Новые занавески для России
Всем когда-нибудь доводилось опрокидывать доверху наполненную кружку с чаем, или тарелку супа, или ронять бутерброд, по закону физики обязательно маслом вниз. Зачастую в такие моменты жаль не собственно продукта (хотя его, конечно же, тоже жаль), а сил, которые должно затратить на уборку последствий своей неуклюжести. Но в своем дому гадить как-то не принято, а потому, вооружившись тряпкой, мы сползаем под стол, дабы ликвидировать собственноручно созданный беспорядок.
Нечто похожее происходит и в нашей стране, правда в иных масштабах и с той разницей, что далеко не каждому захочется идти за шваброй, а у некоторых даже не возникнет мысли о необходимости где-то прибраться. Принцип: не гадить там, где спим, – действует и здесь, только в понимании многих (я не говорю: большинства) спим-то мы в собственной постели и спускаем ноги на личный, вымытый и вычищенный коврик. К стране как будто это не относится. Страна не воспринимается домом, словно она – временное пристанище, съемное жилье, в котором бессмысленно клеить новые обои или покупать красивые занавески. Речь, конечно, хочется повести о нематериальном. Но, чтобы заговорить об этом, старательно пытаюсь прибегнуть к индукции. Насколько точно это выходит – судить не мне.
Нужны ли стране новые занавески? Да… Да и вообще стране много чего нужно. Например, честности и добра, братства и веры, любви и сострадания. Меньше всего стране нужно денег, потому что они у нее и так есть. Нашими предками отвоеванная земля богата настолько, что способна прокормить всех ее жителей, если все делать по совести и не возводить в культ жажду наживы, руководствуясь глупым, антигуманным и меркантильным девизом: «после нас – хоть потоп»… а ковчег, как мы понимаем, будут строить простые смертные.
Пятьдесят лет назад наша страна занимала лидирующие позиции по уровню развития промышленности, сельского хозяйства, армии. Сегодня по этой части нашей деятельности хвастаться особо нечем. Откуда-то появился миф, что наш человек не пойдет в поля, а женщина не станет доить коров, что никто не хочет работать на заводах, а физический труд – это вообще понятие далеко изжившееся и несовременное.
Я была в совхозах Подмосковья и своими глазами видела их бедственное положение. И скажу вам честно – люди хотят работать. Дайте им только возможность, и они поднимут сельское хозяйство так, как этого не было уже двадцать лет. Но сегодня модно быть креативным. Знать несколько иностранных языков, покупать машины, отдыхать заграницей и коллекционировать корочки об очередном высшем образовании. Это так называемый средний класс, надежда и опора государства, армия менеджеров, владеющих основами ПК и прочитавших тонну беллетристики по «искусству управления людьми» и «тактике эффективных продаж». Красивые занавески для современной России, скроенные по западному лекалу руками азиатских трудоголиков. Кстати, никто не любит говорить о том, что китайское экономическое чудо – это залог не только эффективных инвестиций, но и колоссальный каждодневный труд простых рабочих.
Мы часто говорим о том, что в Советском Союзе жилось плохо. Были деньги, но на них нечего было купить, проблемой было выехать заграницу, да и вообще никакой свободы слова.
Зато сейчас мы живем в демократическом государстве. И мы имеем возможность высказывать то, о чем думаем, с одной оговоркой – пока наши мысли не станут прожигать новые модные обои, наклеенные на стены постсоветской России.
А вы помните километровые очереди у заводских дверей? Мне было семь, когда моя мама ежедневно выстаивала много часов у закрытой кассы, а некоторые сутками ночевали у ворот, потому что не было другого выхода. То было голодное и тяжелое время – девяностые – безработица. И вот сейчас нам говорят, что Россия поднимается с колен... Но далеко ли ей уйти на перебитых ногах?
На поток поставлено сырье, проданы предприятия, заброшены заводы. Мы вступаем в ВТО с горсткой нефти в кармане, прекрасно осознавая, что большая ее часть – уже не в народных руках. Юрий Александрович Липатов, первый заместитель председателя Комитета по энергетике Государственной Думы ФС РФ на конференции, посвященной стратегическим аспектам развития электроэнергетики в России 6 апреля сказал: «У нас есть Министерство энергетики, которое, безусловно, решает стратегические задачи… Но, с другой стороны, мы явно понимаем, что в большей степени за газ отвечает товарищ Миллер. Есть заместитель Министра по нефти и газу, но все-таки фамилии людей, ответственных за нефть, мы тоже знаем…» Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Скромные девиденты, которые получает Россия от господствующих компаний, ничто в сравнении с тем, что бы могла получить наша страна и ее народ, если бы правительство не дало зеленый свет на грабительскую распродажу активов государства. Но мы упорно не хотим в это верить и завидуем сотрудникам Газпрома, что у них «сбываются мечты», а мы до сих пор ездим на отечественной семерке, и наши дети хотят в обычные школы, и одеваемся мы не в дорогих бутиках. И с умелой подачи СМИ мы осуждаем Лукашенко за то, что «батька» пресекает попытки НАТО вторгнуться на белорусскую территорию и не внимает словам Евросоюза о необходимости приватизации предприятий.
Мы реформируем армию, ликвидируя взводы и части, создавая группки бойцов, которые, кажется, уже не способны воевать на больших территориях, мы снижаем расходы на оборонку, в то время как вокруг всей российской границы и уже на ее территории выстраиваются НАТОвские пушки. Мы пытаемся ровняться на Европу, и нам, кажется, все равно, что ее стратегические идеи вылились в большой европейский кризис. Мы позволяем себе плохо отзываться о религии, хотя церковь как институт и религия – это неразрывные, но все же различаемые вещи. Мы заставляем церковнослужителей оправдываться, и, кажется, святость изживается из нас, как и любовь к ближнему, своей стране и своему народу.
Так вот возвращаясь к опрокинутой тарелке с супом, хочу спросить: почему этот беспорядок никто не желает убрать? Быть может потому, что Россия – не дом для тех, кто имеет прямую и законную возможность повлиять на ее развитие? Ведь по большому счету, даже если здесь начнется потоп, окно в Европу и Америку открыто, и на этот случай у вершителей уже заготовлены все необходимые документы и чемоданчик с новенькими занавесками.
Комментарии
Деньги остались только для РосПила.
------------------------------------------------
На это беспорядке построены схемы распила денег. Никто убирать не будет, потому что всё награбленное достанется деткам. Выделяются, например, дурдому маленького городка деньги в сумме 10 млн руб. Сразу забирает Москва 5 млн, областной город 2 млн, муниц власти городка 1 млн, директор дурдома 1млн. Ремонт делают в итоге за 1 млн руб. И так во всём. Все больницы в ужасающем состоянии, полиция развалена, все добрые начинания властей распиливаются на корню. Сколько бы бюджетных денег не выделялось всё сразу превращается в очередные огромные дома для чинуш, виллы для них за рубежом, открытием очередного счёта за границей. Настоящие трудяги надрываются в стране с большими природными запасами. Чинушам не выгодно наводить порядок в стране. Тогда придётся обьяснять народу, откуда всё у них. Тогда их детки, настроенные уже на то, чтобы перенять должности распила денег, останутся без ничего. Им придётся работать, а этого они не хотят.
Одни дороги чего стоят!!!
Правда, если их можно так назвать!!!
Р А З Р У Х А... ВЛАСТИ...
50 лет назад был 1962 год.
В 1962-1964 гг., при Хрущеве, страну поразил серьезнейший продовольственный кризис. Возросли цены на продукты (на масло на 50%, на мясо на 25-40%). В магазинах регулярно стал исчезать хлеб.
В конце мая 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %.
СССР начал массовые закупки зерна в Канаде.
Почему то неполноценным, неполовозрелым придуркам кажется, что вот ихняя Чюююдестная Родина обосралась в настоящем, зато в прошлом она прошла пол-света. Да прямо в нынешнюю жопу и пришла.
Вот из докладной записки гебнюков:"В результате применения оружия в целях самозащиты военнослужащими внутренних войск 2 июня на площади и у горотдела милиции было убито 22 и ранено 39 участников беспорядков. Еще два человека убиты вечером 2 июня при невыясненных обстоятельствах." Исключительно, бл..дь, в целях самозащиты. Суки поганые. Конечно, мелки пошли теперь людишки, х..ев уж нет, одни х..ишки. И вот нынешние руководящие х..ишки , вместо того, чтобы вывести на Болотную своих опричников с пулеметами да огнеметами, посылают туда трусливых ментов с дубинками. Невиданный прогрес совершила наша Родина ...
Ты это вонючему деде морозу скажи, который уже всё здесь изгадил.
Или сбегай в аптеку, купи ему имодиум.
Армия не реформируется, а ликвидируется, как ненужная государству собственников.Сами посудите, что будет если армия останется и будет способна защищать.Будут разрушены частные предприятия - уничтожена собственность, а это владельцу нужно? Частник больше всего боится потерять собственность, а не Родину. Поэтому нынешняя армия это бутафория, это пыль в глаза электорату, эта армия должна быть, но неспособной ни на что серьезное.
Почему европейские страны сдались гитлеру без боя, да потому, что тогда была бы уничтожена собственность вместе с ее владельцами.
Мы не ровняемся - это ошибка.Россия легла под мировой капитал.Россия управляется им через своих агентов, которые переводят свои капиталы в зарубежные банки и имеют больше собственности там, чем тут.Скоро вся Россия будет батрочить на мировой капитал, мы потеряем суверенитет.
Нет, о Боге никто плохо не отзывается, а вот о попах да, говорим плохо.А кто же еще должен бороться за чистоту своей веры, как не христиане.Почему мы - христиане должны позволять попам служить мамоне, служить агентам капитала, разваливающим христианскую страну.
А далеко ходить не надо. Куда многие полезли? В попы, чтобы не заниматься физическим трудом.
Так что благодарить за то, что сейчас у нас в стране такая развалюха, надо РПЦ с ее попами, которая на американские деньги свергла в 90-х годах советскую власть.
И до сих пор большинство никак не возьмет в толк, что в Библии именно про них (попов) написано, что придут много лжецов, выдающих себя за праведных и честных. Но это будут слуги дьявола.