Лимонов: послов отзывают перед объявлением войны

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов прокомментировал высылку сирийских послов из ряда европейских стран в связи с событиями в поселке Хула. Как пишет Лимонов в своем ЖЖ, "дело идет к  прямому вооруженному вмешательству Запада в гражданскую войну  в Сирии".

"Послов всегда отзывают перед объявлением войны, перед нападением", — считает он.
По его словам, подобные события организовывали осенью 1990 года после вторжения Ирака в Кувейт.

"Имиджевая американская компани Hill and Knowlton была нанята для того чтобы оправдать готовящееся американское вторжение в  Ирак. Молодая  кувейтская девушка, пятнадцати лет, свидетельствовала перед американским конгрессом — якобы кувейтская медсестра, сумевшая убежать -  что она видела своими глазами иракских солдат отключавших  вентилирование кислородом только что родившихся мледенцев в родильном доме в Кувейте, в результате погибли десятки младенцев, — пишет Лимонов. — Телерепортаж свидетельства девушки вызвал ужасающий шок в  американском обществе. Тогдашний президент Джордж Буш его цитировал восемь раз в своих телевыступлениях. Позднее выяснилось что юная кувейтская девушка  — дочь посла Кувейта в  ООН и что она не была в Кувейте уже множество лет. Однако к тому времени американские войска уже победоносно убивали иракских солдат".                                                                                              

Похожее, добавляет Лимонов, было и в Югославии.

"Причиной для вмешательства  Запада в конфликт в Боснии, послужил артиллерийский обстрел очереди за хлебом, случившийся в городе Сараево 27 мая 1992 года."Совершенно случайно" боснийское телевидение присутствовало на месте, и кадры, немедленно ретраслированные по всему миру, были настолько ужасны, что Совет Безопасности голосовал через два дня за полное эмбарго против Сербии. Сербы утверждали, что обстрел очереди — провокация боснийского правительства.

ООН,  начав расследование, обнаружила что сербская сторона права, это была провокация, безжалостно расстреляли своих, чтобы втянуть в войну на своей стороне Запад. Но отчет о расследовании получил слабое распространение. Осенью сербам удалось взять в плен нескольких участников провокации обстрелявших из гаубицы свою хлебную очередь. Я видел одного из них в октябре 1992 -го", — добавил Лимонов.                                                                                                        

Что касается Сирии, то здесь, по его мнению, происходит то же, что и в Ливии.

"С тупым упорством (с таким же упорством они боролись против коммунистического режима в Югославии) западные страны зачищают последние  режимы социалистического толка в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Каддафи был вне вского сомнения причудливый, исламский, но социалист. Сирией вот уже более полсотни лет правит социалистическая партия БААС. То что при этом Запад дестабилизирует Северную Африку и Ближний Восток, мало заботит западные страны. Никто не умен, как одноглазый циклоп Полифем. Запад разрушает все, что заметит своим одним глазом. То, что на месте состарившихся социалистических режимов появляется и ревет Зверем перманентная гражданская война, и аль-кайдовцы образуют свои государства, одноглазого гиганта не заботит, мозгов-то мало", — резюмировал Лимонов.

Напомним, что ранее о высылке сирийских дипломатов заявили такие европейские государства, как Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия и Болгария. Власти Нидерландов объявили дипломатического представителя Сирии в стране персона нон грата. Греция по примеру других европейских стран высылать сирийского дипломата  не стала. Греческие власти лишь выразили протест сирийскому послу в связи с событиями в поселке Хула.