Настойчивость Майкла Макфола: о российском оружии
Сегодня утром я был приглашен на деловой завтрак с одним из высокопоставленных российских госчиновников.
Он рассказал, что в ходе недавних российско-американских переговоров по СНВ принимавший в них участие Майкл Макфол упорно навязывал нашей делегации предложение, чтобы все подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь-М" и РС-24 "Ярс" были оборудованы сверху опознавательным круглым знаком диаметром два метра, в котором находился бы индивидуальный номер ПГРК - и американцы наблюдали из космоса с помощью своих спутников оптико-электронной разведки за их передвижением, четко идентифицируя все российские мобильные ракетные установки и их принадлежность к конкретной дивизии и армии РВСН.
Такая настойчивость Макфола на переговорах вызвала ответную инициативу делегации РФ - Макфолу предложили, чтобы американские ПЛАРБы типа "Огайо" были также оборудованы аналогичными опознавательными цифровыми знаками, при этом они должны вести боевое патрулирование в надводном положении. Словом, "умыли" Макфола.
После этого Майкл Макфол замолк и больше на протяжении всех переговоров с подобными предложениями, рассчитанными на идиотов, не выступал.
В итоге новый Договор по СНВ не содержит каких-либо ограничений по маршрутам патрулирования российских ПГРК и позиционным районам их развертывания.
Комментарии
-Ты мне не выкай!
Факты, приводимые автором в его работе, убийственны. «От расы господ в колониях – к фашизму в Европе», «Подражание английскому воспитанию вождей в Третьем рейхе», «Англия как прообраз расового единства», «Хьюстон Стюар...
-------
в том числе и нашу прыщавую поросль с NL
Не верю я в эту сказку. Хоть и рассказывает Задорнов про тупых американцев, но надо обратить внимание при этом на специализацию Задорнова и Макфола. Один юморист, а другой политик. Не мог Макфол поменять амплуа, с серьёзного политика на дурака..
Во-первых, это требование могли ввести, чтобы просто потом было что вычеркивать.
Во-вторых, таким образом он мог просто явно обозначить свое отношение к другой договаривающейся стороне.
Естественно, скорее всего он ясно понимал, что это предложение не пройдет, но такой цели скорее всего и не ставилось.