Милов побеждает Навального и Немцова
"Демократический выбор" Владимира Милова стал одной из первых партий, подавшей докумппонты на регистрацию по новому, более либеральному закону о партстроительстве. А сам Милов грозит обойти по популярности таких политиков, как Борис Немцов и Алексей Навальный.
Гордиев узел демократов
Владимир Милов пришел в оппозиционную политику всего несколько лет назад. За считанные месяцы он стал одним из лидеров демократического движения, был избран сопредседателем Партии народной свободы (ПАРНАС), заставив журналистов говорить о феномене Владимира Милова.
Сегодня Милов готовится зарегистрировать собственную партию - "Демократический выбор". Учредительный съезд уже прошел, вскоре все документы будут сданы в Минюст, а ответ ожидается в начале июля.
При этом Владимир Милов смог разрубить гордиев узел российских демократов - бессмысленную и беспощадную борьбу за власть внутри партии или союза. Именно тщеславие лидеров так и не позволили в свое время объединиться Союзу Правых Сил и "Яблоку", похоронили все объединения вроде "Другой России", "Солидарности" и т.д.
В "Демократическом выборе" Милов на корню затушил эти костры амбиций, объявив себя единственным возможным кандидатом в председатели партии. На съезде делегаты получили соответствующие бюллетени, где было всего два варианта голосования - за Милова Владимира Станиславовича и против всех кандидатов. В интервью "Эхо Москвы" Милов признался, что сначала были мысли выдвинуть второго кандидата - исключительно для вида, для имитации демократического выбора. Но потом от этой идее отказались: "Мы честные, мы не притворяемся никогда. Мы решили этот цирк не устраивать", - признается политик.
Вообще, искренность и откровенность Милова всегда подкупали не только его сторонников, но и оппонентов. На этот раз Милов проявил дипломатическую эквилибристику и смог найти точки соприкосновения с совершенно разными, подчас противоположными политическими силами. Так, лидер "Демвыбора" заручился поддержкой партии "Яблоко" и лично Григория Явлинского, выстроил отношения с Михаилом Прохоровым и даже смог найти компромисс с "Русским национальным движением". "Никто из либералов не умеет вести с ними диалог. Мы умеем", - говорит Милов, отмечая, что "Демократический выбор" и националисты имеют "очень много общих точек во взглядах на ситуацию в современной России".
Террариум либеральных единомышленников
Владимир Милов оказался более здравомыслящим политиком, чем системные оппозиционеры из "Справедливой России". Пока депутат от "СР" Илья Пономарев мечтает "подвесить за ноги" оппонентов и участвует в прорыве оцепления ОМОНа, Милов выстраивает реальную политику, уверенно двигаясь к своей цели.
После регистрации "Демократический выбор" начнет активный поход в регионы. Милов ставит перед собой амбициозную задачу побеждать на местных выборах, проводить своих людей в городские и областные парламенты, на посты мэров и губернаторов. Именно так, снизу, через кропотливую работу "Демвыбор" хочет взять власть в свои руки и менять страну.
Характерно, что политики вроде Немцова, Навального и Чириковой вовсе не стремятся в регионы и не участвуют в системной политике. Их выбор - бесконечные хождения по Москве, марши, митинги и провокации.
При этом, чем быстрее Милов набирает политический вес, тем сильнее ополчается на него террариум единомышленников. Так, Милова и его "Демократический выбор" отстранили от участия в оргкомитетах протестных акций. По словам самого политика, к этому приложил руку Борис Немцов. Оно и понятно: Немцову комфортнее красоваться на фоне невнятной группы малоизвестных людей, чем находиться рядом с молодым, набирающим популярность политиком. Слишком заметен был бы контраст между прошлым и будущим российской демократии.
Судя по всему, испугался этого и Алексей Навальный. Накануне митинга на проспекте Сахарова Милов написал блогеру письмо: "Леша, я думаю, ты понимаешь, что мы по всем параметрам должны быть представлены в этом оргкомитете", - рассказывает Владимир Милов. - Я ответа не получил. Из этого я сделал вывод, что Навальный согласился скорее с Немцовым, чем с нами".
У Владимира Милова есть и другие претензии к Алексею Навальному. Так, в свое время двух политиков объединяла общая цель - борьба с "Единой Россией". Но вскоре Милов остался на этом поле один, а Навальный "ушел из активной политики", "вернулся в блогерство" и "занимается каким-то своим делом сейчас", - как отмечает лидер "Демвыбора". Но сам Милов от борьбы не отказывается, и планомерно двигается к своей цели, выдерживая атаки не только конкурентов из партии власти, но и нападки вчерашних союзников.
Комментарии
Ну вот очередной "популярный" оппозиционер одобрен. Вокруг нас оказывается столько "звезд" а что ж теперь делать с "Если не путин то кто?".
Скорее всего это персонаж типа гудкова, работающий под прикрытием чекистов...возможно его цель - расколоть оппозицию....В нужный момент он просто перейдет на сторон путина или пойдет на разрыв с остальными - вариантов масса
Но и чекистов пресловутых постоянно не надо всовывать в каждую Ж:-)
Не в обиду:-)
Каждый из них очень сильно жаждет власти. В надежде, что, скинув путю, они получат портфели у отжатого нефтяного корыта:-) Вот и всё:-)
Пока же они за западные гранты дерутся- кто красивее скажет и кто больше людей на бардак вытянет - тот больше и будет в фаворе у организаторов.
Думаю, отрицать то, что Вашингтон усиленно пытается устроить у нас *цветную революцию* - не сможет даже отъявленный русофоб ( я не про Вас).
Просто на него возможно есть компромат, различного рода, который позволяет его держать на поводке.
Индусы или малайцы?
*госсиянин*.
Так и будут развлекать публику, а в итоге когда Милова промылят вся кодла будет в Кремле.
Как Обама "насмерть бился" с Клинтоншей, а когда промылился назначил её своим замом.
Вся политика (любой политической - властной или оппозиционной сторон и ЛЮБОЙ страны) и пафосная риторика основаны только на желании получить бабло.
Клинтон - одна из них
А каков внешний долг Германии, кстати? И кому они должны и сколько лет, не подскажете?:-)
*цивилизованная*страна - понятие растяжимое, сами знаете.
Государственный департамент США (Госдепартамент) (Department of State, DOS)
Исполнительный департамент - фактически министерство в правительстве США, выполняющее функцию министерства иностранных дел. Возглавляется Государственным секретарем. Образован в 1789 году.
Если президента украдут марсиане, то на его место встанет вице-президент
Вместо него - спикер палаты представителей
Вместо него - временный президент сената
И только потом - гос. секретарь.
В Элладу съезди-просветишься.Там целые городки от младенцев до стариков оказывались глухими,слепыми и пр. инвалидами на всю башку..И при этом рабортали и серьёзную пенсию по инвалидности получали! Пусть в долг-пусть за облигации..))
Вот к этому и надо стремиться!---------------------
Маркс всё -таки был прав,но спустя 150 лет и еврей не смог бы предположить,что и здесь "надрючат..."
Душа-щедрая.Видимо за счёт немецких рабочих хотела накормить ещё 35 млн.хохлов-бездельников...))
Не может быть...))
Что-то я запутался в этих ...мигрантах...))
в решении политических вопросов. То есть обывателю предложили ВЫБРАТЬ за кого он.
А в итоге победила дружба. Вот я о чём. В ТЕХ дебатах не было логики.
"Госсекретарь Клинтон министр?"
Я дал на него ответ - да, министр.
Вам он не нравится? Минусуйте.... :)
и главное--уже впереди планеты всей...странно.