любой другой нации. Вашингтон и Израиль запрещают инспекции по уважительным причинам. Таким образом был бы выявлен большой обман.
ДНЯО разрешает обогащение урана до тех пор, пока страна согласна на строгий контроль. Редакторам WP лучше проверить свои источники. А им, в свою очередь, нужно найти другие направления работы.
Юсуф Бутт физик-ядерщик. Он консультант Федерация американских ученых. В январе в его внешнеполитической статье под заголовком «Остановить безумие», он заявил:
«Несмотря на всю шумиху, вокруг ядерной программы Ирана, он до сих пор не нарушает нормы международного права. Думаю пришло время успокоиться и прежде всего остановить порыв к войне».
«МАГАТЭ считает 20-типроценый уран низкообогащенным и полностью адекватным изотопному барьеру «для вооружений».
Иран соблюдает правила. Он не делает ничего противозаконного. ДНЯО не запрещает ядерное оружие как «возможность» или «опцию». Десятки стран имеют его (это право).
Иран выделяют по политическим причинам, и речь не идет не о законных опасениях по поводу нелегального получения ядерного оружия.
Ключевая красная линия Ирана, которую он не будет пересекать – это отвлечение ядерных материалов для производства оружия. Многие эксперты и независимые отчеты свидетельствуют, что нет доказательств о таких намерениях».
Несколько раундов санкций «выходят далеко за рамки ядерной программы».
Шумиха сугубо политическая и она не имеет научного обоснования.
Утверждения редакционной статьи WP являются ложными, вводящими в заблуждение и подстрекательскими. Иран имеет законное право продолжать свою ядерную программу.
Предложения G5+1 были неискренними и односторонними. Необоснованные требования были выдвинуты. Ничего не было предложено взамен. Западной добросовестности не было в Багдаде.
Тегеран провел переговоры ответственно. Чего нельзя сказать о Вашингтоне.
Несколько раундов переговоров не изменить положение вещей. WP редакторы полагают, что «сползание к войне остается желательным исходом. Ирану не может быть предоставлено больше времени для сборки и установки центрифуг».
Вашингтон наполнен горячими головам среди СМИ. Для них не важны масштабы последний.
Нечистые на руку СМИ освещаю проблему в выгодном им свете посредствам стандартных инструментов: управляемые новости, заменяющие реальные новости, мнения и анализ.
СМИ-лжецы несут полную ерунду. Тегеран не может быть успешным в своей программе без партнера. Он не был один на протяжении десятилетий. Он имеет худший расклад в отношениях в настоящее время. А Обама хочет получить больше войн после выборов.
Он симулирует переговоры. Мюнхенской договор о ненападении между Гитлером и Советской Россией приходят на ум. Вашингтон и Израиль не исключение. Ястребы есть в обеих странах и это особенно тревожно. Они стремятся к агрессии и не согласятся на меньшее.
В ответ на это 22 мая «Tehran Times» напечатал статью под заголовком «Иран должен занять твердую позицию на переговорах в Багдаде»:
На протяжении многих лет Иран «мужественно сопротивлялся» необоснованным требованиям, направленных на то, чтобы остановить его мирную ядерную программу. Тегеран считает, что преследует свое законное право».
В то же время, иранские власти пытаются создать атмосферу доверия и урегулирования разногласий. Они проводят переговоры в духе доброй воли. В свою очередь, они проваливались, блокировались и предавались со стороны мировой общественности.
Это зависит от Вашингтона, чтобы выйти из тупика и положить конец санкциям. Они (санкции) жесткие и несправедливые. Короткие капитуляции, «перетягивание каната» дипломатия не закончатся. Хиллари Клинтон заявила, Тегеран должен «закрыть пробелы. Все наши санкции будут оставаться на прежнем уровне и продолжать двигаться вперед некоторое время».
Эти санкции направлены против экономики Ирана, на то чтобы её подорвать. Вашингтон, а точнее его марионеточные лидеры не стремятся избежать конфликта. А скорее жаждут его.
Переговоры с Америкой ничего не принесут. Так было раньше, так останется и сейчас. Таким образом, сопротивление, кажется, единственным возможным вариантом для иранской стороны, чтобы передать свое сообщение на Запад и отстаивать неотъемлемые права иранской нации».
Америка и Израиль хотят имперского господства. Иран хочет жить свободно и в мире.
Суверенные государства заслуживают того, чтобы иметь и отстаивать свои права. Войны не закончатся, пока они (суверенные государства) не объединятся и не дадут отпор (мирный конечно).
Никогда еще в истории в руках одной страны не было сосредоточено столько средств поражения как сейчас в Америке.
Спасение человечества зависит от восстановления мира и стабильности пока не стало слишком поздно. У нас остается не много времени, чтобы сделать это.
Комментарии
СССР они разобрать сумели, так что не надо обольщаться. :)
>> Следующая в списке демократизации Саудовская Аравия.
Саудовкая Аравия уже давно и надёжно демократизирована. Там правят люди без претензий, свято чтущие руку американского Хозяина и держащие свой народ в феодализме. Саудовцы помогают "демократизировать" прилегающие страны - не всё же американцам руки марать.
2) Саудовкая Аравия уже давно и надёжно демократизирована. Там правят люди без претензий, свято чтущие руку американского Хозяина и держащие свой народ в феодализме.....Чушь. Феодализм и демократия это совершенно разные вещи. Где где, а в Саудии демократии меньше всех на свете.
Вы слишком преувеличиваете потенциал Китая и преуменьшаете возможности США.
>> Феодализм и демократия это совершенно разные вещи. Где где, а в Саудии демократии меньше всех на свете.
Одно другому не мешает. Демократия для богачей, феодализм для народа.
Военное вторжение в Китай вообще не возможно чисто физически
2) Нужно что бы в Саудовской Аравии была полная демократия не только для королевской семьи, но и для народа. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И думаю американцы со временем это тоже закинут Саудовской Аравии, что там нет демократии с целью уже полностю слопать и её, а не только частично получать с неё нефть.
В Россию тоже. Поэтому его попытаются развалить изнутри.
>> Нужно что бы в Саудовской Аравии была полная демократия не только для королевской семьи, но и для народа. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Вы не путаете США с благотворительной организацией? :))))
Я не думаю что США благотворительная организация. Нужно что бы так всё сыграло, типа Америке нефть, а Саудовской аравии распутство. У меня вообще девиз. Распутство на всю планету и где его нет нужно бомбить.
Откуда знаете? Вы же там не живёте.
>> У меня вообще девиз. Распутство на всю планету и где его нет нужно бомбить.
Вы за гомосятину???
Я за распутство разных полов. Против гомосятины, но за проституцию. Стрептиз и внебрачные связи.
Вовсе нет.
>> Против гомосятины, но за проституцию. Стрептиз и внебрачные связи.
Тут и до гомосятины с педофилией недолго. Кстати, как в Китае относятся к проституции? :))))