Госдума приняла закон о прямых выборах губернаторов
Депутаты Госдумы в среду приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о прямых выборах глав регионов.
Баллотироваться в губернаторы смогут граждане России старше 30 лет - как от партий, так и (если регион сочтет это необходимым) самовыдвиженцы. Самовыдвиженцам придется собирать подписи избирателей в свою поддержку - от 0,5% до 2% (конкретную цифру определяет регион). Президенту предоставляется право по своему усмотрению проводить консультации с выдвинувшими кандидатов партиями и с самовыдвиженцами (своего рода «президентский фильтр»), передает РИА «Новости».
Закон в случае одобрения в Совете Федерации и подписания президентом вступит в силу 1 июня 2012 года.Для тех регионов, где срок полномочий губернатора истекает до 1 января 2013 года (Новгородская, Брянская, Амурская области), выборы главы региона пройдут во второе воскресенье октября (14 октября). Для регионов, где срок полномочий губернатора истекает после 1 января 2013 года, выборы состоятся в единый день голосования в 2013 году.
Также в среду Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который освобождает все политические партии от необходимости собирать подписи избирателей при проведении любых выборов, кроме президентских, передает «Интерфакс».
При этом в законе предусмотрено, что общественные объединения, не являющиеся политическими партиями и обладающие статусом избирательного объединения на выборах в органы местного самоуправления, должны собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов.
На выборах президента РФ сохраняется требование о сборе подписей избирателей политическими партиями, не представленными в Госдуме, законодательных органах госвласти одной трети субъектов РФ. Однако число таких подписей сокращается с 2 млн до 100 тыс., для самовыдвиженцев число подписей уменьшено с 2 млн до 300 тыс.
Документ был внесен в Госдуму президентом РФ.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник президентский законопроект «О выборах губернаторов» был принят в ключевом, втором чтении с 75 поправками.
Комментарии
И посему любые выборы любых лиц в России - это ПРОФАНАЦИЯ.
Путин понял, что в честной выборной ситуации он не выиграет.
Вся деятельность Путина за последние 12 лет сводилась к уничтожению конкурентов.
Сначала было уничтожено независимое телевидение, потом была проведена федеральная политическая зачистка.
Был уничтожен Совет Федерации как институт Федерации, представительство регионов исчезло.
Затем Путин с Сурковым уничтожили одномандатные округа, и он уничтожил представительства регионов уже в Государственной Думе.
Далее он ввел 7-процентный барьер.
Но самое главное, он применил репрессивное законодательство о партиях, которое ему позволило отклонить заявки всех партий
на участие в официальном политическом процессе.
Дальше он уничтожил региональную политику, объявив об отмене губернаторских выборов.
И наконец уничтожил выборы мэров.
Таким образом Путин уничтожил выборную систему как таковую, а её остатки превратил в фарс.
Лучше Вы так же разложили по полочкам. что значит :"Президенту предоставляется право по своему усмотрению проводить консультации с выдвинувшими кандидатов партиями и с самовыдвиженцами (своего рода «президентский фильтр»?
Думская проблядь в очередной раз проштамповала то что ей подсунули кукловоды.
Народ для них опять остаётся дойным стадом.
Предложенный порядок будет проблемой для представителей всех оппозиционных политических сил, которые сейчас в муниципальных собраниях находятся в меньшинстве.
Местный фильтр будет для партии более опасен, чем президентский, потому что в "благих" намерениях президента трудно сомневаться. А что уж говорить о тех партиях, что только зарегистрированы. Это не фильтр, а шлагбаум.
В итоге выборы превратятся в такую же процедуру, как сейчас, когда есть два технических кандидата и один, который должен пройти. Вот мнение отдельных оппозиционных депутатов: «Они, видимо, сильно испугались, что на выборах не смогут провести своих губернаторов». «Муниципальный отбор - это искусственное ограничение, которое ищут, чтобы уйти от выборов губернаторов как таковых».
На страницах «Коммерсанта» отмечается, что сам законопроект о прямых выборах губернаторов «вбросили» в ответ на рост протестных настроений, «а теперь не знают, что с ними делать».
Разве мы сами ничего не видим и не слышим, а ещё хуже с упрямством не желаем понять происходящее.
Говорят: "Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови." И трудно не заметить объективную реальность, если она выражается в вывозе денег за границу, распиле бюджета, воровстве, коррупции, жутком бюрократизме, чиновничьем беспределе.
Путину кажется, что он ещё может быть лидером, а на самом деле со временем страна меняется и уже требуются новые грамотные руководители с передовыми мыслями и идеями. Сегодня его идеи устарели. Лейтмотив стабильности изжил себя.
Путин не думал, что может оказаться жертвой износа власти.
В политике вообще важно вовремя уйти, дать дорогу молодым, перспективным людям, а не тянуть общество на дно или довольствоваться застоем.
Относительно идеалов и будущего нашей страны - мы все хотим верить в лучшее.
Но, этого недостаточно, надо выбрать нового умного и эффективного правителя, того, кто сможет вытащить Россию...
Обманутые люди никогда не будут лояльны к такому президенту.
И каждый его просчёт в экономике или социальной сфере (а это неизбежно) будет снижать число его сторонников.
Времена меняются, и ставленнику Ельцина всё труднее гарантировать богатым сытую жизнь, а бедным обещать лучшей доли и держать на голодном пайке.
«Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять» (Александр Лебедь).
А вот насчёт "закона об отзыве выборных лиц" +++++++++!!! Это помогло бы исправить множество ошибок при выборах. Готов под это хоть партию создавать или вступить в ту, которая эту идею поддержит программно!
Стадо должно это осознать и через это осознание переродится в гражданское общество, которое нанимает для себя управленцев, а не чинуш, контролирует их, разрабатывая для этого социальные механизмы, тратит на это личное время, а не только констатируя факт "опять нас лоханули, поимели... и т.п.".
Согласно этой норме, претенденты на пост губернатора должны заручиться поддержкой от 5% до 10% депутатов муниципальных образований, а также избранных муниципальных глав различного уровня. Учитывая, что эти данные публикуются, мало кто из депутатов осмелится поддерживать оппозицию. Зато за своих членов "партии жуликов и воров" всегда найдётся необходимое количество поддерживающих депутатов и муниципальных глав.
Да и президент, хотя и не получает право "вето", но его одобрение или неодобрение повлияет на выбор, тем более, что он легко может снизить финансирование неугодного региона и на этом "партия власти" будет акцентировать внимание во время выборов.
В статье не указано, что за этот закон голосовали, практически в одиночестве, лишь депутаты "Единой России".
Правду говорят лишь единицы;
Потому бесчинствует и зло,
Покоряя нравы и границы.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/945210/
При первом Президенте государства Российская Федерация, склонном к демократическим формам правления, в парламенте была фракция: которая называлась Комиссия по импичменту Президенту.
Сейчас же оппортунисты всех мастей, в государственную Думу выбранные на безвыборной основе, по предложению от которого не возможно отказаться. Равно как и Президенты с Премьер-министрами. «Додемократились» до того, что подразделение; занимающееся вопросами импичмента Президента; из своего ведомства убрали. Ибо, скорее всего в их скудных головках; заточенных под жо..лизство не укладывается: «Как это можно импичнуть своего кумира!?.
Любовь и предпочтение.
Кто-то ищет смысл во всем.
А кто-то – развлечение.
Клоуны...
Полусерб луны невероятной яркости. И какая то звезда или объект в сотни раз ярче чем обычные звёзды. На северо-западе. Смотрели сейчас с дочками, ну просто невероятно!
А 4 недели назад там с ними еще и Венера "ошивалась". ТОже вся нарядная раскрасавица была... да видать обиделась.. ушла... :)
Скольки же пришлося ждать ентого!!
Это просто праздник какой-то! (с)
ггыггы
Мы проходили это в "СССР", а теперь - те же грабли?
Воистину - Страна Дураков!
надо победить в СВОЁМ подъезде !
http://gidepark.ru/community/2075/content/731950