Назван идеальный возраст для вступления в брак
Американские исследователи провели соцопрос, в результате которого выяснилось, что современные мужчины и женщины решают связать себя узами Гименея значительно позже, чем раньше. Так, если в прошлом веке средний возраст для вступления в брак был 21 год у женщин и 25 у мужчин, сегодня эта планка поднялась выше. Американки не задумываются о замужестве до 25 лет, а их спутники жизни – до 27.
Аналогичное исследование было проведено в 1946 году. Тогда половина опрошенных женщин была уверена, что выходить замуж необходимо сразу после достижения совершеннолетия (к 21 году), и только 4% склонялись к тому, что ставить штамп в паспорте надо не раньше 25 лет.
Сейчас эти мнения уже не актуальны. Регистрировать отношения в 21 год хотели бы только 20% жительниц этой страны. Все больше людей хотят вступать в брак только после 30-летия (с 4% в 1946 до 12% в 2012).
Те же самые настроения преобладают и среди американских мужчин. Раньше идти под венец в 21 год хотели 11% представителей сильного пола. Спустя 60 лет о необходимости женитьбы только после 30 говорят уже 30% опрошенных (по сравнению с теми же 11% в 1946).
Общественное мнение сегодня высказывается в пользу свободных отношений. Так, если в середине прошлого века 70% американцев считали, что к 25 годам мужчина обязательно должен иметь как минимум один штамп в паспорте, то сегодня так думают только 44% жителей этой страны.
В то же время, несмотря на изменения во взглядах жителей 21 века, один постулат для них остается по-прежнему неизменным: жены должны быть моложе мужей. Кроме того, люди со средним образованием все также стремятся обрести семью, чем быстрее тем лучше, как и было полвека назад.
Факт:
Позднородящие мамы - главный тренд последних десятилетий, как полагают эксперты. Уже сейчас в Америке рождается больше детей от мам старше 35 лет, чем от девочек-подростков.
Сегодня женщины предпочитают тратить молодость (от 18 до 35) на становление карьеры, а уже потом заниматься семьей и рождением детей. По статистике исследовательского центра Pew Research Center, в период с 1990 по 2008 года количество позднородящих женщин (старше 35 лет) выросло с 368 тысяч до 603 тысяч. В 2008 году на их долю пришлось 14% всех новорожденных или 4 млн младенцев. Подавляющее большинство женщин (более 71%) первый раз рожали уже после получения образования - хотя бы окончания колледжа (после 21 года). А число родивших до 20 лет упало с 533 тысяч в 1990 до 441 тысячи в 2008. Сегодня они рожают лишь каждого десятого американского ребенка.
Комментарии
скажу вам больше...я люблю в себе все свои недостатки..особенно растяжки......)))))))))
есть другая статистика-которая утверждает-что у зрелых родителей чаще талантливые дети рождаются....
сами понимаете....что за мать в 17ь...да и при всеобщей инфантильности-мать и в 25 ещё не сформировалась как личность...
лучше осознанного материнства ничего не бывает.......
Моя родная тётка уехала на ПМЖ в США с мужем и двумя детьми как раз в год рождения моего сына, то есть 16 лет назад. Двоюродной сестре (доктор биологических наук, живёт в Санта Каролине) сейчас 38, брату 31 (инженер, работает в НАСА), не женаты детей нет. Приезжают к нам в гости в Киев и мечтают о семье и детях.
Физиологи всего мира знают, что самые жизнеспособные дети рождаются у 19-летних матерей. Остальное - пи--дёжь
И по поводу заболеваний известно,что с годами мы,ежели не померли,можем передать свои поломки с большей вероятностью,т.к.их реально просто больше накапливается в организме.Эти азбучные истины известны лет 100 как))
В матке НОВОРОЖДЕННОЙ девочки уже заложены все ее будущие дети,в отличии от сперматозоидов мужчин,которые рождаются каждые несколько месяцев.Поэтому правы все традиционные религии,более строго следящие за моралью женщин:курение,выпивка,все болезни,таблетки,еда и облучение,etc на будущих детях скажутся серьёзнее через маму,чем через папу.
А генетич.поломки обоих могут передаться детям или детям детей.Так что,возраст мам-дело десятое.Куда важнее,что в 30лет дура с голым пупком посреди зимы уже перебесится и начнёт за собой больше следить,может быт...
Да пусть, хоть, вообще не вступают в брак и не рожают. Какое мне до них дело?
Если автор пишет на русском языке, то и обсуждаемые им вопросы должны бы больше касаться России. А означенный вопрос можно лишь принять к сведению. А то, как обескровить США за счёт падения там рождаемости, пусть решают профильные специалисты. Если таковые остались ещё в России...
Для мексиканцев и арабов в тех же США эта тенденция менее заметна, особенно в традиционных семьях