Как ГИБДД обходит закон о коррупции
Коррупция на дороге - головная боль не только автомобилистов, но и властей. Для решения этой проблемы в прошлом году на все патрульные машины ДПС были установлены камеры видеонаблюдения. Однако, как показала практика, инспекторы с легкостью научились обходить эти средства контроля.
Действуют гайцы двумя путями. Либо стараются всеми правдами-неправдами не попасть в объектив, либо попросту изымают и уничтожают порочащую их запись. Согласно официальной инструкции, патрульная машина должна стоять в хорошо освещенном месте, а оформление протокола проходить при направленном объективе камеры исключительно на переднем сиденье. Кроме того, во время общения водителя с инспектором в машине не должна работать музыка.
Фишку с испорченной картой памяти в МВД уже просекли, поэтому ввели закон, по которому видеозапись с камеры в конце каждого рабочего дня должна сдаваться специальному дежурному. Однако в большинстве случаев гаишники работают не только на собственный карман, но и делятся с начальством, поэтому рассмотрение коррупционных случаев существенно замедляется.
А случаи с организованной коррупционной схемой выходят на поверхность лишь тогда, когда их уже не удается скрыть. Эксперты полагают, что установленные в патрульных авто камеры, не слишком способствуют борьбе с коррупцией еще и потому, что в закон невнесен главный пункт - запрет на выход из их поля зрения. В большинстве случаев инспекторы ДПС выходили из машины «по нужде», где никто не мешал им «договориться» с водителем. Помимо этого гаишники останавливали машины так, что те просто не попадали в объектив камер, а микрофон переставал ловить голоса уже в полутора метрах от экипажа. Да и "закон о задних сиденьях" легко обходили, сажая вперед коллег: если передние сиденья заняты, пользоваться задними закон не запрещает.
Поэтому автомобилистам следует рассчитывать лишь на собственные средства видеофиксации. Среди которых на первом месте, безусловно, регистратор.
Комментарии
Всё вокруг - продажное. За всеми везде тотальная слежка , поборы везде, в кабинетах чинодралов,
официальных властей, правительстве, финансовых и силовых структурах, везде камеры,камеры,камеры.
За всем пытается верховная власть следить через эти камеры, а толку никакого нет. И не будет!
До тех пор, пока не будет показательных процессов с конфискациями и пожизненными сроками.
И надо то их всего 2 - 3, и многие тут же поймут, что с этим шутки плохи. Вот и все дела.
и немного подкорректирую:
поделись со мною....
лучшеб сгрузил несколько тонн и дальше ехалб