Зюганову и нам приказано считать Чурова честным

Скажите, почему вдруг как по мановению волшебной палочки кандидаты в президенты перестали требовать отставки своего главного «врага» - председателя ЦИКа В.Чурова?

Ведь буквально еще вчера господа Зюганов, Миронов, Жириновский внесли в Госдуму проект заявления, главным требованием которого «красовалось» именно увольнение невозмутимого бородача. Столько было шума. Что, он уже перековался под напором оглушительной критики и этому есть зримые приметы?

Загадка….

Вот уже лет 15 я пишу о двурушничестве дорогого моему сердцу Геннадия Андреевича. И все находятся пытливые граждане, которые этой главной «парадигмы» его поведения признавать не хотят. Все-то они надеются, что «уж на этот раз» их 67-летний кумир на белом коне въедет в Кремль со всеми своими оруженосцами.

Приходится портить нервные клетки и раз за разом объяснять: двурушничество - это когда генсек на словах говорит одно, а делает с точностью до наоборот. Ибо его гневные речи, тирады, заявления - это для стенограммы. Для публики, СМИ, избирателей и агитаторов. А подленькие делишки - это для себя, любимого. Для выполнения своей исторической миссии - морочить голову своему электорату, таскать его на выборы, быть спарринг-партнером власти и гордо носить почетное звание «вечно второй».

За это его держат в кресле генсека уже 18 лет. За это ему разрешили превратить партию в ЗАО «КПРФ» и печатать «Правду» и «Сов.Россию» в типографии Управделами Президента РФ.

Двурушничество - это когда Геннадий Андреевич поздравляет лидера ДПА мятежного генерала Льва Рохлина с 50-летием и желает ему долгих лет жизни. А потом всей фракцией голосует по указке «семьи» за его смещение с поста председателя думского Комитета по обороне.

Двурушничество - это когда дорогой шеф во исполнение приказа из Администрации президента приказывает товарищу по партии Виктору Илюхину возглавить избирательный список КПРФ не в родной Пензенской области, а в Мордовии. Где у ее владыки Меркушкина «единороссам» запросто могут нарисовать 106% голосов избирателей.  Илюхин запротестовал…

Приказ "из-за зубцов", как я уже писал, последовал после Военного общественного трибунала, который Виктор Иванович 10 февраля прошлого года провел над мистером Путиным…

Приводить подобные примеры можно бесконечно.

Обратимся для наглядности к историческому «правительственному часу» в Госдуме 27 января, где и должен был по заявлению «трех мушкетеров» прозвучать вотум недоверия главе ЦИКа.

Вот, в частности, говорил о нем сам Геннадий Андреевич:

- Господин Чуров, к вам обратились Комиссия по правам человека при Президенте Российской Федерации, иностранные наблюдатели, три фракции - мы написали в официальном заявлении: «Выражаем недоверие!», а комитет под руководством Плигина говорит - это неконституционно...

Двести депутатов не доверяют Центризбиркому. Мы не признали эти выборы ни в моральном, ни в политическом плане, мы считаем, что они нелегитимны…

А вот какие филиппики бросал в микрофон В.Жириновский:

- Вы фальсификаторы, Чуров, вся ваша Центральная избирательная комиссия - фальсификаторы! Все 94 тысячи комиссий, миллион человек! Вы заставляете фальсифицировать выборы каждый день, каждый час, вы подкупаете их! Сейчас какую новую форму подкупа придумали? Неудобно ж совать 50 тысяч после выборов, поэтому - беспроцентный заём, миллион рублей: бери, а потом и без отдачи, может быть, будет. Вон до чего дошло! Денег много, вы купите всю страну, но она взорвётся!

Казалось бы, надо уже голосовать за отставку плохого Владимира Евгеньевича. Но тут слово берет нелегитимный спикер С.Нарышкин и невозмутимо напоминает:

- Вчера в Совете Государственной Думы была достигнута договорённость о том, что по результатам обсуждения вопроса в рамках «правительственного часа» представители всех фракций подготовят проект совместного заявления, который будет нам доложен. Я попрошу руководителей или представителей фракций пройти в комнату президиума для проведения вот этой работы...

Вы все поняли? И вот когда эти руководители вышли из той «совещательной комнаты», у них на руках был уже другой проект заявления, где об отставке Чурова ни слова! Который и подписали представители «ЕдРа», КПРФ и ЛДПР. За него и дружно проголосовали их партии.

Почему?

Непонятливым процитирую приятную новость, которую глава счетного ведомства в начале своей головомойки сообщил депутатам:

- В соответствии с подпунктом «а» пункта 6 статьи 33 Закона о партиях, пять политических партий, преодолевших трёхпроцентный барьер, должны в ближайшее время (если ещё не получили), получить на этот год из бюджета на партийную деятельность следующие суммы. 648 миллионов рублей - «Единая Россия», 252 миллиона - КПРФ, 174 миллиона - «Справедливая Россия», более 153 миллионов - ЛДПР, 45 миллионов - партия «Яблоко».

Теперь все понятно? За сотни миллионов кого хочешь можно считать честным. Даже Чубайса.

Вы спросите: почему я не процитировал выступление лидера «эсеров» С. Миронова? Какова его позиция? А такова: он отказался подписывать «кабинетный сговор».

А в своем блоге написал:

«Как я уже не раз говорил, те, кто называет себя оппозиционными, при голосовании проявляются поразительное соглашательство с «партией власти». Против высказались лишь 5 депутатов от КПРФ и фракция «Справедливая Россия».

Радует даже не этот «эсеровский мятеж», которых иногда тоже называют проектом Кремля.

А то, что во фракции КПРФ из 92 депутатов есть 5 честных человек.