Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
                                
                                
Комментарии
Искать, в этом, мутном процессе, какой-то креативный (кретинный) (выперд-высер от жёлтых, глянца СМИ)
класс - занятие пустое, не интересное.
креативного класса не может быть априори, поскольку те, о ком Вы говорите,- классом не являются.
У коммунистов тоже было два класса:- рабочие и трудовое крестьянство. Интеллигенция получила
термин - "прослойка". Да и то только та ее часть, которую называли "трудовая интеллигенция".
Ни о каких креативных классах речи не велось.
Или, не обращать, на таких, внимание внимание..
http://www.perunica.ru/psixologia/6009-otsutstvie-intimnogo-styda-priznak-shizofrenii.html
Если вы создаете новые эффективные схемы электроснабжения - то да, если чините кем-то придуманные - то нет.
Как-то так :-)
Если вам по телевизору сказали, что все, кто выходил на площади - офисный планктон с приклееным ярлыком "креативный класс"? Тогда продолжайте смотреть телевизор дальше. Живите в телевизионной иллюзии вставании с колен. У вас все хорошо. Спите спокойно. Не пугайтесь, вы такой не один. Вас поддержат 2/3 населения страны.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/753731/
Я человек тщипетильно наблюдательный до мелочей, но данный фильм, как лакмусовая бумажка, реально доказал сколько же у нас в стране быдла, которое так легко обмануть....
Удачи Вам!
Наверное, если бы я небыл на этих митингах, то возможно тоже бы поверил этой пропаганде (хотя не уверен). Вся вылитая ложь, прежде всего оскорбила искренние чувства людей, с которыми люди вышли на улицы. Меня поразило то, что никто не зная друг друга, искренне был улыбчив и привелив. У многих были самодельные смешные транспоранты и плакаты, высмеивающие все пороки власти. Многие с улыбкой просили разрешения сфотографировать их плакаты, люди для этого любезно останавливались. Запомнилась одна совсем маленькая девочка, которая всем прохожим из рук раздавала свои конфеты. Кто-то для приличия брал у нее одну конфету, я улыбнулся ей и прошел мимо. Но, самое главное, у людей была надежда, что они такие не одни, что есть надежда что-то изменить к лучшему! Ссылку, которую Вы приводите, опубликована в ноябре прошлого года и никакого отношения ни к вашему опусу, ни к так называемому "креативному" классу, отношения не имеет. Но, после всей вылитой грязи, я готов назвать тех, кто выбрал этот "стаБИЛ...
1.Ну не станет рабочий класс с ником "монтер" писать статьи о США, Латвии, Литве, Турции, Европе! Или Вы только как бабушки с семечками на завалинке способны статьи в сети распространять? Вы свое мнение имеете? Вы в этих странах были? Если Вы рабочий - сомневаюсь...
2.Если Вы умный и наблюдательный человек, то в состоянии оценить разницу, настроение, искренность людей не только по лицам, а хотя бы по антуражу. Для этого не обязательно быть на этих митингах, достаточно сопоставить типографские плакаты, обеспечение, автотранспорт, которым по указке губернаторов свозили со всей страны, и другую атрибутику.
3.Не "креативный класс" начал сталкивать народ лбами, а ваш "н.лидер" который унизил часть общества, возмущенного и недовольного коррупцией, нищетой, беспределом власти, образованием и деградацией общества, регрессией страны назвав их бандерлогами с презервативами. Именно это для меня стало последней каплей выйти на Сахарова, Болотную, Белый круг.Именно после этого начались судороги власти и смешные путинги, на которые по приказу губернаторов свозили людей под любым пред...
Мне уже стукнуло 50 лет и жизнь моя выросла не на телевизионных боевиках. Со своей стороны, я даже постесняюсь давать советы и комментарии в интернете жителям Украины, которые до недавнего времени были нашими братьями. А уж тем более copy/paste's статьи молодых журналистов, которые в последнее время даже заголовок без ошибок написать не в состоянии, навязывая людям пустые дилетанские штампы и взгляды. Я мог бы написать о единственной стране - об Афганистане, потому что там служил в 345 ОПДП офицером и проехал пол страны. Мог бы описать "кровавое воскресенье" в Тбилиси. Мог бы описать как приходилось вывозить семью с 2-мя маленькими детьми из Кировабада, когда выводят весь полк. Мог бы написать как проходил штурм Белого дома 3 октября, потому что находился у самих ворот со своими бойцами, и еще многое чего... но, я не стану судить о том, чего сам лично не знаю. Даже если меня станут в этом убеждать, я попытаюсь проверить факты, прежде чем делать выводы. Вот и приходится судить "по делам", а не по лживой информации.
Представьте, если ваших детей обвинят в воровстве, проституции, а бездушное, глухое, не имеющее своего мнения, ленивое подумать и сопоставить факты, именно эта часть общества начнет над ними смеяться? Унижать, втоптывать в грязь, распространять подобную информацию, именно ту, которую они не совершали? Как Вы будете себя чувствовать? Как вы с этим будете бороться? И будете ли с этим бороться? Подумайте об этом.
Мое "точное знание" основано на том, что я там присутствовал, в отличии от вас. И я лучше вас имею представление о людях которые там были, о лжи и грязи в СМИ об этих митингах. Уверяю Вас, что это лучшая часть общества, которой не безразлично будущее своей страны. Именно они попытались встать с дивана и прийти выразить свое недовольство с той властью, которая развратила общество, которое не дает развиваться стране, которая лишает людей своего выбора. Именно благодаря им, власть впервые зашевелилась.
Мне почему-то не хочется ни того, ни другого.
Не хочу быть горшком, даже креативным.
копейки типа 500рублей''
Правильно. Продаваться, так хотя бы за 600 :-(
тьфу, зараза...
Ты не креативный класс
Если ты не пидарас
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все кому 45-50. Мы мешаем строить капитализм в его самых изощренных кривых понятиях.
Вот мы вымрем через 15-20, ну максимум 25 лет и наступит "капиталистический рай" для креативных классов....
Но пока я жив, я этим тварям спокойно жить на моей земле не дам...
Люди, сумевшие некриминально экономически, социально, физически выжить в резко изменившейся жизненной ситуации, сохранившие семьи и не потерявшие детей.
Им трудно, их мало, им обязательно нужна поддержка от государства.
Мой вариант : 500 руб + ~1 час на всё (снятие крышки,покупку карты,её установку,закрытие крышки и установку драйвера) = всё работает и апгрейд аудиоканалов "в подарок".
Убедил?
Если Вы не знаете четкого определения смысла слова, это значит за смыслом этого слова кроется обман.
Про "креативный класс" надо спросить у тех, кто этот термин придумал и использует.
Теперь становится ясно,что ставленники запада и есть креативщики.И как они до класса доросли?
По мнению нашей "творческой интеллигенции", креативный класс - это офисные работники, финансовые менеджеры и, конечно, она любимая.
Можно делать выводы.
Но креатив НУВОРИШЕЙ направлен - настричь БАБЛА побольше, любыми способами.
В свое оправдание они придумали:
"Если ты такой УМНЫЙ, то почему такой БЕДНЫЙ?"
(Другое дело, любое слово можно испоганить и извратить смысл до неузнаваемости. Вспомним хоть ДЕМОКРАТИЮ, ЛИБЕРАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ ...)
Не надо ничего к либерализму прицеплять. Всевозможные приставки и дополнения выдуманы диктатурной пропагандой для дискредитации.
Если принять постулат: креативный класс- это те кто против Путина, то можно ли сказать, что все кто ходил на болотную левые и правые имеют одинаковое отношение к собственности и труду- очевидно нет. С другой стороны, к креативному (творческому) классу вполне можно отнести жителей татарской деревни, где парень не собравший трактор из сенокосилки, веялки, лома и какой то матери- не считается мужчиной. Но как относятся эти креативщики от сохи к ВВП, не факт что отрицательно. Получается, что самоназвание не совсем точное. Вернее было бы назвать класс деструктивным, тк его объединяет стремление разрушить существующую систему, но разве могут наши либералы еще вчера глумившиеся над "весь мир насилья мы разрушим" назвать себя разрушителями? Неловко как-то, вот и выдумали звонкое, но пустое самоназвание.
на Декабрьские тезисы партии «бандерлогов»
Взято отсюда: http://newtimes.ru/articles/detail/48049?mid=55
PS. Добавлю от себя - умница Анатолий Ермолин!
"Гражданское Движение" и задумано, как одна из форм сетевой консолидации представителей креативного класса.
Главная проблема России в том, что этот "средний", "мелко-буржуазный" (по кликухе В.Ленина) класс, класс образованных профессионалов, талантливых выходцев из народа, которые "сами себя сделали" так и не совершил С НАЧАЛА ПРОШЛОГО ВЕКА свою "креативную", "мелко-буржуазную" революцию. Сталин просто истребил большинство представителей этого класса. Но за 70 лет народились новые. Сегодня вместо "советского", "псевдокоммуничестического" царизма возник новый царизм - олигархическо-буржуазный. Ещё более циничный, чем предыдущий.
Если не получится с помощью "социального" интернета сформировать новый политический ПРАВЯЩИЙ креативный класс из 100-150 тыс адекватных и неглупых людей - которые реально есть сейчас в России - то на "худой конец" мы получим из этих людей то самое "гражданское общество", аналогичное западно-европейским и американским демократиям.
Гражданское общество - это когда 150 тысяч активных граждан-хороших и честных людей стоят вокруг трона-подиума с олигархами и тычут их острыми палками, заставляя их быть более осторожными, благочестивыми и хитрыми.
То, что происходит сейчас на Западе в виде "антиолигархических", ("социалистистических", "коммунитарных") революционных движений демонстрирует как раз движение от "гражданского общества" к новому типу государственности - "гражданскому государству", которое становится технически возможным с помощью социальных интернет-сетей.
Полтора, два, а может быть, даже 3 года у нового ПОТЕНЦИАЛЬНОГО политического класса ещё есть. Для осознания себя в качестве такого класса и для продуктивной проектной работы пока только в виртуальном пространстве. Самое главное для этого класса - это учиться демократично и коллегиально принимать решения. Мы катастрофически не умеем это делать. В России не зря любят "сообразить на троих". Когда собирается больше 3-х человек - даже очень образованных и эрудированных - начинается интеллектуальная потасовка с печальными результатами. Уж на что Ельцин более-менее толерантный к критике человек - и тот в процессе дискуссии начал стрелять из танков...
Для меня лично признаком свершения по-настоящему демократической "креативной" революции будет то, что сайт Демократия 2.0 будет «вмещать» в себя не тысячу с лишним, как сейчас (а реально около 15-20), а порядка 30 тысяч самых умных и активных граждан России.
Эти граждане выберут из своего состава примерно 300 депутатов в офф-лайн ГосДуму из камня и железобетона. Фактически офф-лайн Дума на Садовом кольце будет рабочим ПРИДАТКОМ электронной он-лайн думы на сайте Демократия 2.0.
Аналогично будут устроены и остальные ветви власти – Правительство – около 300 наёмных менеджеров на окладе и 30 тысяч экспертов-граждан, которые будут курировать их деятельность.
Все 4 независимые ветви новой российской власти, где компактные офф-лайновые структуры являются РАБОЧИМ ПРИДАТКОМ своего «родительского» электронного сообщества – в сумме будут насчитывать порядка 120-150 тысяч человек. Это 0.1% от населения страны в 140 миллионов.
Это бескорыстное гражданское участие в управлении для 0,1% населения нашей страны должно стать национальной привычкой – как чистка зубов по утрам. И передаваться – как все хорошие привычки – от родителей к детям. «Сходить» на революцию, как в 91-м, а затем с "чувством глубокого удовлетворения" опять разойтись по домам, оставив власть на «произвол судьбы» - так больше не получится.
или в шекелях ?
Или в рублях ?
Интересуюсь на предмет :)