Сайт "Единой России" голосует против закона о митингах
Скандальная инициатива представителей «Единой России» об ужесточении наказания за участие в митингах получила весьма курьезное продолжение.
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», участники голосования на сайте партии власти не поддерживают эту инициативу. По состоянию на 10:24 мск сегодня, против такого закона высказались почти половина участников опроса.
За законопроект высказались 38,57% проголосовавших, против - 47,42%. Воздержались - 14%.
Впрочем, смелые предположения о том, что «ЕР» может провалить эту инициативу в Госдуме не оправдались. Уже через 15 минут на партийном сайте все встало на «свои места». За - 49,03%, против - 38,8%. Воздержались - 12,6%.
Как сообщалось ранее, депутат от «Единой России» Александр Сидякин внес в пятницу в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания в виде административного штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн рублей.
После акций протеста в Астрахани в середине апреля этот же парламентарий предложил ужесточить административное наказание для организаторов и участников митингов и массовых акций с 5 до 100 тысяч рублей.
«Сегодня мы видим, как организаторы протестных мероприятий в Москве все больше склоняют граждан к нарушению действующего законодательства при проведении уличных акций. При этом полиция демонстрирует верх профессионализма и корректно реагирует на выходки и провокации, которые устраивают протестующие», - сообщил журналистам депутат.
Он считает, что уличные акции мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству.
«Посмотрите, на Чистых прудах мамам с колясками, молодым парочкам стало невозможно спокойно сходить на прогулку! А сколько мусора, надписей, оскверняющих памятники культуры, поломанных деревьев, истоптанных газонов и цветников остается после протестующих?! За это нужно наказывать. Рублем», - уверен он.
Если суд сочтет ущерб от незаконных действий организаторов и участников уличных акций серьезным, штраф может превысить миллион рублей. Деньги пойдут в бюджет на устранение последствий деятельности. Но сумма должна быть соразмерной, а не как сейчас - тысяча рублей и свободен, подчеркнул Сидякин.
Речь идет именно о квалификации действий по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а не о неповиновении сотрудникам полиции.
«Это упорядочит правоприменительную практику. Если хотят превращать свой «Марш миллионов» в бардак, то и пусть готовятся платить за это миллионами рублей», - говорит Сидякин.
Ожидается, что этот законопроект может выйти на рассмотрение Госдумы уже на этой неделе.
Комментарии
ЗА ЧЕЙ СЧЁТ БАНКЕТ?????
Именно по причине заботы,детских садов такой дефицит) А..госдеп тоже виноват))
А референдум слабо провести.. И как же с правами человека???--свободе слова?????
вы я смотрю--вообще обнаглели и так народ превратили в рабов.
Чуров нас "убедил", что большинство "за"
А вот уж точно, чего она не знает, так это того, что строгость наказания не кореллируется с количеством правонарушений. Проще говоря, повышая отвественность за что-либо очень редко можно рассчитывать на снижение репрессируемой активности.
Впрочем, говорить о профессиональной компетентности "руководящей и направляющей силы России" всерьёз не приходится...
Надо же "Орден Александра Невского" отрабатывать )))) "Хоттабыч" его в "бою" заслужил ))))))))))
Рублем»"
*********************************************************************************************************************************А за развал экономики, за коррупцию, за нарушение Конституции,за и т. д. он когда собирается отвечать?
Из "народного фронта" через ЕР - сразу в госдуму
Где твои избиратели, Сидякин?
По привычке....
Этот уже засветился - наказаниями ему уже не миновать!
должны быть путинги и на них никакие ограничения не распространяются
Комментарий удален модератором