Кандидатские разборки
Эксперты «препарируют» сильные и слабые стороны выборных кампаний претендентов на президентский пост.
Президентская избирательная кампания близится к завершению и экспертное сообщество уже начало оценивать завершающуюся выборную гонку. Главным фаворитом называется премьер Владимир Путин, выдвинутый партией «Единая Россия».
«Владимир Путин - безусловный фаворит гонки, - считает политолог Владимир Шаповалов. – Я думаю, что он предстал в эти недели в очень ярком образе. Хочу отметить безусловным плюсом его статьи в прессе. Конечно, это добавило ему дополнительные баллы, поскольку каждая статья содержит целый ряд новых и интересных идей. В них мы видим контуры будущего правления Путина, поскольку статьи предметны, становится ясно, куда пойдет страна. В то же самое время эта новизна находится на той идейной, идеологической и политической платформе, которой Путин придерживался все последние годы. В этом смысле мы видим безусловную преемственность курса. Это позитивный момент, ведь если политики на протяжении 12 лет стоит на своих позициях и их не меняют, это говорит о приверженности собственным идеям».
Отдавая пальму первенства премьеру, генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Сергей Михеев, отмечает некоторые новации гонки.
«Особенностью нынешней кампании можно считать и массовые публичные мероприятия, которых давно не было во время выборов, - отмечает эксперт. - Понятно, что путинская команда организовывала митинги сходу, как зеркальное отражение на действия оппозиции, но так или иначе эти массовые мероприятия придали кампании особые черты».
«Прохоров для себя движется неплохо, учитывая то, что он вообще не политик, - считает Михеев. – Но в целом его позиционирование выглядит сомнительным. Понятно, что он окучивает либеральный электорат, но также понятно, что этого электората у нас крайне немного – максимум до 10%. Поэтому Прохорову приходится использовать заимствованные популистские лозунги, что, в конечном счете, ему очков не прибавляет и смотрится крайне неорганично: человек, сделавший миллиардное состояние на приватизации 90-х годов, призывает к социальной справедливости, заигрывая с теми избирателями, которые как раз во время этих 90-х годов больше всего пострадали».
«Михаил Прохоров – новая фигура в политике и ему многое прощается как новичку - уверен Шаповалов. – Ему предстоит еще сделать немало: сформировать собственную монолитную команду, тщательно поработать над собственным имиджем. Вместе с тем, несмотря на удачный старт, Прохоров не сможет стать вторым кандидатом по результатам 4 марта, он не обгонит Зюганова. Его максимум – это борьба за третье место».
«Если честно, у двух кандидатов, которые постоянно участвуют в президентских выборных гонках, - Владимира Жириновского и Геннадия Зюганов, я не увидел чего-то нового, - говорит Шаповалов. – Жириновский все тот же и песня у него все та же».
«Сергей Миронов имел достаточный потенциал для того, чтобы неплохо выступить на этих президентских выборах, - уверен Шаповалов. – Этот потенциал связан с выступлением «Справедливой России» на думских выборах, которая увеличила число мандатов в нижней палате парламента. Лидер партии летом и осенью делал ряд попыток избавиться от имиджа политика, зависимого от власти. Но тема социальной справедливости, которая сегодня является одной из базовых для российского общества, и которую эксплуатировала партия Миронова, не принесла ему ощутимых успехов. В нынешней кампании он выступает неубедительно. Этим пользуются Зюганов и Прохоров, отнимая у него сторонников. Я думаю, что Миронов допустил несколько системных ошибок, главная из которых – не определился со своим местом: с кем он и на какие точно электоральные слои он претендует. С одной стороны, он заигрывал с несистемной оппозицией, подавая им публичные сигналы. С другой стороны, он по-прежнему ассоциируется с человеком, близким к Кремлю».
Комментарии
http://md-prokhorov.com/blog/622-nado-trebovat-spravedlivye-vybory.html
"Полное собрание ОБЕЩАНИЙ В.В Путина на 54 метрах"
--------------------------------------------------------------------------------------
Я ж не ошибусь, если скажу, что "спонсоры" - хе-хе - выкатят нехилый профит даже за мизерное повышение итогового рейтинга для аутсайдеров.
– Этот потенциал связан с выступлением «Справедливой России» на думских выборах
-------------
Да УЖ !!!
На эту тему даже анекдот у ИЗБИРАТЕЛЕЙ имеется:
Армянскому РАДИО россияне задали вопрос:
- Почему партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" называют
однояйцовыми близнецами ?
ОТВЕТ:
- Потому что это два яйца одного Президентского органа, которым он ВАС всех имеет.
Мы НЕ должны идти на выборы до тех пор, пока не появится кандидат, в президенты гарантирующий проведение референдума по закону (распределения доходов от продажи природных ресурсов) в течение первого года после своего избрания. Причём в одной из редакций этого закона выставляемой на референдум обязательно должно быть условие передачи 100% доходов от продажи природных ресурсов путём равномерного распределения между всеми работающими гражданами России.
Подобная модель распределения доходов позволит увеличить заработную плату, по самым скромным оценкам экономистов, на 800 долларов США в месяц (это расчёт на текущий момент времени) с учётом стоимости и объёмов продаж всех видов природных ресурсов, как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Соответственно в 2 раза возрастут пенсии и социальные пособия за счёт увеличения заработной платы, из которой и формируется пенсионный фонд.
Данная модель распределения доходов произведёт экономическую реформу в государстве
в результате, которой уменьшится отток капитала и увеличится внутренний спрос, который создаст благоприятную среду для развития производства, привлечения инвестиций и как следствие увеличения ВВП и благосостояния граждан (средняя зарплата в России через 4 года будет находиться в промежутке 3-5 тыс. долларов США и уже не так сильно зависеть от цен на нефть).
Все нынешние кандидаты в президенты хотят сами распоряжаться нашими деньгами,
а нам нужен тот, который передаст их гражданам России и будет эффективно руководить страной, приумножая наши доходы!
Хватит быть обслугой олигархов!
Сейчас каждый из нас должен сделать свой выбор: кто он холоп или хозяин в своей стране.
Резюме: холопы и олигархи голосуют на данных выборах, а мы требуем допустить до выборов кандидатов, в президенты отражающих нашу позицию и пока таковые не будут зарегистрированы, на выборы ...
- Владимир Вольфович, говорят, ваша партия ЛДПР в новую Думу не пройдет.
Ведь у власти уже есть и правая нога - "Единая Россия", и левая - "Справедливая Россия"...
Жириновский, даже не раздумывая, ответил:
- Как же МЕДВЕЖЬЯ власть без задних ног то обойдется?..