Получил ли Зюганов "послание Коржакова"?

Каждый день читаешь в Интернете напоминания о том, что в «1996 году Зюганов сдал выборы Ельцину».

До того дошло, что уже будто сам президент Медведев «отлил в граните» об этом на встрече с «неформалами» - лидерами незарегистрированных партий С.Бабуриным, С.Удальцовым и другими. О чем они тут же рассказали широкой общественности.

И хотя Кремль устами неназванного источника неуклюже отмежевался от признания своего шефа, сенсация пошла гулять по Виртуальной паутине, вызывая все новые и новые комментарии…

Между тем, я не вижу ничего сенсационного в словах Дмитрия Анатольевича. Он, можно сказать, раскрыл «секрет Полишинеля», который давно известен.

В самом деле, в своей нашумевшей  книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката» бывший начальник Службы безопасности президента А.Коржаков приводит стенограмму разговора с тогдашним премьером В.Черномырдиным, касающегося президентских выборов 1996 г.

Привожу фрагмент, в котором заглавными буквами обозначены фамилии собеседников. Напомню, что В.Зоркальцев, о котором речь, был тогда председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

К. Но Зоркальцев меня убеждает, что коммунисты теперь

хорошие. Почему тогда у них Руцкой, Умалатова, Анпилов...

Ч. А как с Зоркальцевым?

К. С Зоркальцевым мы договорились, что будем еще встречаться. Он сам пришел ко мне организовать встречу Зюганова с шефом. Шеф пока не отказался. И было бы неплохо это устроить 22 апреля, поздравить Зюганова в день рождения Ленина. Но коммунисты должны с чем-то прийти.

Ч. Зоркальцев сам приходил с такой идеей организовать

встречу?

К. Да.

Ч. Мы вчера как раз обсуждали, что такие попытки Борису Николаевичу самому инициировать нельзя. Он может пригласить допустим, руководителей фракций.

К. Он встречается с ним, как с руководителем фракции. Только так.

Ч. А Зоркальцев приходил, чтобы организовать встречу?

К. Да.

Ч. Тогда надо делать.

К. Я ему прямо сказал: «Вы думаете, мы вам власть отдадим? Вы поняли, что у нас намерения серьезные, когда Думу захватили в воскресенье, 17-го числа. Так что не отдадим. Давайте по-хорошему договариваться. Может, портфели поделим какие-то» (выделено мной - А.Г).

Естественно, сразу вопрос: кто это «мы»?  Видимо, это силовики, армия и олигархи (сегодня - еще и силовигархи). И конечно - ельцинская «семья» со всем властным ресурсом.

Поэтому совершенно понятно, почему Геннадий Андреевич после второго тура уже в 4 утра 4 июля по телефону поздравил соперника с победой, когда подсчеты голосов еще шли… (В итоге Ельцину «нарисовали» 53,82 % голосов избирателей, шефу КПРФ - 40,31 %.)

Сегодня ситуации схожи. На одном полюсе - премьер Путин со всем властным ресурсом: чуровским ЦИКом, госбюджетом, спецслужбами, армией, министрами, телевидением и другими СМИ, губернаторами... И главный соперник - тов.Зюганов.

И что - вся «королевская рать» готовится отдать ему власть? С сердечным трепетом ждет не дождется вскрытия избирательных урн и узнать результаты, от которых зависит их дальнейшая  судьба? Оставаться ли им в когорте небожителей или спускаться не грешную землю?

Вы хоть на одну секунду допускаете такую мысль?

Ясно, что Геннадию Андреевичу они просто обязаны были сделать предложение, от которого тот не смог бы отказаться. Назовем его «предупреждением Коржакова». То есть «власть мы вам не отдадим, давайте договариваться по-хорошему».

 А посему вопрос:

«Получил ли Зюганов «предупреждение Коржакова»?

И если - да, то как на него отреагировал? Принял или отказался?