Свиньи защитят человека от вирусов и микробов
Учёные из Массачусетского технологического института (США) сообщают, что слизь, покрывающая изнутри желудок свиньи, может оказаться давно искомым источником муцина, рассматриваемого в качестве возможной противовирусной добавки широкого спектра для использования в продуктах личной гигиены, детском питании и пр.
В статье профессора МТИ Катарина Риббек и её коллег отмечается, что слизь, покрывающая изнутри хрюшкины нос, рот и влагалище, представляет собой первую линию обороны нашей иммунной системы. Вязкий секрет захватывает и в большинстве случаев нейтрализует вызывающие болезни микробы ещё до того, как они успевают инфицировать жертву. Основным компонентом слизи является муцин, который давно используется в качестве антивирусного агента в разнообразных потребительских товарах.
Однако существующие источники муцина, такие как грудное молоко, не могут обеспечить необходимых промышленных объёмов.
С другой стороны, свиные желудки обильно покрыты слизью, которая уже используется как компонент искусственной слюны при лечении пациентов с ксеростомией (сухость слизистой оболочки рта). Учёные решили проверить, не проявляет ли свиная слизь той же противовирусной активности, что и человеческая.
И вот итог: слизь хрюшек эффективно нейтрализует широкий спектр вирусных агентов, начиная с различных штаммов гриппа и заканчивая папилломавирусом человека, который ассоциируется с возникновением рака шейки матки и рака полости рта, передает ИА "Казах-Зерно".
Сообщается также, что свиной муцин может добавляться к зубным пастам, ополаскивателям рта, заживляющим мазям и генитальным смазкам для обеспечения высокой степени защиты от вирусных инфекций.
Комментарии
Наверное подобное у всех животных есть.
Ещё в детстве, приезжая к бабушке в деревню, удивлялся: половодье, река мутная от грязи. Коровы зайдут в воду, напьются, а молоко чистое и здоровое дают. Или те же собачки. Полакают воды из лужи и им ничего!
Чел самое изнеженное и слабое существо.
отменили естественный отбор который каждое новое поколение делало более жизнеспособным, посмотрите сколько больных детей рождается, раньше они бы не выжили, а сейчас выживают и дают ещё более ослабленное потомство, которое без медицины просто не выживет.
Всё имеет оборотную сторону. прелести цивилизации оборачиваются тем самым " изнеженным и слабым существом".
Люди были слабы всегда! С испокон веков! Вместо здоровья Бог дал человеку ум-разум, за счёт чего чел и живёт.
Почитайте "Проклятые короли" Дрюона: 40 лет - зажился!
Тутанхамон умер в возрасте 19 лет! Старцами считались 50-ти летние люди.
А ведь человеку, по разным данным, отпущено от 120 до 150 лет природой!
Пацаны с гнойными ранами после примитивного тетрациклина излечивались моментально, местные, а наш организм так напичкан антибиотиками, что почти на них не реагирует.
Вспомним Спарту!
Спарта — один из самых известных полисов Древней Греции (до IV в. до н. э.), который не знал гражданских потрясений, а его армия никогда не отступала перед врагом. Воспитание молодого поколения считалось в классической Спарте делом государственной важности. Среди моральных качеств упор делался на решительность, стойкость и преданность. Суровое воспитание, ориентированное на выносливость, и сейчас называют спартанским. Спартанцев уважали не только за храбрость, но также за образцовое благочестие и законопослушание. Название «СПАРТАНЦЫ» ассоциируется с понятием «ПОЛНОПРАВНЫЕ ГРАЖДАНЕ». Символом Спарты, изображаемым на щитах ее воинов, была греческая буква – «Л» (Лямбда), – которая означала первую букву исконного названия страны Лакодемон (Лаконика - отсюда и широко известное название такой манеры речи — лаконичность, лаконическая краткость). Именно в Спарте родилась лаконичное выражение «Со щитом или на щите! (Со щитомъ или на щитѣ!)» (лат. Aut cum scuta, ant in scuta/аут кум скуто. аут ин скуто). Иносказательно: или победить, добиться успеха, или проиграть, потерпе...
Природа указала путь но мы немного не туда свернули.
==================
Мафусаил прожил девятьсот шестьдесят девять лет, а Адам 930. Скорее всего, это были не годы, а луны. Вот и получается, что патриархи жили под 80 лет - вполне нормально, если не подпускать врачей к своему телу.
"Я слизью, покрывающей изнутри хрюшкины нос, рот и влагалище, лечиться не хочу. Не эстетично как-то"
делаем выводы )))
Очередная глупость "ученых".
С тчки зрения долгожительства и устойчивости к инфекциям крокодилы, например, черепахи и, даже, попугаи представляют гораздо больший интерес, чем хрюшки
=============
В советской фармацевтике уже полстолетия успешно применяется противовирусный препарат ремантадин (из желудка свиньи) - оригинальная методика разработана группой под руководством Яниса Полиса и Илзе Грава в Рижском Институте органической химии.