В Госдуму внесен закон о контроле за расходами чиновников
Закон о контроле за расходами и доходами чиновников внесен в Госдуму. Как передает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с с руководством "Единой России".
Глава государства попросил правящую партию обратить на законопроект пристальное внимание и доработать его, чтобы он был действенным. Кроме того, Медведев просит рассмотреть закон в первоочередном порядке как часть антикоррупционного пакета.
В предлагаемом депутатам законопроекте предусматривается контроль за крупными покупками чиновников. Для назначения проверки в кадровую службу должно поступить обоснованное заявление от правоохранительных органов, СМИ или общественных организаций.
Крупным размером покупки будут считаться такое приобретение, расходы на которое превышают годовой бюджет семьи чиновника в три раза. Имущество, законность приобретения которого доказать не удастся, будет обращаться в доход государства.
С 2010 года чиновников обязали публиковать сведения о своих доходах. Однако эта мера была признана недостаточно эффективной.
Новый закон о контроле за расходами выставлен на сайте "Открытого правительства" на экспертизу, которая продлится до 5 апреля.
Комментарии
Чувствую доработают, под себя
Недавно Мендель признал НУЛЕВОЙ ЭФФЕКТ...
Президентом можно назначить кого угодно - хоть нормального парня, хоть идиота, хоть папуаса, хоть туарега, хоть Обаму Хусейновича, но при одном непременном условии: ЕСЛИ через три года не будет значительного улучшения жизни русского народа (а это - 85 процентов населения РФ), то гаранта - на кол (можно и к кремлевской стенке), а всех министров и депутатов вместе с семьями (вызвать из Лондона и с Санта-Барбары!!!) отправить на десять лет на минимальную зарплату строить железную дорогу Воркута-Магадан!!! Без права досрочного освобождения. И без льгот. И без права переписки!
Тогда ТРЕТЬЕГО президента (царя-надежи) точно не будет. Вторым еще кто-то и согласится - ну Немцов или Лимонов, например, может быть...
не имеющие дополнительных доходов, работающие за гос. зарплату. Всех необходимо заменить !!! Ну а коль доказано, что живёт не по средствам или ройман а взятке на взятке - то тюрьма с полной конфискацией ! И главное - зарплата любого чиновника не должна быть
в 16 раз больше средней зарплаты по региону.! Ну почему губернатор получает 1 млн. руб. а
Чубайс вообще больше президента ? И только когда начнут с себя любимых - только тогда будет реальный сдвиг во всех делах .
а они будут и дальше всё воровать и воровать...
В момент бы на Колыме оказались вместе с пидарасами.
Надо же,унтер-офицерская жена сама себя сечь изволять будет,разбежался.Сейчас будут"принимать в трех чтениях"пол-века...
Как передает РИА Новости, об этом заявил нанятый артист на роль президента Медведев на встрече с с руководством "ПЖиВ". Главный клоун государства попросил Партию Жуликов и Воров обратить на законопроект пристальное внимание и доработать его, чтобы он был действенным и чиновники могли воровать ещё больше и ещё безнаказаннее. Кроме того, клоун Медведев просит рассмотреть закон в первоочередном порядке как часть коррупционного пакета.
Настоящим руководителем нашей страны должен быть Борис Миронов!
России ОТВЕТСТВЕННУЮ русскую власть!
и верить, последняя стадия вранья.
Смена власти неизбежна.
За Бориса Сергеевича Миронова! За ответственную перед судом народа власть!
Наши правители на кого играют? Кому не понятно,что аресты должны быть еще "вчера" этих олигархов.
Еще вчера они должны были быть расстреляны.
Пока власть не отобранна у олигархов,Россия не будет идти вперёд.
А нам подменили вопрос о власти,вопросом не нужности отъема у них денег.
По баблу срок давности прошел.А вот власть всегда без срока давности.
Лозунг современной России: "Забрать власть у олигархов силой"
А кто за границей,те подлежат ликвидации.
А вообще МЕ должен знать, что законы всегда вывернуты нооборот.
и покушаем козявок,как наш лидер .
Ну всё что угодно - кроме 20 статьи..........
Требовать именно ратификацию 20-й статьи и внести в Уголовный кодекс такой состав, как незаконное обогащение гос чиновников
"совершения иных сделок, на сумму, превышающую общий доход такого лица и его супруги (супруга) по основному месту их службы (работы) за три года подряд,......"
это все таки разные вещи...
http://zakon.government.ru/laws/o-kontrole-za-raskhodami/