Судьба доллара. Часть 1
В шумихе поднятой СМИ вокруг возможного обрушения доллара никто не хочет заметить один нюанс. По-сути речь идет о падении курса доллара. Хоть большом, хоть резком, но о падении именно курса американской валюты. Но ведь американцы, живущие в США, пользуются не рублями и не евро, а именно долларами. И им по барабану, какой курс их валюты будет где-нибудь в Никарагуа или далекой России, где по улицам гуляют медведи. Их не мучит гондуразм. И даже в Ливии или Ираке американцы будут продолжать расплачиваться теми же долларами. Ну, может быть, будут платить за их нефть немного больше.
Так что если курс доллара упадет (даже по очень объективным причинам), то никакой катастрофы для США и народа этой страны не произойдет. Промышленная продукция и товары из США начнут пользоваться значительно большим спросом за рубежом. Американский экспорт от этого только возрастет, что будет способствовать оздоровлению торгового баланса США, росту прибылей американских корпораций, увеличению сбора налогов и росту социальных расходов в этой стране. Значит можно будет ожидать, что в Европе и Азии тогда наступит спад промышленного производства, со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, в США не принято посыпать голову пеплом. Там, несмотря на свободу слова, не любят говорить о провалах во внешней и внутренней политике страны и своих собственных недостатках тоже. У них всегда всё О'кей. Например, глава холдинговой компании Berkshire Hathaway (с
капитализацией более 200 миллиардов долларов) Уоррен Баффет нисколько не сомневается в перспективах США. Когда несколько десятков тысяч акционеров его холдинга (публичной компании), собрались в Омахе, штат Небраска, на свое ежегодное собрание, они были полны энтузиазма.
Еще бы. Где бы в мире не происходили войны, природные катаклизмы или экономические кризисы, им повезло - они живут в США, по их мнению, величайшей стране мира. И какие бы финансовые кризисы и дефолты в других странах не происходили, величина и мощь экономики США настолько огромны, что позволят им пережить любые неприятности. Как заявил Уоррен Баффет, глава одного из крупнейших холдингов США, выручка которого доходит до ста миллиардов долларов в год, «Я не
понимаю, как эта страна может кому-то внушать какие-то другие чувства, кроме энтузиазма". Нам бы, россиянам, такой оптимизм в отношении своей страны !..
В вопросе стабилизации доллара США и «выживания» американской экономики есть еще один важный момент, который некоторые люди не хотят замечать. Если по каким-то соображениям США откажется от всех своих финансовых обязательств, то жизнь в Америке, можно предположить, мало изменится. США никуда не исчезнут и будут существовать назло всем своим кредиторам. А вот выживут ли кредиторы США в этом случае - большой вопрос.
Взять хотя бы Россию. Значительная часть валютных средств, полученных Российской Федерацией за экспорт своих нефти, газа и другого сырья, так и осталась за границей. Точнее - они вложены в долговые обязательства США. И в случае дефолта США, т.е. если эта страна не сможет выполнять
свои финансовые обязательства или умышленно откажется от своих долгов перед другими странами, пострадаем в первую очередь мы.
Оно нам надо ? Думается, что пока наша "финансовая" корова не умерла, не стоит просить Бога, чтобы сдохла такая же корова у них. В общем, хотим мы того или нет, Россия и США теперь являются «заклятыми партнерами».
Комментарии
А вообще самый правильный ход вложить все деньги в развитие и строительство промыденных предприятий, но кто же позволит!!!
действительно не надо. Только вот ведь какая заковырка -
США катятся к этому. И вполне возможно, что они кинут своих кредиторов.
Золото выросло в цене, но оно, как и любой биржевой продукт может и упасть так же быстро, как выросло. Это биржа и на ней идут спекуляции всем.
Вы упустили из внимания одну маленькую деталь - медународная торговля, которая ведется исключительно на доллары США. Потому, даже выведя все деньги из доллара, вам тут же придется покупать этот долар, чтобы купить что-то нужное для страны, то же питание, одежду, материалы, оборудование, вооружение, химию, автомобили, суда, самолеты, компьютеры и еще очень много всякого.
оставалась только в военных вопросах.
ВС США?
США не зацикливаются на одном методе.
не делает одного из грабителей "белым и пушистым".
США не могло бы быть одним из самых крупных экономки мира,
по большому счёту - "управлять" экономикой мира, не имей
такой армии и ЯО.
Скажем - безопасность = жизнь.
Поясните именно это утверждение.
реальность.
Возможность многих просто послать у США имеется во многом из за
сильных ВС.
У самого богатого человека нет кнопки от ЯО.
США пользуется многими методами.
Вы всегда отрицаете факты?
Попробуйте поискать инфо -
Вы же в интернете.
В четыре раза - да, в несколько десятков - нет.
Франция тогда всё получила, а про вольфрам - это даже не сказка.
У вас же интернет под руками, почему бы самому не проверить?
И у Путина, о котором Вы ошибочно говорите, тоже не будет
кнопки 4го марта. Вы плохо знакомы (или забыли)
законы РФ.
Потому, что был не самолёт, а пароход.
И деньги Франции не отказались поменять на золото, а поменяли.
А в остальном - всё правильно!
Продолжайте в том же духе.
Теория «экономики перманентной войны» рассматривает правительственные заказы США на вооружения как стабилизирующий фактор для глобальной экономики в целом. Результатами такой политики стали послевоенная гонка вооружений, в том числе ядерных, холодная война и космическая гонка. Это означает, что не только прямая война может быть фактором роста экномики США. Война менее выгодна в этом случае, т.к. страна несет потери армии, громадные выплаты семьям погибшим, каждой по десятку миллионов долл. А вот гонка вооружений, в том числе ядерных, холодная война и космическая гонка они не несут потери живой силы армии США и потому приносят экономике США громадную выгоду. А раз так, то и являются стабилизирующим фактором для глобальной экономики мира в целом. Теперь немного понятно, что то, что выгодно США, то выгодно и мировой экномике и России в частности? Вообще это тема отдельной статьи, большая тема.
Про пароход - согласен.
Кроме домыслов и откровенной лжи в сети бывает и правдивая информация.
до войны. Но не об этом я говорил, как о третьей составляющей.
Французская валютная интервенция создала опасный прецедент. Вслед за французами менять доллары на золотые бруски потянулись центробанки других стран – Германии, Канады, Японии... Сообщения о состоянии золотого запаса США стали похожи на фронтовые сводки о понесенных в боях потерях. В марте 1968 года американцы впервые ограничили свободный обмен долларов на золото.
Заставить кого либо покупать доллары одной страны - невозможно. Лыбая страна, вольна в любой момент поменять свои доллары в казне на любую валюту, например монгольские тугрики. Пожалуйста. Но, когда назавтра, стране понадобится закупить те же продукты, или машины, или что еще, то она вынуждена будет купить доллары для начала. А доллары, всегда продаются дороже, чем покупаются у вас. Ну как в обменном пункте. Вчера продали доллары, избавились от них по курсу 29 рублей, а сегодня извольте, купите по курсу 31 рубль. Итого, по 2 рубля на каждом долларе мы уже потеряли, а купить то стране надо не 100 долларов, и даже не 500, а многие миллиарды. Ну и посчитайте на досуге потери от такой транзакции. Вот поэтому ни одна страна не избавляется полностью от долларов, завтра они пригодятся.
Обратно во Францию корабль увез 825 тонн желтого металла.
А теперь жду про вольфрам - кто, где, когда.
Кто нибуть, вставте эту статью.
Сенсация без срока давности
(Триллионы долларов, о которых никто не хочет знать)
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-mneniy-v-smi/3045-sensation-without-prescription
"Внешне всё выглядит так, что мы наткнулись на крупнейшую террористическую организацию в мире и нашли документы, указывающие на то, что следы её финансирования ведут к министру финансов США и Председателю Федерального Резерва, – двум высшим финансовым чиновникам [Соединённых Штатов]. А беглый осмотр американского законодательства о терроризме свидетельствует, что все [банковские] транзакции, о которых мы узнаем, можно считать фактически "отмыванием денег террористов". И единственная вещь, предотвращающая немедленный арест сотен финансовых чиновников высшего ранга – это всего лишь их политические связи".
http://www.moneytrendsresearch.com/bush-fed-europe-banks-in-15-trillion-fraud-all-documented/
или не торгуй!
а для нас у них масса рычагов- кислород могут перекрыть: ведь фин.система 91г. была перестроена стараниями Гайдара, Чубайса, ? банкиров в полный слепок с американской...
мы их жалкое подобие.... Если б не Путин, были бы вообще вроде гондураса...
хотя ср.азия это еще не осознала- мы другие...
потому пиндосы и взбеленились- контроль над страной утерян...
где тут "наша" опозиция?!
на бирже играл,
акции он покупал, продавал.
Тихо, спокойно, без криков и стонов
он про@бал 800 миллионов.
металлы, драгоценности, предметы искусства, полезные ископаемые...
Всяко это лучше пустых бумажек зеленого цвета!"................
...."представляю- ехать в отпуск с золотым пальцем
от статуй Венеры- для расчетов "....
=Вот и я говорю- убежать от бумажек!
Или вы -Не используя проклятые баксы
в гос. активах,, -хотите Заставить Нас пользоваться ими...
А с пиндосами повязаны все мы, даже не держа в руках баксы! Прямо с ГКЧП и "маемся"
при чем тут Путин?? - Тогда уж начни с Явлинского, Он же участвовал в подготовке программ" 500 дней"...для БНЕ
не на развитие своей страны, а «заклятым партнерам», может они для наших
добрые друзья ?
В diedhystory journal.com - написано совсем другое.:)))
Но всему есть придел. Когда либо количество перейдёт в качество.
Вдувать очередную порцию деревянных рублей Путин перед выборами не будет, чтоб цены не скакнули. Рубли вдуют после выборов. Теперь ликвидности в банках мало, поэтому и доллар пал вниз. В промышленности, судя по поступающим сводкам, застой с июня 2011.
Безработица скрытая присутствует: работадатели делают вид что платят, а работники делают вид что работают. Все заняты. Поэтому и Пенсионный фонд загибается. Ждем марта месяца. В марте посмотрим ситуацию.
тролли спросите у хозяев зачем народные деньги за бугром...и их ворованные зачем там-а не на Родине??
На её территории не было войны, в отличии от Европы.
У США не было разрушено промышленность.
Япония тоже сидит посреди моря, но воевать начала не с тем, кем надо.
Дерутся дураки. А умные или бьют, или избегают драки.
_____________________________________________________________
Не любят говорить о провалах, потому что любой, кто об этом заговорит, тут же будет наказан как предатель. Это только у нас в России неограниченные права на свободу слова - могут говорить всякую чушь и нет наказания за это. Думаю, власти в ближайщем будущем все исправят.
Если бы все это реализовать во благо народа ,страны .
Почему рубль , не катируется в других странах как например доллар , фунты и т.п. Рубль не должен быть таким дешевым .