Адаптация к новой среде является простым процессом
Текущее противоречие, бушующее в эволюционной биологии, о том, является ли адаптация к новой среде результатом с большим количеством генов, каждый из которых относительно с небольшим эффектом, или нескольких генов, дающих большой эффект. Новое исследование, опубликованное в области молекулярной экологии решительно поддерживает первую гипотезу, сообщает «WordScience.org».
Профессор университета Макгилла (McGill University) Эндрю Хендри, из Департамента биологии, «Redpath Museum» и кафедры эволюционной генетики в Базельском университете (Basel University) в Швейцарии, изучал, как трёхиглая колюшка адаптировалась к окружающей среде озера в Британской Колумбии, Канада. Авторы использовали ультрасовременные геномные методы для проверки генетических различий тысячей позиций («локусы»), разбросанных по всему геному колюшки. Были обнаружены очень большие генетические различия между колюшкой обитающей в озере и ручьях. Более десятка локусов — это значительно больше, чем ожидалось в соответствии с альтернативным «несколько большими» гипотезами.
Изучив четыре независимо эволюционировавшие пары колюшки, исследователям удалось показать, что увеличение расхождения между популяциями создавали генетические различия.
Поскольку эти результаты были получены, используя новые генетические методы с высокой разрешающей способностью, возможно, что предыдущее восприятие адаптации (по сути генетически простой процесс), является немного неточным результатом предыдущего геномного метода с более низким разрешением, при котором сообщалось, что адаптация это весьма сложный процесс.
«Я подозреваю, что всё больше и больше исследований, использующих эти методы, могут выдвинуть мнение, что адаптация является сложным процессом, который включает в себя множество генов, распространившихся в самых разных местах генома», — говорит профессор Хендри.
Комментарии
Вы прям классики большевизма, из любого научного сообщения выводите его классовую природу. Как надоели на НЛ записные агитаторы и крикуны. Зачем из генетики тут же всех называть быдлом и прочая и прочая, которое обязано быстро и без сопротивления привыкать к плохому и.т.п.? Нельзя так
=
смотреть тут http://pandoraopen.ru/2011-06-23/russkij-prosnis-protiv-tebya-idyot-vojna/
В преддверии переписи 2002 года В. Иванов (помощник президента РФ) дал важный ориентир положительного сальдо миграционного обмена (въезд-выезд) со странами всевозможного зарубежья. "Через посты пограничного контроля только из стран СНГ в Россию в прошлом (2001) году прибыло 14,5 млн человек, а выехало из страны 11,5 млн, остаток - 3 млн. Аналогичная картина была в 1999 и 2000 гг.". Т.е. только за эти три года и только из стран СНГ в Россию перебралось 9 млн мигрантов! А честнейший Госкомстат уверяет, что за межпереписной период (1989-2002) в Россию въехало всего 11 млн мигрантов (выехало - менее 5,5 млн). Хорошо, правда?
"Адаптация к новой среде является простым процессом". Почему? Ведь надо, чтобы накопилось большое количество ген. изменений.