Из-за нечистого воздуха через 40 лет люди будут умирать
                         
Ежегодная смертность горожан от заболеваний дыхательных путей, вызванных загрязнением воздуха, вырастет в два раза к 2050 году и достигнет уровня в 3,6 миллиона человек, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Накануне ОЭСР представила доклад "Перспективы состояния окружающей среды до 2050 года: последствия бездействия", где названы основные экологические сложности, с которыми человечеству придется столкнуться в ближайшие четыре десятилетия.
"Загрязнение городского воздуха станет главной "природной" причиной смерти людей к 2050 году, обогнав по этому показателю некачественную воду и плохую санитарную обстановку. Слишком большое количество частиц пыли в городском воздухе приведет к двукратному росту смертей от заболеваний дыхательных путей. Таким образом, около 3,6 миллиона человек в мире к 2050 году будет ежегодно умирать от грязного воздуха. Самая худшая ситуация сложится в Китае и Индии", - сообщает ОЭСР.
Кроме того, по оценкам ОЭСР, человечество столкнется и с другими издержками своего существования. Так, "глобальная потребность в воде вырастет на 55%, и почти 40% населения Земли, или на 2,3 миллиарда человек больше, чем в настоящее время, будут испытывать нехватку в воде", - говорится в докладе.
 Как уточняют эксперты, север и юг Африки, а также южная и центральная Азия будут больше всего страдать от отсутствия воды.
Эксперты ОЭСР также прогнозируют, что к 2050 году на 80% вырастет потребность в электроэнергии, в том числе на 15% - в Северной Америке, на 28% - в странах Европы, на 2,5% - в Японии и на 112% - в Мексике. При этом 85% всей энергии будет обеспечивать ископаемое топливо, что приведет к росту в полтора раза выбросов парниковых газов в атмосферу и ухудшению качества воздуха, передает ИА "Казах-Зерно".
"Мы уже стали свидетелями коллапса в рыболовстве из-за перевылова и столкнулись с серьезной нехваткой воды, которая несет с собой опасность развития сельского хозяйства. Подобные существенные изменения в окружающей среде нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Ими необходимо управлять в контексте общемировых усилий по обеспечению доступности еды и электроэнергии, а также сокращению бедности", - сказал генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа (Angel Gurria), слова которого приводятся на сайте организации.
 
 
                        
                     
                    
Комментарии
Нас уже нет?!
Так это я к тому,что--не боИсь,мутация произойдёт незаметно...
где полчища наблюдателей ,какое у них жалование?...,в городе точно не живут , плохо !!! на наши
вопли, атмосфера кемерово негагазованная ! СОМНЕВАЮСЬ .
ягод, овощей, на предмет "влияние дороги". Мне честно сказали,что никто не даст мне истинный результат,
им это запрещено. Мол," мы же знаем, что Вы пойдете с этим в суд". А как не пойти, если враз муж и сын
были "скорой" доставлены в больницу с диагнозом Диабет 1 типа? Продажная Онищенковская служба про-
явила такой "продажный" непрофессионализм! Гады, кому они прислуживают? От показухи Тулеева уже
приторно. Одни слова.На деле- ни до кого не достучаться. А среда обитания -газовая камера, особеннс
Кировский район.
Промышленности мало
Лесов, пусть и малоценных много
достаточно в общем то пресной воды
населения мало а суровый климат препятствует черному нашествию
а, сдохнем мы скорее вдохнув по запаре чистого воздуха...
ездил на охоту в заповедник - 2 дня учился дышать, и от воздуха был пьяный неделю...)
Нунах такое "счастье" - жить в мегаполисе!
Были бы аккуратнее половины проблемы не было бы.
К тому же землю и воздух отравили ненавистью и злобой, потому и вымираем, да еще помогают.