Электорат самым активным нарушителем назвал Зюганова
Избиратели чаще всего жалуются на нарушения в пользу Геннадия Зюганова, а реже всего — Владимира Путина, рассказали победителю президентской гонки в Ситуационном центре «Выборы-2012».
ВВП, общаясь с «приемщиками» жалоб от электората, связал это с агрессивной кампанией своего конкурента. Сам факт нарушений (в том числе, видимо, и в свою пользу) он не отрицал, распорядившись «промониторить» и виновных наказать: «Чтобы никакой грязи!»
Ситуационный центр «Выборы 2012» расположился в здании Московской государственной юридической академии. Здесь в круглосуточном режиме кипит работа: в день выборов принимали жалобы от избирателей, а теперь их обрабатывают. Студенты и молодые преподаватели, сидящие за компьютерами, уверяют, что работают по 9 часов в сутки бесплатно: «Долг родине!».
На связи с сотрудниками центра весь день выборов были 90 тыс. наблюдателей, разбросанные по участкам. Им сотрудники центра и докладывали о жалобах граждан — для «расследования» на месте. «Вот, например, позвонили мне по поводу вброса в Новосибирской области, — рассказывает один из сотрудников центра, инвалид Олег Пашков. — Нарушение было зафиксировано на веб-камеру, и его пронаблюдал интернет-пользователь из дома. По его словам, человек опустил в урну стопку бюллетеней. Получив жалобу, мы позвонили наблюдателям на этом участке. Чем дело закончилось — не знаю».
Как рассказали Владимиру Путину, всего центр получил 4,5 тыс. обращений — из них около половины — жалобы на нарушения. Руководство центра уверяет, что обо всех «звонках» от электората будет доложено в правоохранительные органы, а также ЦИК.
И, конечно, лично Путину. Сейчас обращения граждан обрабатываются и систематизируются.
Молодые люди, работавшие в центре, обратили внимание премьера на то, что поступившая к ним информация — это не факты нарушений, а лишь жалобы, из которых далеко не все нашли подтверждения.
Некоторое обобщение центр сделал досрочно. Путину продемонстрировали табличку популярности жалоб. Наиболее активно люди «звонили» о нарушении правил агитации — на эту категорию приходится 69,4% жалоб (из них на агитацию в СМИ — 33,7%). Следующие места в рейтинге распределились так: давление на избирателей на участках — 9%, использование возможностей власти для создания преимуществ — 6,1%, нарушение прав кандидатов — 4,4%, подкуп избирателей — 1,2%, воздействие при помощи правоохранительных органов — 1,1%. На долю иных нарушений приходится 8,8%, сюда же относятся и вбросы.
Что касается жалоб в пользу кандидатов, то первое место в рейтинге занял Геннадий Зюганов с 6,1%. 5,5% «звонков» поступило в адрес нарушений в пользу Жириновского, 5,2% — Миронова, 4,2% — Прохорова и 4,1% — Путина. «У коммунистов достаточно агрессивная кампания была, — прокомментировал ВВП. — Геннадий Андреевич, наверное, переживает».
Путину также показали копии протоколов, которые легко найти на сайте. «Предлагали и другим партиям присылать копии, но они отказались. Хотели покачать права», — доложил Путину руководитель центра.
— Чувствовали, что проиграли, — продолжил злорадствовать победитель.
Комментарии
перевернуть всё с ног на голову.
Это я про зюганова который фонит что выборы не легетивные.
Уже после одного - двух проиграшей должен был понять что он народу не нужен и либо уйти со сцены, либо найти себе достойную замену и стать тому поддержку. А не стоять в дверях- и сам не проходит и других не пускает.
- ум;
- честность (совесть);
- поддержка Путинского режима.
Если умный и честный - значит, против Путина.
Если умный и за Путина - значит, сволочь (в доле).
Если честный и за Путина - значит, дурак (замороченный).
Выборы прошли. В один тур. Победа в первом же туре означает, что ко всем остальным, с их претензиями к власти и их идеями на будущее, можно не прислушиваться. Можно с июля вводить в действие 83-й закон, делающий нормальное образование, дающее шанс поступить в ВУЗ, платным. А также и нормальное здравоохранение, позволяющее использовать современные методы и аппаратуру, уже не просто платными, а практически недоступными для значительного количества наших сограждан. Можно с июля же процентов на 15-20 поднимать тарифы на тепло и электричество, еще более вышибая остатки отечественного производства из состояния конкурентоспособности даже и на своем собственном рынке, а также, разумеется, ратифицировать документы о присоединении к ВТО – на условиях, до самых выборов президента сохранявшихся в тайне.
- Во-первых, она не выстроилась, а ее выстроили.
Во-вторых, это не просто очередь, а вертикаль власти.
- И, в-третьих, не патриотично спрашивать "за чем".
Они ему потребуются через 6 лет на очередные выборы без выбора.
Материал для инсценировки выборов проверенный.
Мы тут все нервенные от такого обмана!
Что касается жалоб в пользу кандидатов, то первое место в рейтинге занял Геннадий Зюганов с 6,1%. 5,5% «звонков» поступило в адрес нарушений в пользу Жириновского, 5,2% – Миронова, 4,2% – Прохорова и 4,1% – Путина...»
Интересно, если суммировать эти «рейтинги», то получается чуть больше 25%. Тогда на кого жаловались остальные 75%?
http://www.kartanarusheniy.org/
Среди них в основном:
"Я самовыдвеженец, мне отказали в регистрации".
Но есть и такие:
"Председатель избиркома похож на Троцкого."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как же могли сторонники Зюганова заниматься вбросами, фальсификациями, если все члены избиркомов были заточены под Путина. Это очередная фальсификация фактов, постановка их с ног на головы. Наблюдателям от Зюганова не возможно было и рта расскрыть, Их выкидывали с участков. А к бюллетеням они вообще не имели доступа. Ложь стала маркой российской власти.
http://aleksandr-bi7pt.narod.ru/power/protokol.jpg
соответствуют на сайте ЦИК:
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/moscow_city?action=show&global=true&root=774115001&tvd=477411594307&vrn=100100031793505&prver=0&pronetvd=null®ion=77&sub_region=77&type=226&vibid=477411594307
Жириновский 8,17%
Зюганов 17.91%
Миронов 4.16%
Прохоров 18.85%
Путин 48,23%
и соответствуют средним по ...