Новое оружие для российской армии будут делать олигархи
Новое оружие для российской армии будут делать олигархи. Вице-премьер по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин уверен, что размещение гособоронзаказа на частных заводах даст толчок модернизации и переоснащению Вооруженных сил. Сегодня и завтра новую схему размещения гособоронзаказа вице-премьер «обкатывает» на Среднем Урале.
Например, в Екатеринбурге вице-премьер провел крупное совещание с директорами региональных производств, где объяснил суть новаций. «Не надо открывать роток на закупку иностранный техники – никто нам новую все равно не продаст», – дал понять Рогозин уральским заводчикам.
Зачем приехал Рогозин
Федеральные власти решили кардинальным образом изменить принципы гособоронзаказа. Теперь бюджетные деньги на производство оружия будут выделяться не только традиционным предприятиям ОПК, но и частным собственникам заводов. С «презентацией» нового подхода к производству оружия на Средний Урал приехал вице-премьер российского правительства по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин. Во-первых, Рогозин хочет лично познакомиться с состоянием уральских производств. Так, сегодня он осмотрел мощности «Уральского турбомоторного завода» и посетил «Уральский оптико-механический завод». Завтра вице-премьер побывает на ПНТЗ, УВЗ, а также осмотрит легендарный полигон «Старатель», который вскоре превратят в федеральный центр по испытанию сухопутной военной техники. Еще в прошлом году, напомним, с таким предложением к Владимиру Путину обратился свердловский губернатор Александр Мишарин. Премьер губернаторскую инициативу тогда поддержал, и теперь свердловчане хотят показать «оборонному» вице-премьеру готовые наработки по преображению «Старателя» в демонстрационную площадку со статусом федерального значения.
Сегодня же, в перерыве между инспекционными поездками по заводам, Дмитрий Рогозин провел крупное закрытое совещание в уральском полпредстве. Его участниками стали представители федеральных министерств и ведомств, а также губернаторы субъектов УрФО. Их целевой аудиторией стали директора крупнейших уральских заводов оборонной направленности – УВЗ, УОМЗ, «Уралтрансмаш», завода радиоаппаратуры и многих других производственных площадок. По сути, все совещание проводилось ради них – промышленников, которых сейчас готовят к новой форме сотрудничества с государством в рамках гособоронзаказа, отмечает корреспондент «Нового Региона».
Что предлагает власть олигархам
Суть рогозинских инициатив, если в двух словах, следующая. Федеральные власти совместно с губернаторами выбирают частные заводы, которые по своим производственным возможностям могут заняться производством оружия или отдельных комплектующих. «Мы смотрим на предприятия, в том числе гражданской направленности. Мы физически не можем разделить оборонку и гражданские направления – следует развивать эти направления в комплексе», – поясняет Дмитрий Рогозин. По его словам, в вопросе «переформатирования» гособоронзаказа не следует «чураться опыта успешных частных компаний и опыта зарубежного». «Не надо открывать роток на серийную закупку импортной техники. Нам все равно новые разработки и технологии не продадут. Кроме того, тем самым мы гробим свою промышленность, которая и так 20 лет находилась в тяжелом состоянии. Но нужно перенимать зарубежные технологии», – пояснил по итогам совещания вице-премьер.
Собственно говоря, будущая схема размещения гособоронзаказа также впитала в себя зарубежную практику. И Рогозин, не стесняясь, указал на этот факт: «За рубежом так же – нет военного заказа, переводят производство на продукцию гражданского назначения».
Так и в России предприятия должны иметь двойное значение – военное и гражданское, пояснил вице-премьер. По словам Рогозина, встреча с директорами уральских предприятий закончилась оживленной дискуссией. «Думаю, что встреча будет иметь серьезное продолжение. Тем более что Урал важен для страны в плане оборонной промышленности», – отметил Дмитрий Рогозин.
При этом проблему производства вооружения, похоже, действительно рассматривают в комплексе. Так, вице-премьер резонно затронул вопрос передачи частникам секретной документации на производство оружия. «Наша пресловутая секретность, конечно, важна. Но иногда под ее предлогом закрывается информация о рынке и его возможностях. В итоге крупные бизнесмены ее не могут получить. А мы как раз за то, чтобы бизнес брал на себя риски в освоении новых технологий», – поясняет Рогозин. При этом он уверен, что подобная форма частно-государственного партнерства позволит дать дополнительный толчок модернизации российской промышленности.
Важен и социальный аспект, говорит вице-премьер. Сейчас в России есть множество старых оборонных производств (например, боеприпасные заводы), продукция которых сейчас не востребована. Однако новые производственные линии могут располагаться «чуть ли не в углу» таких предприятий. При этом производственный процесс будет полностью автоматизирован, что будет подразумевать малое число рабочих. «А что делать с работниками? Это социальный вопрос – надо думать о загрузке площадей и так далее», – отметил вице-премьер. И пообещал, что в таких случаях государство не будет бросать коллективы на произвол судьбы.
Что думают губернаторы
В свою очередь свердловский губернатор Александр Мишарин уверен – Свердловская область может выступить полигоном для обкатки федеральных инициатив. «На примере Свердловской области можно выстроить эту новую систему управления – у нас для этого все есть. Обновление «оборонки» в нашем регионе, где работает около 40 уникальных предприятий, может стать локомотивом обновления еще не менее двухсот смежных предприятий других секторов экономики Урала», – отметил глава региона.
В свою очередь и Дмитрий Рогозин отметил – уральские заводы в рамках новой формы сотрудничества смогут получать крупные госзаказы. «Сколько средств пойдет на уральские заводы? Думаю, много… Чем больше будет частников в производстве гособоронзаказа, тем будет больше предприятий, способных это сделать. Это интересная и правильная игра – конкуренция залог успеха. А вот долгосрочность контрактов будет основанием для банков выдавать кредиты. Когда они будут знать, что и сколько будет произведено», – уверен член федерального правительства.
Позиция «оборонщиков»
По словам гендиректора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко, предложенные Рогозиным идеи выглядят хорошо. «Главное, чтобы это работало. У нас один заказчик – Минобороны. Надо отсюда плясать. То, что Дмитрий Олегович говорил – звучит хорошо, другой вопрос, как на деле будет работать. Над внедрением надо думать правительству», – пояснил топ-менеджер корреспонденту «Нового Региона». В свою очередь заводы произведут оружия столько, сколько потребуется. «Другой вопрос, кто это будет покупать. Если Минобороны не будет свою промышленность поливать (видимо, грязью – прим. НР) постоянно, она будет востребована. На других рынках она пользуется спросом», – оговорился г-н Сиенко.
Комментарии
- Эти мародёры уже давно страну продали и перекупили и снова продали по несколько раз и ещё её много много раз продавать будут!!!
- Линдон Ларуш о предателях России
http://www.youtube.com/watch?v=eTQ6f_hIifQ
Реальные правители России
http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=8686887e8b454a51bd776de6e3bf98a5-
« где прямым текстом Лившиц пересказывает перед назначением на должность его инструктировала команда олигархов – « Это наша страна.. И вы будете делать то, что мы Вам скажем и предъявили список, что ему надлежит делать..»
Россия принадлежит... Кипру?
http://www.izvestia.ru/economic/article3131891/
- Так что уже давно Россия стала Колонией XXI века антинародными деяниями
http://www.argumenti.ru/news/2009/12/23/44004
Давно пора эту нечисть всю нечисть судить ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ НАРОДНЫМ ТРИБУНАЛОМ уровня НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА и осуществить согласно ПРИГОВОРА ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ КАЗНЬ на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ в ДЕНЬ ПОБЕДЫ с показом в ПРЯМОМ ЭФИРЕ по всем КАНАЛАМ ЗОМБОЯЩИКА!!!
Поэтому частный сектор и военный секрет два несовместимых понятия, а тем более в условиях нищеты духа, веры и патриотизма, уж не говоря о частном интересе нуворишей и воров.
Это пестец. Перенаправление денег от государственной оборонки в частные лавчоки протституток впроде чубайсгвской наны.
Вспомните пустые магазины... Закрытые границы, два телевизионных канала и т.д. Сейчас же все по другому... Да, нам предстоит многое еще сделать... Но и сделано уже не мало...
Наша задача –завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, постоянно развивающийся, и одновременно –устойчивый, здоровый государственный организм. Способный безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперед. Отстоять справедливость и достоинство каждого человека. Правду и доверие в отношениях государства и общества.
Чехи тоже Česká Zbrojovka - очень большой экспорт
==============
Нанорогатки с оптическоим прицелом, с прицепом и с откатом! Чиновнику 30% !
.
=============
Завод "Красный треугольник" делал галоши.
А в Сколково будут производить спец-нано-резину по заказу Чубайса, для изготовления многоразовых спец-нано-презервативов, с приложением: - Нано-комплект для штопки!
.
Обязательно,"модернизация"будет полным шоколадом-наладят выпуск дубинок по цене часов"Картье",флот пополнится авианесущими яхтами,плавающими за бугром,а танки мягко будет шуршать по асфальту шинами с легко узнаваемыми эмблемами на капоте.Да,кстати-оборудование то имеется на частных свечных заводиках,собирающихся"шлепать"вооружение,а то как-то несколько странно,при больших понтах случается ощущения незаменимости оставшихся напильников.
Да, Рогозин, здесь вам не Брюссель и не НАТА.
========================================
А стратегический объект под названием - КРЕМИЛЬ ???!!!!
.
************************************************************************************************
Рогатки что-ли?
А кто газету жевать будет?
Потому что "Компания сына Рогозина вооружит армию винтовками" -
http://clck.ru/1-B-d
Неужели не читали? ))
Рогозин Дмитрий Олегович
Дата рождения 21 декабря 1963 г.
Место рождения Москва.
Отец Рогозин Олег Константинович, бывший (!)заместитель начальника Службы Вооружений МО СССР(!), генерал-лейтенант в отставке, профессор.
"будут делИть олигархи". Думаю, что не ошибся.
=====================================
Будут делИть и пилить олигархи!
.
Но, скажем прямо, он не Ванников, Борис Львович,
поднявший в период ВОВ промышленность обороны за Уралом.
Сперва надо бы честно выложить карты на стол. Кому нынче принадлежат акции заводов ВПК
В не офишируемом. исследовании http://www.russia-talk.org/cd-history/Mironov-Chubais.htm
утверждается, что их скупили зарубежные богачи. И не для того, чтоб развивать, а для гнобления и вывоза секретов.
А на как дряхлом станочном парке, доставшемся от СССР, будет Дерипаски сверхточные детали изготовлять.?.
За время строительства империализма ни один современный роботизированный завод не был построен.
Директор-главный конструктор Рыбинского завода крылатых ракет
http://amlpageslubitel.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1444
"Нужно признаться, что сделано много ошибок, что сегодняшняя государственная стратегия не предусматривает активную промышленную политику.
Власть поняла, что есть деньги, и думает, что все остальное само собой приложится.
Не приложится!
Потому что кроме денег, чтобы решать сложные технические вопросы, н...
Да им кроме воровства ничего поручить нельзя.
Недавний пример с якорем для нашего авианосца Николай Кузнецов.
Коммерс получил 4 мл.р. на изготовление нового якоря, но купил в Голландии старый, а вояки приняли и якобы не заметили подмену. И это на нашем лидере ВМФ. А что в других местах!?
на ВОЙНЕ и на БОЛЕЗНЯХ !!!
конкуренция должна быть во ВСЕХ отраслях...
Чиновники высокого ранга радостно потирают руки от немыслимо-грандиозного подарка, внезапно свалившегося с неба!
Слава Тебе, Господи наш, блага свои Ты все нам дашь! (Беранже)
.
.
щас построят Ё-танк
и Ё-ракету
Все, что они могут - это рисовать схемы по шинкованию капусты, которую бездарно тратят !
Они даже футбол не могут организовать, так как ничего в нем не понимают !
Ну, купил "олигарх" Усманов футбольный клуб. Потратил кучу денег на дорогих игроков. Платит им большую зарплату. И, что ?
Играть на высшем уровне команда никогда не будет ! Катают мяч, и ладно.
Ибо, чтобы иметь результат, надо понимать : кого покупать, на какое место, кому какую задачу ставить !
А понятия-то и нет !
Поэтому будет дорогостоящий Хиддинг пускать ему (Усманову) пыль в глаза.
А он (Усманов) ее глотать..
А шутник Рогозин хочет поручить таким вот "олигархам" производство "новейшего оружия".
Шутник, да и только !
Комментарий удален модератором
1) Где будут зарегистрированы частные военные заводы - в России, или за рубежом, в оффшорных зонах?
2) Где будут платить налоги частные военные заводы - в России (13% - подоходный налог); либо - налог с дивидентов (9%), если предприятия зарегистрированы в оффшорных зонах; либо в Англии, США?
---------
ИБО Земля круглая,
деньги могут убежать вперед
и уткнутся кому-нибудь в одно место,
после которого придется делать
римейк
выражению
"ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ"!!!!!!!!!!!!!!!!