Россия вернулась в 1990-е по экономической напряженности
Уровень экономической напряженности и боязни трудовых конфликтов в России поднялся до 40 процентов. До такого уровня показатель вырос впервые с конца 1990-х годов. Об этом сообщается в исследовании холдинга "Ромир", который ведет подсчет этого индекса.
Опрос, на основании которого были сделаны выводы, "Ромир" проводил в декабре 2011 года. Среди 56 стран, которые участвовали в исследовании, Россия заняла по уровню экономической напряженности 19-е место. Средний по миру показатель составил 42 процента.
В исследовании отмечается, что глобальный страх перед трудовыми конфликтами растет. Так, 55 процентов от всего числа опрошенных полагают, что массовых волнений среди рабочего населения в 2012 году будет больше, и только 13 процентов - что меньше.
Традиционно индекс экономической напряженности выше у развитых стран. В число лидеров по этому показателю вошли Ирландия (70 процентов), Франция (68), Китай (63), Бельгия (61), Финляндия (50) и Италия (49).
Наименьшее значение индекса продемонстрировали Афганистан (минус 19 процентов), Вьетнам (-12), Ирак (-17) и Узбекистан (-7 процентов).
В то же время, по уровню экономической напряженности страны БРИК обогнали "Большую семерку". Если средний показатель для России, Бразилии, Индии и Китая составил 48 процентов, то для семи более развитых экономик уровень напряженности составил 45 процентов.
Индекс экономической напряженности и боязни трудовых конфликтов в России рассчитывается с 1990 года. В мире он был введен с 1977 года. Показатель является разностью между процентной долей тех опрошенных, которые считают, что трудовые конфликты и массовые волнения среди рабочих будут расти и тех, кто полагает, что они пойдут на спад.
Стукач трейлер онлайн
Комментарии
http://www.newsland.ru/news/detail/id/920447/
Походу вы есть его фантом!
Брррррр... А из Прохорова?
Из их маслов даже мало-мальский холодец не выйдет...
Бррр....
Другое дело - из Сердюкова...
В царстве теней, в этом обществе грубом
Нет ни опасностей, нет ни тревог.
Ну, а у нас - все мы ходим под Богом,
Только которым в гробу - ничего!
собчака - ВВП и ДАМ, и многие, и многие другие. Ответил на вашу ругань в мой адрес, потому что согласен с тем, что горбатый иуда - масон, завербованный МИ-6 во время визита в Лондон в 1982 г. Правда, ваши эмоции мне не понятны. В виртуальном мире, конечно, иногда приходится сказать уроду, что он - урод, но это как-то не греет: по морде ему не дашь, а зачем тогда воздух выпускать?
Скажи ему, что по сравнению со среднестатистическим жителем РСФСР 1980-х гг. он - тля беспортошная, тут же взовьется и примется доказывать, что все совсем не так.
Заводите Прохорова в сарай, зажимаете ему яйчник в слесарных тисках. Ручку вынимаете. Даете ему ножовку по металлу, поджигаете оный сарай и выходите...
------
Возможен вариант: как только огонь подбирается к причинному месту - начинается переписывание всех активов на детдома и детские больницы
При рассказе про нынешних долларовых миллиардерах, тоже надо имя путина упоминать, для доходчивости? При рассказе про развал промышленности, медицины, армии - тоже обязательное упоминание? При рассказе про идею строительства базы НАТО под Ульяновском, тоже надо ссылаться на путина? Или все эти рассказы автоматом подразумевают, что всё вышеописанное происходит под непосредственным руководством и контролем путина?
Советская номенклатура пересела с кремлёвского пайка на нефтегазовую трубу.
Прекратите нести бред про каких-то "либерастов", они тут ни при чём...
Для борьбы с вороватыми олигархами достаточно иметь нормальную судебную систему.
Её как не было при советах так и поныне нет. Сейчас мы видим каких-то юных девушек в судебных мантиях выносящих чудовищные приговоры. Пример, 15 суток Удальцову... Ей ( так называемой "судье") показывают видеозапись "задержания". Человек просто находится на улице. Она заявляет: "Я верю милицейскому (полицейскому) протоколу. Там написано о нарушении".
По-русски говоря, ссы ей в глаза, всё равно скажет божья роса.
И так везде!!!
Во времена позднего социализма, который теперь называют "з Насчет автопоастоем"(интересно, что теперешнее время, которое по экономическим показателям в десятки раз уступает тому красиво называют периодом "стабильности"), прирост экономики составлял 3-4%, но, во-первых, это были проценты от экономики, которая составляла 16% мировой( а не 3% теперешней), во-вторых, в странах "конкурентного" капитализма роста экономики не было вообще, или она оставляла до 1 %. Теперь об автопроме- по производству автобусов и грузовиков СССР занимал одно из первых мест в мире, мало этого, и грузовики и автобусы экспортировались за рубеж и по этим показателям СССР занимал 2-3 места в мире. Что касается производства легковых автомобилей, то для своего времени они были не так уж и плохи. Просто не надо забывать, что, к сожалению, в СССР мало внимания уделялось именно товарам народного потребления, соответственно и денег на них выделялось в разы меньше, чем на Западе. Но это только говорит о недооценки производства товаров для народа, а не о неконкурентноспособности экономики.
Нефть, газ в бюджете СССР -12%, сегодня-54% (в доходах бюджета).Почти в 3 раза рост зависимости. Но это цветочки: прибыль от продажи сырой нефти такова, что дураков среди тех, кто к трубе присосался, нет что-либо другое развивать ради конкурентноспособности. Да и обожествление конкуренции- это либерасткий бздик, особенно с учетом природно-географического положения России, где природа заведомо требует больших затрат на производство, что определяет более высокую себестоимость товара. След. его неконкурентноспособность на мировом рынке. Ниши, конечно есть, но в эти ниши нефтяные деньги не пойдут, если властью не будут принуждены, даже путем национализации. Но власть у кого? У либерастов в "погонах". Результат: инвестиции на уровне 1991г. А слово "инвестиция", если кто не знает, в дословном переводе значит-"одеваю". А нас 20 лет либерасты "обувают".
деньги к деньгам, потом ликвидируют предателей, или на цепь посадят
"Где деньги,Зин ?"
Волнений-то будет больше, хто б сомневался... Да только Пушкинская 5-го марта показала, ЧТО Путя будет делать с этими волнениями... >:(((
===============
Это такие, рабы-гастарбайтеры ?
волнений но и цунами.
В 90-е у народа социалистические запасы были, а щас уже усе, вся страна от получки до получки ...
не даст.
И заметьте, что национализм везде подымается и в Европе, и бывш. СССР.
Вот и хорошо, еще чуть-чуть поднатужимся и попадем в добрые спокойные 70-е.
**********************************************************
Расшифровка аббревиатуры БРИКС_Беда Ребята, Идёт Китай, полная Сопа!
http://www.thg.ru/business/vliyanie_interneta_na_biznes/vliyanie_interneta_na_biznes-01.html
Про малый бизнес у нас много говорят, особенно последние 10-15 лет, на самых разных площадках. Все согласны с тем, что это очень важный элемент развития экономики, количество людей, занятых в нём, в обозримом будущем, должно вырасти до 50%. К сожалению, никакого стремительного развития этого сегмента не наблюдается. Вместе с "Опорой России" мы провели серьёзное исследование этого сегмента и вот какие интересные выводы получили. Оказалось, что современный малый бизнес в России совсем не подвижный и не инновационный. Он не хочет конкурентной борьбы, а стремится сесть на какой-то ресурс – технологический, сырьевой, инфраструктурный или административный. Поэтому малый бизнес не восприимчив к инновациям и конкурировать не стремится, и существенно отличается от мал бизнеса в других странах.
http://www.youtube.com/watch?v=N2...
Говорить - это одно. Работать - другое. Cоздавать условия для работы МБ - третье! Пока еще работают специалисты с развитым и мускулистым языком и бегающими глазками. Наверное с первого этапа в этом деле и не сдвинемся...
по началу проигнорировали выборы......а теперь готовы будут возмущаться???
чисто по русски...
Кризис за кризисом. Недовольство масс растёт.
И снова становится актуальным Маякоский;
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй...
Толи еще будет ой ой ой.
Это может москвичи. Да и то повально учиться за границей они не смогут.Магазины переполнены товарами, а денег у населения как не было так и нет..Безработица падает. Ни черта она не падает. Производства нет, отсутствуют целые отрасли промышленности. Трудоспособное население бюджетники и торгаши.
Сокращается население.Компьютеры и телефоны даже у детей но только кто их производит?
Вот когда будут свои компьютеры и сотовые телефоны тогда можно говорить о каком то прогрессе. Но вот только когда они появятся, эти страны уйдут ещё далеко вперед . Где ученые, где наука? Полицейский получает 60тыс, ученый 30тыс.Значит кто сейчас для власти важнее?.Построено полицейское государство обреченное плестись в хвосте научно-технического прогресса. Не зря падают спутники и горят атомные подводные лодки.
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=4501.msg1011827#msg1011827