Таксистов-нелегалов в Москве ловят на "живца"
В столице после контрольных закупок поездок на нелегальных такси задержаны "бомбилы".
Новый эффективный способ борьбы с незаконными частными извозчиками, которые оккупировали подъезды ко всем станциям метро и рынкам столицы, нашли полицейские. Нарушителей законодательства теперь задерживают с поличным.
- Каждая операция начинается с контрольной поездки, - рассказала Life News руководитель пресс-службы УЭБ и ПК столицы Ирина Волк. - Стоимость поездкок у таксистов-нелегалов колеблется от 100 рублей до нескольких тысяч рублей.
У большинства водителей, которых задержали сотрудники ОЭБ и ПК Северо-восточного и Юго-восточного округов, отсутствовали специальные разрешения, которые выдаются Департаментом транспорта Москвы.
- Я бы никогда не занялся этим бизнесом, если бы в Азербайджане мне дали нормальную работу, - признается один из задержанных Азиз.
- Но мне троих детей поднимать надо. Вот и взял у знакомого машину.
Ни один из пойманных водителей и их автомобили не были зарегистрированы в реестре организаций, которые представляют услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы.
Зато у некоторых в салонах оперативники нашли пластиковые колпаки с шашечками, которые крепятся на крыши легальных таксомоторов.
В отношении всех нарушителей составлены материалы об административном правонарушении.
Автомобили правонарушителей изъяты. Их отвезли на штрафстоянку до принятия судом соответствующего решения. Плата за штрафстоянку будет возложена на нарушителей.
Комментарии
Ой, да неужели? Мы, помнится, в 1990 году (30 лет назад) обсуждали рекет на рынках - что посади торговать семечками на одном рынке одну подсадную бабку-майора, вся сеть рекетиров будет известна к вечеру, а через неделю тот же майор выявит "неуловимый" рекет на всех московских рынках.
А с таксистами, конечно, приятнее работать.
------------
Что же тут нового? Стоить только захотеть!!! Таким способом можно было бы и с наркоманией, и с коррупцией покончить. Было бы желание. А вот этого, по-видимому, и не хватает.
В ХХI веке это можно сделать на раз, использовав информационные технологии в государственный технической системе контроля обращения наличных. См., "Одним махом двенадцатерых побивахом", http://www.newsland.ru/news/detail/id/883641/
Сперва, эти мерзавцы-профессионалы сулят-уговаривают, а людей слабонервных и податливых на соблазны - в кутузку! А ведь вся-то их вина - алчность. Так по ней наказание и вовсе не предусмотренно!
Но ведь менты раскрутят по полной и дело возбудят, и в суд передадут! А там - куда кривая вывезет.
И до коих пор таки "сыскные" мероприятия будут практиковаться? Кому она нужна эта видимость борьбы за соблюдение законности?
Сказать бы - ради палки. Так их, как твердят СМИ на всех углах, отменили...
Или опять врут?
20 честных полицейских найдете? Если нет - чего бузить про реформу. Свезите героев - кто с льдины рыбаков снимал и пр. Наделите полномочиями и автоматическим оружием.