Железняк: судьба депутата привязывается к определенному региону
Сергей Железняк: Каждый избранный депутат будет представителем определенной территории и конкретных избирателей, перед которыми и будет нести ответственность за свою деятельность.
В каждом регионе партии смогут выдвигать своих политических и общественных лидеров - в бюллетене напротив названия партии будут стоять имена местных кандидатов
Принятие нового закона о выборах депутатов Государственной Думы будет способствовать усилению общественно-политической активности в регионах. Новая система избрания по 225 региональным группам позволяет, с одной стороны, развивать конкуренцию партий и идей, а с другой стороны, стимулирует политическую борьбу между личностями, имеющими не только политическую поддержку, но и общественное признание в данном регионе. Об этом заявил в пятницу, 17 февраля, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя ER.RU изменение порядка формирования нижней палаты российского парламента:
«Повышению значимости региональной политики будет способствовать и отсутствие федеральной части списка партии. В каждом регионе партии смогут выдвигать своих политических и общественных лидеров - в бюллетене напротив названия партии будут стоять имена местных кандидатов. При этом новый порядок формирования Государственной Думы позволит реально привязать деятельность и судьбу депутата к определенному региону, обеспечив полное региональное представительство в парламенте. При формировании региональных групп кандидат будет выступать от конкретного субъекта федерации. Раньше некоторые партии из-за нехватки кандидатов при составлении списков объединяли несколько регионов в одну группу.
Получалось, что кандидат представлял сразу несколько регионов и разрывался между ними. Теперь не допускается образование группы на территории двух и более субъектов федерации. Теперь, когда обязательное количество групп стало меньше (в действующем законе их должно быть не менее 70, в новом уже 25) и появилось требование «одна региональная группа - одна территориальная единица», каждый избранный депутат будет представителем определенной территории и конкретных избирателей, перед которыми и будет нести ответственность за свою деятельность.
В новом законе о выборах депутатов Госдумы впервые появляется понятие «редакция сетевого издания». При агитации интернет-СМИ приравниваются к негосударственным средствам массовой информации со всеми сопутствующими правами и обязанностями. Информационные материалы, размещаемые в средствах массовой информации, в том числе и в сетевых изданиях, будут обязаны быть объективными, достоверными и не нарушать равенство прав политических партии. Это позволит значительно снизить использование грязных выборных технологий в информационном пространстве, что в целом положительно скажется на развитии гражданского общества в нашей стране.
Также в законе гарантируется возможность непрерывной видеотрансляции в интернете хода голосования и подсчета голосов на всей территории России. Это нововведение позволит с помощью новых технологий осуществлять массовое наблюдение за выборами, которое значительно уменьшит количество возможных злоупотреблений и обеспечит повышение доверия к итогам голосования».
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=gxKdHBR_OOs
И как насчёт равенства в Российском государстве между пенсиями народа и "народных избранников"?
===================================
А потом - в госдуме какие-то х...и, которые к этой области никто, и которых 99,99% избирателей в данной области не знают. Блестящий закон и блестящий в некоторых местах его новый суперпроект с такой, напрмер формулировкой (напрягайтесь мыслью!):
"...после подсчета голосов распределение мандатов внутри списка ограничивается группами, у которых дробный остаток условного числа, полученного после деления числа голосов избирателей, поданных за каждую региональную группу кандидатов на второе избирательное частное (результат деления суммы голосов, поданных за федеральный список партии на число депутатских мандатов, полученных этим списком)"
Ну, мат лезет, не буду, зажмусь!