США могут нанести ракетный удар по Ирану
Американские военные корабли, в случае необходимости, могут в любой момент нанести удар по Ирану сотнями крылатых ракет типа Tomahawk, заявил в среду глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, передает РИА Новости 15 февраля.
Обострение ситуации в районе Персидского залива произошло после заявлений иранских властей о возможном перекрытии Ормузского пролива, если страны Запада наложат санкции на экспорт нефти из Исламской республики. В конце декабря прошлого года иранские ВМС уже провели в Ормузском проливе учения, которые закончились испытанием ракет большой дальности.
"В настоящее время в районе Ирана находится 17 боевых кораблей США - носителей крылатых ракет Tomahawk, суммарный залп которых может составить более 450 ракет", - сказал Комоедов на встрече с аккредитованным в Москве военным атташе зарубежных стран.
Ранее Пентагон заявил, что наличие в районе Персидского залива сразу нескольких авианосных ударных групп ВМС США не является чем-то необычным и не связано с обострением ситуации вокруг Ирана.
Комоедов сообщил, что среди этих 17 кораблей находятся две многоцелевые атомные подводные лодки типа Los-Angeles (24 пусковые установки по 12 ракет на каждой). Кроме того, в группировке присутствует три крейсера управляемого ракетного оружия Ticonderoga, оснащенных 78 пусковыми установками типа Tomahawk (по 26 на корабле).
В группировку также входят 12 эсминцев управляемого ракетного оружия типа Arleigh Burke, оснащенные 352 пусковыми установками ракет типа Tomahawk (в среднем, по 28 на корабле).
В случае обострения обстановки, к американским кораблям в районе Ирана могут присоединиться суда ВМС Великобритании, Италии, Франции, Германии и других стран НАТО, полагает адмирал Комоедов.
Ормузский пролив соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье контролируется Ираном, а южное - Объединенными Арабскими Эмиратами и Оманом, союзниками США в регионе.
США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Министры иностранных дел ЕС на встрече 23 января одобрили запрет на импорт иранской нефти, который вступит в силу с 1 июля. Новые санкции были введены в связи тем, что Иран, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы.
Комментарии
---------------------
Интересно, а что бы сказали американцы, если бы у их берегов находились 17 боевых кораблей Ирана - носителей крылатых ракет, суммарный залп которых может составить более 450 ракет.
наши заявления ясны и последовательны. Иран угрожает не только Израилю. Мессианский, апокалипсический иранский режим стремится к экспорту исламской революции. От Афганистана и до Южной Америки он ведет наступление на западную цивилизацию, и недаром "большой шайтан" для него США.
Ядерное оружие в руках такого режима станет кошмаром для умеренных стран региона, Европы и всего свободного мира. Иран развивает инфраструктуру террора, что в будущем позволит ему применить против США или других стран "грязную бомбу". Идет работа и над ракетной программой, чтобы создать носители, способные доставить ядерную боеголовку на большое расстояние.
Сейчас радиус действия иранских ракет составляет 2.000 километров, что уже угрожает некоторым европейским странам. Но вспомним произошедший на расположенной в окрестностях Тегерана военной базе взрыв, который унес жизнь начальника иранского ракетного проекта. Они работали над ракетой радиусом до 10.000 километров, способной достичь США.
Дрон в обмен на вирус
http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=78341
В этой статье более подробно об этом!!!
Если иранскому режиму придется выбирать между продолжением военной ядерной программы и собственным выживанием, он выберет второе. В 2003 году аятолла Хаменеи заморозил проект на два года, потому что опасался атаки США. Тогда же от ядерных амбиций отказался и Муаммар Каддафи. Так что даже иранский режим в вопросах выживания способен действовать рационально. Однако времени у нас осталось очень мало. Это в девяностые мы говорили о том, что у нас по меньшей мере десять лет.
В 2010 году они поддержали соответствующую резолюцию. Россия также отменила соглашение о поставке Ирану ЗРК С-300, несмотря на то, что речь шла о миллиарде долларов. Ни Россия, ни Китай не хотят, чтобы Иран стал обладателем ядерного оружия. И, несмотря на все их маневры, с ними можно вести диалог о присоединении к новым санкциям.
Так что основная задача сейчас – ужесточить политическое и экономическое давление на Иран, чтобы поставить его перед выбором, о котором я говорил. При этом нужно донести до лидеров страны: если они продолжат ядерные разработки, Иран может быть атакован, поскольку международное сообщество не остановится перед военным решением проблемы ядерных разработок. Но этот вариант – действительно крайний. Если у режима будут сомнения в серьезности намерений международного сообщества, разработки продолж...
поставку оборонительного вооружения и большую выгоду. Точно так же, как и в Ливии - продал наши интересы натолюдоедам.
Такой успех иранских специалистов может быть сопоставлен не иначе как с захватом в годы Второй мировой войны шифровальной машинки Enigma, давшей в руки союзников доступ к кодам немецких подводников Кригсмари
"Четвертое поколение центрифуг, произведенных в стране, имеет более высокую скорость и производительность. Они будут представлены в среду", - передало телевидение.
разведки ЦАХАЛа Авив
Кохави сказал, что Израиль
проиграл битву по
предотвращению
разработки Ираном
ядерного оружия,
0
А Россия всё равно станет единственной сверхдержавой.