Учёные разработали новые механизмы, накапливающие энергию
Международная исследовательская группа, включая доктора Юрия Гогоция из университета имени Дрекселя открыли инженерному миру новый взгляд на внутренние функции электродов суперконденсаторов, сообщает «WordScience.org». Это недорогие, лёгкие устройства предназначенные для хранения энергии и используемые в электронике, транспорте и многих других. В статье, опубликованной в 4-го марта 2012-го года в издании «Nature Materials», Гогоци и его коллеги из университетов Франции и Англии, сделали ещё один шаг к поиску решения мирового спроса на устойчивые источники энергии.
В команду разработчиков входили: Гогоци — профессор колледжа инженерии Дрексельского университета и директор «A. J. Drexel Nanotechnology Institute», совместно с Матье Саллане, Селин Мерле, Бенджамином Ротенбергом из «Universite Paris 06», Полом А. Мэдденом из Оксфордского университета, Патрисом Симоном и Пьер-Луи Таберном из университета имени Поля Сабатье (Universite Paul Sabatier). Группа выпустила первое количественное представление о структуре ионной жидкости поглощённой внутри неупорядоченных микропористых угольных электродов в суперконденсаторах. Суперконденсаторы могут хранить и поставлять больше энергии, чем аккумуляторы, кроме того, срок работы суперконденсаторов включает в себя до миллиона циклов зарядки/разрядки. Эти характеристики являются ключевыми при использовании возобновляемых источников энергии.
По словам исследователей, такие отличные характеристики суперконденсаторов связаны с адсорбцией ионов в пористых электродах углерода.
Молекулярный механизм поведения ионов в порах, меньше одного нанометра — одна миллиардная часть метра по прежнему остаётся пока плохо изученной. Механизм, предложенный в этом исследовании открывает двери для разработки материалов с улучшенными возможностями хранения энергии.
Авторы полагают, что для того, чтобы создавать высокопроизводительные материалы, исследователи должны узнать, чем обусловлено увеличение накопления энергии, только большой площадью поверхности или размер пор и геометрия, также играют серьёзную роль. Результаты этого исследования служат руководством для разработки более совершенных устройств предназначенных для хранения электрической энергии, которые в конечном счёте будут широко использоваться в качестве возобновляемых источников энергии.
«Этот прорыв в понимании механизмов аккумулирования энергии стал возможным благодаря сотрудничеству между научно-исследовательскими группами из четырёх университетов трёх стран», — сказал Гогоци. «Кроме того, учёные использовали углеродные модели, разработанные нашими коллегами, доктором Джереми Палмером и доктором Кейт Габбинсом из университета, расположенного в штате Северная Каролина. Данная работа наглядно демонстрирует важность сотрудничества между учёными, работающими в различных областях и даже в разных странах».
Комментарии
И пользуясь патентным правом закроют лавочку пока самим не понадобится.
но тут надо всё равно смотреть на две вещи
1 - кто реально владеет патентами и собственно производством.
2 - Электромобиль привязан по сути к углеводородному сырью по технологии самого производства электроэнергии.
Так что он не угроза, но альтернатива и вот её, альтернативу надо держать под контролем - никто не имеет права обрушить рынок прибыли углеводородного сырья, а вот плановая замена с сохранением прибыли, (за счёт народа конечно, других вариантов нет) то есть зависимости от тех же от кого всё зависит и сейчас это возможно.
Тесла предлагал сделать электричество бесплатным и мог сделать - потому и убили.
И это только то что известно, многие как он неизвестны.
в туркмении туркменбаши в свое время сделал сольбесплатной - бери сколько унесешь, сольв стране пропала, так как доставка соли до магазина стоит денег, а государство это магазином не компенсировало. Тоже самое с бесплатной энергетикой - она бы просто утонула в накладных расходах и умерла - Тесла был идеалистом и немного марксистом.
И ему плевать не только на призводство но и на всё кроме одного - прибыли.
И вот ради неё, единственной и любимой они будут делать всё что угодно и это никогда небудет делами по удовлетворению спроса и потребностей народов и отдельных людей.
Вот почему всё что мы называем супер прогресом на самом деле лишь жалкое подобие того что могло бы быть и того что мы даже представить себе не можем.
Марксисты в СССР пробовали обойтись без бизнеса. Вместо народной собственности получили мегакорпорацию в которой легко создавать дефицит. Достаточно допустить несколько "ошибок" в планировании чтобы далекие, казалось бы от "ошибки" сферы производства начало лихорадить.
И при этом совершенно не понимают что творят
Проблема правда не в нём а в сознании людей не желающих ничего иного как геройски мучиться преодолевая трудности которые сами себе и создают.
Идиотизм возведённый в ранг благородства - вот суть всей борьбы которую ведут люди, в том чисел и пытаясь править бизнесом.
Видимо Вы очень далеки от науки, у вас очень узкий взгляд на вещи, и Вы не очень понимаете суть данного открытия.
Суперконденсаторы вполне можно использовать на подстанциях в обычных электросетях для сглаживания пиковых нагрузок - их заряжают ночью, когда электричество дешевое и его навалом, а разряжают в пиковые часы. Энергетики могут на этом хорошо зарабатывать и снижать себестоимость киловатта. Они будут просто зарабатывать на разнице цены ночного и пикового киловаттов
Поэтому они вполне могут финансировать подобные работы , а не запрещать их
Каждому свое!
можете поставить себе десяток кислотных АКБ и запасайтесколько хотите от чего угодно.